※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
ココロ・悩み

性別が男の子と分かり、育て方がわからず不安です。この気持ちをどうしたらいいかわかりません。

32週です。やっと、性別が分かりました。医師から、たぶん男の子と言われました。
女の子だったら、いいな と思っていたので、心からは喜べません。
育て方がわからないですし、どこかで道を外れるようなことがあったら、嫌です。

この思いをどうしていいのかもわかりません。

コメント

エリナ

男の子もかわいいですよ〜💗
女の子だって道外す子はいます!!

橘♡

育て方は初めは男の子も女の子も関係ないですよー
同じようにしか育てられないですからね^^*
おっぱい、ミルク、おむつ替えて、そのうち離乳食、出来ることが増える時期も同じ
ちゃんとした躾なんて2歳過ぎてからでしょうし、その躾も女だからこうとか男だからこうとかはないと思います

それに道を外れるのは男の子だけじゃないですよ^^*
女の子だって道を外れることはかなり多いです

産まれたら可愛いと思えると思うので今は元気に育てばいいなーくらいに思ってたらいいと思いますよ☆

• ミッフィー

ミッフィー

気楽に考えてみます!ありがとうございました

• 7月22日
nachu0903

わたしも最初はそうでした❗️女の子がいいなって思ってたんで男の子だと聞いた時は落ち込んでしまって自分でも親としてこんな事思ったらダメなのにとか思ってました😢でも最初だけでそれからは何も思わなくなりましたよ💕産んだらもう本当に性別で悩んでたのがうそかのようでしたよ🙆✨初めはいろいろ思いますが元気に産まれてくれればどちらでもいいと思えると思います☺︎💕友達とかに話すといいかもしれないですよ🙆

• ミッフィー

ミッフィー

これから親になるのに、すでに失格なのかもしれません。
    情けないですね

• 7月22日
de

私も女の子希望で期待していましたが、男の子でした!
親戚も女の子ばかり産まれて、男の子の育て方分からないなー!
なんて思いながらもママりで男の子の可愛さを知り、今はとっても楽しみです(^^)💓
育て方が分からないとかいって、私は初めての妊娠なので子育ても新人です!
なんでも初めてで分からないことしかありませんが、わくわくしてます(∗•ω•∗)💓
不安の中ではありますが、みなさんに男の子の育て方学びながら一緒にがんばれたらいいなと偉そうに思ってます♡
いかがでしょうか。

まいたろす

私も妊娠中同じでしたよ( ・∇・)
でも産まれてみると男の子可愛いです💕
自分にないものが付いてあったりするけど、男女関係なく自分の子供は可愛いです(*´ω`*)

ゆーとママ

私も女の子だったらいいなって思ってましたし、まわりからも9割女って言われていたのですが男の子でした( ¨̮ )服とかも女の子に目がいってしまったり、私の親も男の子を育てたことがなかったので、かなり不安でしたし、今でも不安はあります(´×ω×`)
でも、実際産まれてきてくれたらそんな不安がどこかへいってしまうぐらい可愛いです♡♡
子育て事態が初めてなので不安だらけですが、この子の笑顔をみると頑張らなくちゃって思います!

間違いなく言えるのは、本当に可愛いんです\(*ˊᗜˋ*)/♡
壁にぶつかったら、その時考えればいいと、思っています(*´罒`*)
今は不安ばかりかと思いますが‥‥なんだか長くなってしまいすみません(´×ω×`)

おさつ

男の子かわいいです~( ˊᵕˋ )♡
パパとお揃いの服着てパパと仲良くしてるの微笑ましいです*
小さい彼氏ともいいますし、私はこれから息子が男の子になっていくのが楽しみです♡

それに皆さんおっしゃるように育て方も道を外すことも男女関係ないです( ˊᵕˋ )

YUI

まだ新米ママですが、
男の子もほんとに可愛いです❤️❤️
くしゃみもあくびも
赤ちゃんなのに
小さいおっさんみたいな
愛嬌たっぷりです!笑

男の子の方が育てにくいって
よく聞きますもんね。
でも、
手間がかかる程可愛い気がします!
一緒に頑張りましょうね(^O^)

