子育て・グッズ 男の子の髪を自宅でカットするために、簡単で素早く使いやすいハサミやバリカンを探しています。オススメがあれば教えてください。 男の子の髪の毛を自宅カットするにはどういったものが便利でしょうか?✂️ 髪を切るのをものすごく嫌がるので、自宅でなるべく簡単に扱えて素早く終われるようなハサミ、バリカン⁇を探しています‼︎ オススメなどありましたら教えてください🙏✨ 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 男の子 髪の毛 チョロミ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 100均のすきバサミとカット用のハサミを使って切ってます^ ^ ハサミを出すたびにギャン泣きされますが、夫に抑えてもらいながら、サクサク切っちゃってます^ ^ 10月22日 チョロミ うちもすごく嫌がるので当分美容室とか行けないなと思うんですが、 伸びすぎてどう切ればいいか迷走してしまいました💦 ハサミだけでできるなんてすごいです‼︎😳 無知ですみません🙏ちなみに、すきバサミとカット用ハサミはどう使い分けてますか? 10月22日 はじめてのママリ🔰 親戚に理容師がいるので、簡単にカットする方法を教えてもらえたのもあり、カット用ハサミでザクザク切ってから、すきバサミで整えています^ ^ ある程度長さをカット用ハサミで整えてから、すきバサミを縦に入れて切るだけでもサッパリしますよ^ ^ プロとは違うので、よく見れば粗もありますが、目と耳にかからなければ良いかなあと思って切ってます^ ^ 10月23日 チョロミ お返事遅くなってすみません。 早速、2つのハサミを買ってみました! 今日は嫌がってできなかったので😅 明日夫とトライしてみます☺️ アドバイスありがとうございました😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョロミ
うちもすごく嫌がるので当分美容室とか行けないなと思うんですが、
伸びすぎてどう切ればいいか迷走してしまいました💦
ハサミだけでできるなんてすごいです‼︎😳
無知ですみません🙏ちなみに、すきバサミとカット用ハサミはどう使い分けてますか?
はじめてのママリ🔰
親戚に理容師がいるので、簡単にカットする方法を教えてもらえたのもあり、カット用ハサミでザクザク切ってから、すきバサミで整えています^ ^
ある程度長さをカット用ハサミで整えてから、すきバサミを縦に入れて切るだけでもサッパリしますよ^ ^
プロとは違うので、よく見れば粗もありますが、目と耳にかからなければ良いかなあと思って切ってます^ ^
チョロミ
お返事遅くなってすみません。
早速、2つのハサミを買ってみました!
今日は嫌がってできなかったので😅
明日夫とトライしてみます☺️
アドバイスありがとうございました😊