※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ
子育て・グッズ

自閉症の子供が衣替えに苦労しています。幼稚園では半ズボンを着用していますが、寒い時期に長ズボンを履かせたいです。どうすれば良いでしょうか?

自閉症の子の衣替えについて

長男が自閉症でこの時期の衣替えが苦手です。
長ズボンを履かせたいのに頑固として履きません。
幼稚園は指定の半ズボンを1年中着てます。
(薄着推薦の幼稚園の為です)
けどこれから寒い時期も来るので家では長ズボンを履かせたいんです。

どうすれば履いてくれるのか…それともまだ半ズボンを履かせた方がいいのか😣
アドバイスをください😭😭

コメント

咲や

レギンスもダメですか?
息子の幼稚園は制服も体操服もハーフパンツしか無いので冬はレギンス履かせています
どうしても無理ならハイソックスですかね😖

• ちゅんママ

ちゅんママ

レギンスもダメなんです😭
    幼稚園もレギンスはダメなんです😰
    ハイソックスも嫌みたいですぐ下に下げるんです😣

• 10月22日
りんご

めちゃくちゃ同じ悩みで昨日はイオンでどれか1着今年着る物を決めたらサーティーワンでアイスを買ってあげる!と、使いたくない手を使ってしまいました。保育園が指定体操服でレギンス着用は可ですがら体操ズボンで冬も行かせるつもりです。土日のみ冬物に。1着で回す気持ちでもう1着ぐらい行けたらいいなぁと思っていますが。

• りんご

りんご

娘は一度きて落ち着けばギリギリ着ることができるのでお店で試着させてそのままタグを切ってきたままアイスを食べて帰るまでしたらぐずぐず言いながらもどうにかです。衣替えシーズンは毎回格闘です。前回はギャン泣きしているのに無理やり着せて押さえつけながら疲れて寝て起きたら着ていられるという感じでした。もしかしたら眠りが深ければ寝ている間に着せられませんか?

• 10月23日