ふうなママ

私は女の子を出産しましたが、性別が分かるまでは同じ気持ちでした!!
ですが、、、
私の友達も同じような状況で男の子を私と半年違いで出産しましたが、、、
男の子のママ、ほんとにメロメロになってますwww
女の子よりもお腹を壊しやすいとか、やんちゃだとかいろいろ言われますが、ほんとに甘えたで、ママ!ママ!とべったり♪
とっても羨ましいほどに母子共にメロメロです♪

女の子は女の子で、大きくなった時にグレられたらどうしよう。
イジメや学生時代に妊娠とか、色々不安はあります、、、
多分男の子でも女の子でも心配や不安は尽きないですよねー^_^;

kana0614

私も女の子希望でしたが3人目も男…
心から喜べませんでしたね(T_T)

産まれてからは女・男関係なく大変かと思います。でも大きくなってくるとやはり違いが出てきますよね…

他の方もおっしゃってますが道外すのはどちらでもあり得ることかなとは思います。でもそうならないように育てる為にどうしたらいいのか…未だ私もよくわかりません。「男の子の育て方」みたいな本はよく読みます。なんとなく参考にしてます。

このての質問多くて、男の子ママとしてはいつもショックを受けますが、、
女の子だって道を踏み外すときは道を踏み外しますし、女の子と同じように男の子も可愛いです(*^^*)
育てやすさも男の子と女の子で違うのではなく、その子その子で違います。
私は2人目も男の子がいいと思うくらい、息子が可愛いし、おしっこ飛ばされても許せます☆
それに産まれたら、性別関係なく、我が子は可愛いです♪

ぐみみ

男の子かわいいですよー😍
もう、ちっちゃい彼氏みたいな感じでイチャイチャしちゃいます😂
今朝、すりおろしたりんごを手づかみで私に食べさせてくれました💕メロメロです❤

男の子と女の子両方いる友人も男の子かわいいーって言ってますし、うちの母も男の子のかわいさは格別だといつも言ってます!(おいおい、娘の前で言うか!と思いますが)

私も女の子希望だったのですが男の子です。
女の子ならといろんな夢を持っていました。
でも主人は男の子希望でとても喜んでいます。
道を外れるのは男の子だけとは限りませんよ。

私も男の子の育て方はサッパリわかりません。
私は三姉妹で、主人が三兄弟なので義母が口出ししてきたらどうしよう、イヤだなとかそんなことまで考えました。

でもきっと主人と私の赤ちゃんだから男の子でも女の子でも可愛いはず!
将来パパと息子で私の取り合いしてくれないかなぁと考えてウキウキしています。

ままままりぃ

男の子男の子女の子を育ててます。下の女の子が7ヶ月ですが、男の子だから女の子だからって育て方変わりませんし、変える必要もないです。男女差なんて全く感じませんよ(^^;;
上の子たちの経験から男女差が出てくるのは2歳前後ですかね〜
その頃までには性別なんて気にならないくらい可愛い我が子♡って思えてますよ(^ ^)
実際男の子すごーく可愛いです!
でも性別よりも性格です!おとなしい男の子もやんちゃな女の子もいますし、道を外すかは男女関係なく、育て方じゃないですかね(^^;;

生まれたらそんなこと思ってたのが嘘のように可愛く思えるので心配いらないと思いますよ(๑´`๑)

かとしよ

私はどちらかというと逆で、主人が男の子欲しそうにしてたので、女の子と分かった時はちょっと残念な気持ちになりました。
でも他の方がおっしゃるように産まれてきてくれたらどっちでも関係ないって思いますし、むしろこの子じゃなきゃ嫌だ!って思うようになりましたよ😊

男の子可愛いですよ😊💓

育て方は最初は男の子も女の子も
関係ないと思います!
赤ちゃんなんですもん!

