※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がトイトレをしていないことに悩んでいます。他の子供は早いと感じています。

もうすぐ2歳4ヶ月の娘がいます。
トイトレを全くしていません。
保育園にも行っていないため、私がやるしかありません🤨
補助トイレは買ったので、何度か跨がせてみましたが便器の穴が怖いらしく泣くので、
まぁ私も今つわりで辛いしいいや^_^くらいに思っていたのですが、、、、。

ママリを見ていると2歳半でお姉ちゃんパンツ?!🙄🙄🙄🙄🙄
ビックリしました!!!!

やはりみなさんトイトレやっているのですね、、、。

コメント

ぱん

面倒ですが穴が怖いならオマルスタートがいいとおもいます!

ひーこ1011

うちは3歳半まで取れませんでしたよー!
頑張ろうにも本人のやる気がなさすぎて無理でした😅

取れないって悩んでいる投稿何件も見てますし、周りでも年少入ってから取れた子結構いますよ☆
まだ2歳代だし全然大丈夫です👌

ぷゆ

トイトレは本人が自分からしたいと言うまでは戦いですよね🤣
うちもトイレが怖くて座らせるたびギャン泣きでした。
それだと余計トイレ嫌いになるので機嫌がいい時にトイレ行ってみる?座らないで見てみる?なんならトイレかわいくデコっちゃう?笑
とトイレ可愛いしてみたり笑

ママと子供とゆるい気持ちでやっていいと思います💓

きょもほくs2

まだ補助便座も買ってません🤣
来年の夏くらいからでいっかー!とのんきに過ごしてます…🤣

えび

本人がやる気を出したときが一番早いです。長女は3歳半で始めて3日間で完璧にオムツ外れました。逆に次女はお姉ちゃんがトイレしていて憧れがあったのか、今週からかなり自主的にトイレに行くようになりました。笑

もみじ

2歳前ぐらいから、トイレでのオシッコに数回成功し
やったー!このままオムツ卒業か?😍
と思っていたら、イヤイヤ期突入と同時にトイレに行く事すら拒否され…
今もしっかりオムツ生活です😅笑
まだまだ先になりそうです…笑

にーに

うちもイヤイヤ期に入って全然トイレに行ってくれなくなって毎日叱ってしまったりで😅このままではダメな気がするので3歳まで諦めようかと思っているこの頃です💧
私の周りは3歳過ぎてからトイトレしている方も何人もいるのでそうしようかと思っています笑

R\(^^)/

ママがトイレをしてるのも一緒に見てもらっても怖がりますか⁉️
うちは小さい時から離れると泣く子だったので、ずーっとトイレも一緒に入っていたから「しーしーしてみる❓️」って誘ってみたら普通に座れましたよ😃
あとは寝起きとか寝る前など出るであろう時間に座られたら出たのでめっちゃ誉めたらするようになりました✨
ただ、自分から言うのはオムツをしてないお風呂の時とお風呂上がりのオムツはくまでの時だけなので、まだまだですが😅
下の子で手いっぱいなので布パン履かせる勇気がまだないです😂

うさまる

はやい人は早くからおむつとりますよぉー!うちも甥っ子二人が2歳前にとれていたので焦っておまるかったり補助便座買ったりトイレつれてったりしてました!がまったくせず。
最近うんちするのが娘をみてるとわかるのでその時はトイレに連れてってトイレでする様になりました。したあとはうんちでたー!といっています。あとおむつでしたときも自分からおしっこでた。とかいってくるように。

すごい焦っていたけど自分から言ってくるんだなぁ。と痛感。おまるも補助便座もほぼ使わずに終わりそうです笑