コメント

はじめてのママリ🔰
100均のすきバサミとカット用のハサミを使って切ってます^ ^
ハサミを出すたびにギャン泣きされますが、夫に抑えてもらいながら、サクサク切っちゃってます^ ^
はじめてのママリ🔰
100均のすきバサミとカット用のハサミを使って切ってます^ ^
ハサミを出すたびにギャン泣きされますが、夫に抑えてもらいながら、サクサク切っちゃってます^ ^
「男の子」に関する質問
生後5ヶ月の男の子が自閉症ではないかと不安です。 この時期ではまだ分からないことは承知しておりますが、あまりにも違和感が多く同じ様な経験をされた方のお話が聞きたいです。 1番気になっていることは人への興味のな…
3歳5ヶ月の男の子です。 全く言うことを聞きません。 店内は走るわ、ご飯中に立ち上がり走り回るわ、上の子を叩くわで毎日大変です。 買い物や出かける時に、店に入る前に、ママから離れない、走り回らないなど約束をし…
3歳5ヶ月の男の子です。 全く言うことを聞きません。 店内は走るわ、ご飯中に立ち上がり走り回るわ、上の子を叩くわで毎日大変です。 買い物や出かける時に、店に入る前に、ママから離れない、走り回らないなど約束をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョロミ
うちもすごく嫌がるので当分美容室とか行けないなと思うんですが、
伸びすぎてどう切ればいいか迷走してしまいました💦
ハサミだけでできるなんてすごいです‼︎😳
無知ですみません🙏ちなみに、すきバサミとカット用ハサミはどう使い分けてますか?
はじめてのママリ🔰
親戚に理容師がいるので、簡単にカットする方法を教えてもらえたのもあり、カット用ハサミでザクザク切ってから、すきバサミで整えています^ ^
ある程度長さをカット用ハサミで整えてから、すきバサミを縦に入れて切るだけでもサッパリしますよ^ ^
プロとは違うので、よく見れば粗もありますが、目と耳にかからなければ良いかなあと思って切ってます^ ^
チョロミ
お返事遅くなってすみません。
早速、2つのハサミを買ってみました!
今日は嫌がってできなかったので😅
明日夫とトライしてみます☺️
アドバイスありがとうございました😊