道をはずれるかはずれないかは
皆さんがおっしゃってるように、
性別関係ないと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)

私も最初は女の子を産むだろう!と
自然と思ってました!
三姉妹で従姉妹の子も女の子で!
そしたらまさかの男の子🙄‼️
分かった時は男の子か〜!という感じでした!
旦那も女の子欲しがってましたし!
でも今は男の子で良かった♡と思います!
オムツ交換が楽!!!!笑
男の子はおちんちんなので周りについたのを
拭くだけでいけますが、女の子だとお股の中に
入っちゃうみたいで🙄
慣れたらどうってことないんだろうな〜!
とは思いますが😅笑

それに‼️‼️
自分の子供は男の子でも女の子でも
可愛いですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
10ヵ月ずーっと一緒に居たんですから♡

もんもん

男の子絶対可愛いですよ~😳❤
保育士してましたが
男の子の甘え上手さ優しさ、ピュアさ
女の子にはありません(笑)
2歳くらいになると
女の子はかなりしっかりしてきますし
口も達者なおませさんになります😳
それはそれでかわいいですけど
子どもはピュアに限りますよ~🙌🙌

うちはどっちでもよかったですが
旦那も私も絶対男の子の気がする!と決めつけてましたが
女の子でした(*´ω`*)

自分の子ならほんとどっちでも可愛いし
男の子欲しいなーとか思ってましたが
次も女の子でいい!って思うくらい😚
きっと第一子が男の子なら
次も男の子がいい‼ってくらい
溺愛してると思います😊❤

生まれるまでその気持ちはなくならないかもしれませんが
生まれたらどうでもよくなりますよ~🙌🙌
何も考えず穏やかに過ごされてください~

ゆありさ

こんにちは!私も最初そうでした!女の子欲しくて、男の子でした!でも、男の子可愛いですよ♡2歳ですが、母ちゃん母ちゃんと母さん子だし、2人目は女の子でしたが、元気で良ければどちらでもって思える様になりますよ(^o^)/
それに…
私も上の子の時にお腹がおっきくなっても、ほんとは女の子が良かったんですが〜…>_<…なんて人に言ってたら、聞こえちゃうよー、意味あって男の子が産まれてくるんだから!!って言われました!なるほど、きっとこれからの自分の人生、世の中の為に産まれてきてくれるんだ!って思えましたよ(^o^)

わーこ★

私も最初は女の子がいいなと思ってました。
が!男の子めちゃくちゃ可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))
男の子と分かってから、可愛いと感じるまで少しかかりましたが、胎動とかでやはり可愛いと感じ始め、性別なんてどうでもいい、五体満足で無事に生まれてくれればと思い、生まれるまで毎日可愛い可愛いと思ってました!
実際生まれてみて、めちゃくちゃ愛おしく感じました❤️
二人目考えてますが、二人目も男の子がいいと思うくらいめちゃくちゃに最強に可愛いですよ(^^)
逆に女の子だったら可愛がれないと思ってしまうくらい笑

そうです。私が変なおばさんです

誰にでも少なからず希望はあると思います(私も第1子は女の子希望でした)。

でも、実際に産まれたら、そんなこと考えてた事すら忘れてしまいますよ♡
我が子が可愛くないわけがありません。

育て方うんぬんは、男の子でも女の子でも同じです。

子育てはみんな初めてなんですから、女が育てやすい、男が育てやすいは無いと思いますよ。

現実に何人も男女産んでそう思う方はいると思います。

私は女ですが、親不孝ばかりしてきました。
弟たちは、親孝行な子達です。

結局は、性格の問題です!

愛情たっぷり注いであげてください。
可愛がれば可愛がるほど愛しくなるものです。

はじめてのママリ🔰

皆さんもおっしゃられてるように、道を外れる子は女の子でも変わらないと思います!寧ろ、実親を思い出すと、姉や私の反抗期の時のほうが母はイライラしてた気がします(笑)同姓のほうがイライラするのかな?と思ってました!(笑)
兄は大人しくていい子って感じだったし、弟は末っ子なので、可愛がられてた感じでした(笑)
男の子は確かにやんちゃですが、可愛い!!♡一緒に義母も住んでるのですが、おばあちゃんっ子にならないように、ママっ子のままでいてもらえるように、毎日必死です♡(笑)

