コメント

ひろみ
乳房の基底部を上下左右にしっかり優しく動かした後、硬いところを手で押しながらもう片方の手で乳頭マッサージするのはどうですか??
もし出来そうになければ7時の授乳時にお子さんに吸ってもらいながら同時に硬いところを手で押しながら授乳するのはどうでしょうか🤭
次の7時までは少し長いですよね…。🤭💦
おっぱいに何事もありませんように…!😭😭😭

iso
乳腺が詰まったところは、マッサージなどで押し出さないと厄介ですよ。
場合によっては切開です。
素人には無理なので、ちゃんと助産師に乳腺マッサージしてもらったほうがいいかも。
飲み物や食べ物で乳腺が詰まったり治ったりするのは100%迷信なんです。
乳腺は作られたおっぱいがちゃんと出なければ詰まる、それだけなんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
友人で切開した人いました😭
近くに助産院あるようなんですが、行ったことなく…😭
マッサージしてもらったことありますか?😭- 10月23日
-
iso
行きましたよ。近所の助産院に電話してみたら赤ちゃん連れてすぐおいでといわれました。行ってよかったです。マッサージして詰まってる乳腺を全部通してくれて、赤ちゃんの授乳指導もしてくれて。
その時は久々にいろんなヒトとお話ししてすごくスッキリもしました。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
吸ってもらっても硬さ変わらず😭
乳頭マッサージやったことないのでやってみます!😭
ひろみ
7時過ぎちゃいましたが、大丈夫でしたか??🤭💦
ちょっと心配してました💦🥺
下の方も仰ってるようにプロに任せても良いかと😭✨
こういう時かかりつけの助産院をもっておくととっても安心ですよ✨
病院と違って基本的に同じ助産師さんがずっと関わって下さるので気が楽です😊❤️
私もこないだ行きました💕
試しに軽い気持ちで行ってみてはどうですか??🍀
乳輪マッサージも教えてくれますよ😘✨