※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
子育て・グッズ

男の子の髪を自宅でカットするために、簡単で素早く使いやすいハサミやバリカンを探しています。オススメがあれば教えてください。

男の子の髪の毛を自宅カットするにはどういったものが便利でしょうか?✂️
髪を切るのをものすごく嫌がるので、自宅でなるべく簡単に扱えて素早く終われるようなハサミ、バリカン⁇を探しています‼︎
オススメなどありましたら教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

100均のすきバサミとカット用のハサミを使って切ってます^ ^
ハサミを出すたびにギャン泣きされますが、夫に抑えてもらいながら、サクサク切っちゃってます^ ^

• チョロミ

チョロミ

うちもすごく嫌がるので当分美容室とか行けないなと思うんですが、
    伸びすぎてどう切ればいいか迷走してしまいました💦
    ハサミだけでできるなんてすごいです‼︎😳
    無知ですみません🙏ちなみに、すきバサミとカット用ハサミはどう使い分けてますか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚に理容師がいるので、簡単にカットする方法を教えてもらえたのもあり、カット用ハサミでザクザク切ってから、すきバサミで整えています^ ^
    ある程度長さをカット用ハサミで整えてから、すきバサミを縦に入れて切るだけでもサッパリしますよ^ ^
    プロとは違うので、よく見れば粗もありますが、目と耳にかからなければ良いかなあと思って切ってます^ ^

• 10月23日
  • チョロミ

チョロミ

お返事遅くなってすみません。
    早速、2つのハサミを買ってみました!
    今日は嫌がってできなかったので😅
    明日夫とトライしてみます☺️

アドバイスありがとうございました😊

• 10月24日