男の子でも女の子でも1人目でも2人目でも育て方がわからないときはあると思いますよ。
育て方なんてその子その子で違います。
みんな育児書通りに育つならこの世に育児で悩むママはいないはずです。
道をはずすのも女の子なら絶対そんなことないなんて言い切れません。

私は息子が1人なので女の子がどうなのかはわかりませんが、男の子可愛いですよ(*^^*)
女の子だってかわいいでしょうけど(^^)
男の子は小さな彼氏なんてよく聞くので、ママを守るんだ!なんて言われてみたいです♥
大きくなって旦那と息子が一緒に野球やサッカー、ゲームで対戦なんかをするのも早くみたいですo(^o^)o

ぱんだ

あたしも女の子希望でしたが
男の子ほんっっとにー可愛いですよっ💓💓

次の子は女の子がいいなーとは思ってます!
1人は女の子欲しいですよね
将来買い物一緒にずっと行けたりしますし\( ¨̮ )/

ひなママ

私も産まれる前はそうでしたょ❗😄
でも産まれたら可愛くてたまらないです✨😌
いつも私といるせいか…
ママが大好きやねと旦那が呟くぐらい私にニコニコしたり、ゲラゲラ笑ったりします✨😌
いつか大きくなったら息子とお手て繋いでデートしたいです✨😌

男の子も女の子も道を外れる事はあると思いますょ🎵🎵

ざべす、

たぶん男の子って言われたんですよね?
まだ女の子の可能性があるのでは、、

ちなみに産み分け等はされたのでしょうか?

ゆーあ♡

私も上の子の性別分かった時は女の子が
良かったと思ってました( ´・ω・`)
男の子ってどうやって育てるの??
反抗期になったらどうなるの??
不良になったら??等先々の事が不安でいっぱいでした。。

でも、実際生まれてから奮闘しながら育てても
毎日一緒にいると男の子はすごく可愛いですよ♪
やはり女の子と違ってヤンチャな面もありますが
今年4歳になる息子は毎日
『ママ1番大好き』『ママ愛してるの』
『ママと結婚する♪』って言ってくれるのです♪
もし、女の子だったらママと結婚する
なんて言ってくれなかったと思うしww

それに、周りのママ友さんとか先輩ママさんに
『男の子は人一倍お母さん想いの子が多いよ♪』
なんて色んな方に言われるのでやはり男の子で
良かったんだと思ってます(*ˊ˘ˋ*)
ミッフィーさんもきっと生まれてから育児で
悩んだりするかもしれないですが大丈夫!!!
私が今息子とラブラブでいれるんですから
ミッフィーさんもきっと息子ちゃんと
幸せな生活が待ってますよ٩(。•ω•。)

ぶー

無事に産まれてきてくれることだけを考えたらどうですかね?
大きくなってこの書き込みを見た子供はどう思うんでしょうか?
育て方がわからないのは
どんな親でも同じなはずです。
そうならないような努力をしたら良いと思います。

涼

私も最初の子は女の子が育てやすいかな?っと思っていました。
上が男 下が女 です。
どちらも本当に可愛いです^ ^

特に長男は、異性だからか本当に頼りになります。
妹が学校でなにかあると助けてくれるみたいです^ ^

さっぱりしてて、スポーツを頑張る姿は男らしく逞しいです^ ^

男の子を生んで良かった〜 って心から思ってますよ^ ^

もう地元では手を繋いでくれないのですが、2人で遠出した時にたまーに手を繋いでくれるのがめっちゃ嬉しいです^ ^

大丈夫♡生まれてきたら今の気持ちは吹っ飛びますよ♡

しっぽ

私自身、姉妹で育ったので女の子希望でしたが性別が分かった時に旦那に『貴方のお友達が増えたようです!』って告げたらニヤニヤしてました。

おもちゃも旦那の好きなトミカにハマり、私が介入できる世界にはなってませんが、旦那と息子がおもちゃ売り場で悩んでるの見てると良いお友達が出来たんだなと思います。