※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の子で病気になり入院などもし、2週間ほど学校をお休みしました…

小学2年の子で病気になり入院などもし、2週間ほど学校をお休みしました。先週の金曜に久しぶりに学校行く予定がで集団登校の集合場所まで行きましたが、腹痛を訴え帰ってきて念のため休ませましたが、気持ちの問題だったようで腹痛はすぐ治りました。月曜日は行こうねって話をして、土日も楽しく過ごして月曜日朝から準備をして家を出る時間にまだ出ないから早くしないと遅れるよと言うと、やっぱり行きたくないと。車で行くと言うので学校まで連れて行きましたが車から降りず。仕事は間に合わないため休みました。
そのままなんとか理由をつけて先生のところまで行き、教室に行きましたが、その間も泣くし帰ろうとするところを無理矢理連れて行きました。

もともと学校は楽しいってタイプだったのに久しぶりで不安が強かったようです。友達はみんな待ってたよーって歓迎ムードだったけど、行きたくないって言ってました。
明日以降も仕事があるため、朝から行かないとなると困るのですが、午前の出勤時間を遅めてもらうか、今週だけでも休みをもらうか、どうするべきだとおもいますか?
もし行かないなら1人で待たせていいのか、一日中1人でお留守番させたことありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ不安が強い状態で、お留守番経験のない2年生の子1人には出来ないですよね…
元々学校が好きな子なら時間が解決してくれそうな気はするので、今週いっぱいは毎日付き添うつもりでお休みもらうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    学校から帰宅したら楽しかったと言ってたのですが、やっぱり朝は不安だと言うので朝の時間を調整してみようとおもいます!

• 1時間前