※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみれ
子育て・グッズ

パパさんが率先して抱っこしている姿、羨ましいですね。家族連れを見かけると気になりますか?

ショッピングモール等で、家族連れをみたときにふと思ったんですが、抱っこ紐をしてるパパさんは率先して抱っこしてくれてるのでしょうか?🤔それともママがお願いしてるのでしょうか?🤔結構パパさんが抱っこしてる姿を見かけるので気になりました😌何も言わなくても、率先して抱っこしてくれる旦那さん、羨ましいです😌

コメント

ママリ

うちは息子がパパっ子すぎてパパが一緒にいるときは私は抱っこなど完全拒否されるので必然的にパパ抱っこです😂

• つみれ

つみれ

パパっ子なら納得ですね😳そういうパターンもありますよね!

• 10月22日
ぶらっくれでぃ

私の旦那は自ら抱っこ紐する
って言ってくれます( ᵕᴗᵕ )

• つみれ

つみれ

優しい旦那さんですね🥰

• 10月22日

うちの旦那は最初は見え張ってやってました。イクメンアピール笑
2人目からは私を気遣ってしてくれるようになりました。

• つみれ

つみれ

気遣ってくれるようになったんですね😌パパ全員がパパ抱っこ=イクメンに繋がるわけじゃないですが、悪いように言うと外面がいいっていうパターンもゼロではないですよね😅

• 10月22日

うちの旦那は自分から抱っこ紐したがってます😂
外出る時は必ず旦那が抱っこ紐です!

• つみれ

つみれ

優しい旦那さんですね🥰普段はやはり仕事等で接する時間が短いからなのでしょうか?

• 10月22日

それすごい思います!うちの旦那は気分屋なので自分から抱っこする〜ってときと頼んでしてもらうときあります😅
私が行くショッピングモールもお父さんが抱っこしてる人多くていつも気になってました😳

• つみれ

つみれ

気分屋さん😂でも頼んでもしてくれるのは助かりますね!😌
    今日行った時に思ったんですよー😅気になってしまって質問してみました😊

• 10月22日
@

旦那が抱っこしてくれてます👍

• つみれ

つみれ

優しい旦那さんですね🥰

• 10月22日
ままり

旦那と一緒にお出かけの時は、率先して抱っこしてくれますね👀👏お休みの時しか触れ合う時間ないし抱っこしたいんだと思います😊

• つみれ

つみれ

それが理想ですねー😌どうしても仕事上、パパと接する時間が短いので😅頑張ってもらいたいです😅

• 10月22日

娘のこと大好きで抱っこしたがりなので率先して抱っこしてくれます🥺🤍

• つみれ

つみれ

羨ましいですー🥰娘さんも幸せですね☺️

• 10月22日
はじめてのママリ

自ら言ってくれる時と言ってくれない時ありますw

• つみれ

つみれ

割合的にはママさんの方が抱っこしてる率高い感じでしょうか?😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳までは、私の方が多かったかもです😭
    全然子供と遊ばなかったから、お母さんお母さんで嫌がってましたww
    最近は、ちゃんと遊んでくれて可愛いくて仕方ないみたいで、抱っこしたいって言いますね✨

• 10月23日
孔雀🦚

うちは、俺がすると言って付けてました

• つみれ

つみれ

優しい旦那さんですね🥰

• 10月22日
とうあ

うちは、なにも言いませんが、自分から抱っこ紐つけて、子どもにおいでーって声かけてますよ。

• つみれ

つみれ

理想ですねー🥰喜んで寄っていくのでしょうか?😌声かけは大事ですよね!!

• 10月22日
  • とうあ

とうあ

息子も娘もお父さん大好きなので、喜んで抱っこされていますよ。
    息子は未だに家の中でたまにお父さん抱っこーって言って抱っこしてもらって喜んでいます。

• 10月22日
Ⓜ︎

当たり前のように自分が抱っこしてます 笑

• つみれ

つみれ

私もそうなんです😅自分が抱っこした方が早い、なんならチャイルドシートも私がつけてます笑

• 10月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

あ、すみません💦
    パパが当たり前のように自らという意味です🙏
    子供達も休みの日はパパパパなので😅

• 10月22日
  • つみれ

つみれ

こちらこそごめんなさい!パパさんも愛されてるんですね🥰

• 10月23日
わんわん

基本的にわたしも抱っこしたいのでお願いすることはたまに疲れてる時ぐらいしかないですが、夫も時々抱っこ紐つけたり普通に抱っこや肩車したりしてます😊
お願いするっていうより、出かける時にハイって当然のように抱っこ紐渡してみるとかどうですかね?

• つみれ

つみれ

さりげなくですね!私が、自分でやった方が早いと思ってしまってる部分もあって😅ただ、さりげなく渡したら俺がすんの?って言われそうです笑

• 10月22日
  • わんわん

わんわん

わたしは最初からオムツとか歯ブラシとかも普通にやってみてって感じで渡してました✋🏻笑
    2人目妊娠の予定があればその時はよろしくっていいやすいかもです☺️
    あとはコミニュケーションとれるようになってからよくみてくれるようになるパパもいるみたいなので、チャンスがあればいいですね!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が一緒にいる時は自分でもつ!ってきかないので抱っこ紐やらベビーカーやらさせてます!

• つみれ

つみれ

それはそれで助かりますよね!😊

• 10月22日
🍒

うちは外ではイクメンアピールで抱っこしてました😅

パパの抱っこだと泣いちゃう時期もあったのでその時は私が抱っこしてました!

• つみれ

つみれ

男の人あるあるなのでしょうか?😂そもそもイクメンっていう言葉があるのがちょっとイラってします😅笑
    まさに今ママしか無理な状態で😅接する時間が短いのもあるんでしようね😩

• 10月22日
とんとん

目的が私の用事なら旦那が
旦那の用事の時は私が。って感じです😂🙌
ゆっくり見れるようにですね😳

• つみれ

つみれ

そのやり方も良いですね!参考になります!😳

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は家では特にしないですが外や知り合いの前だと抱っこしたりベビーカー押したりしてます😂

• つみれ

つみれ

それはそれで助かりますけど、なんか納得いかん!って私ならなりそうです😅

• 10月23日
🐻‍❄️

言わないとしないので指示出してます☝️笑

• つみれ

つみれ

それはそれでありですよね!笑
    ただ言わなわからんし、やらんのかいってなりそうで😅

• 10月23日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

うちはことある事にどうする?って聞いてきます😑
    良かれと思って動いても怒られたりするから指示くれって感じですね😂
    いちいち聞いてくんな!ってそれにもイライラします🤣笑

• 10月23日

2人目生まれる前から
外出時の
抱っこは何も言わずに自分で
やってますよ〜

• つみれ

つみれ

優しい旦那さんですね🥰

• 10月23日

退会ユーザー

最初に買った抱っこ紐は嫌だと言ってましたがベビービョルンのやつを買ってからやる様になりました
    使いやすいみたいです

• 10月23日
  • つみれ

つみれ

旦那も使えると思ってエルゴ買いました😅

• 10月23日
つみれ

コメントして下さった皆様、ありがとうございました😊優しい旦那様が多くほっこりしました🥰ベストアンサーは決めかねます😅ごめんなさい😌