東京のコロナ状況について教えてください。来月の結婚式に出席するか迷っています。感染対策はどうなっていますか。
東京にお住いの方。
コロナはどんな感じですか??
来月末、都内で結婚式のお呼ばれがあります。
出席するか迷っています。
私は地方に住んでいます。
感染対策はどんな感じでしょうか?
- あかさん(生後4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
23区に住んです、
結構周りは意識薄れてきてる気がします、、
レジの距離は近い人もいるしマスクしないでスーパーにいる人もみます、、
お店はどこにでも消毒はあります

はじめてのママリ🔰
マスク着用、消毒は大抵何処でも完備されている印象です。
正直東京の人は多くの人がコロナに慣れてきてしまっていて、重症になり得るリスクの高い方以外は比較的普通に生活している印象です..

ままり
結婚式場のコロナ対策はかなりきちんとされてると思いますよ!
ただ、普通に生活している人の意識はかなり薄れていると思います。居酒屋とかでかなり密な感じで騒いでるのをよく見ます(外からですが)
消毒液と思われるものは置かれたりしてますが、中身もお店によってはよくわからないしその容器自体も汚くて触りたくないなって思ってます。

はじめてのママリ🔰
都民ですが、先日私も結婚式も行きました!GoToトラベルも利用して北海道に行ってきました。
withコロナが定着してるので、マスクして密を避ければわりと日常が戻った気がします。むしろインフルにもかからないんじゃないかと思うくらいです。

かき氷はじめました
みんなやれることはやっていると思いますが、危機感は薄れてきてますね👀
マスクして、手洗いして、消毒して、換気してetcでもそれで百パー防げるわけではないのであとは運というか💦
毎日100人とか感染者発表されますが、身近ではまだでてません🤔
コメント