※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

黒い靴下の名前のつけ方に困っています。何かおすすめの方法やグッズはありますか?

幼稚園用の黒い靴下の名前についてです。

白いペン、靴下用のアイロンでつけるお名前シール、漂白剤、色々試しましたが、どれもすぐ取れてしまったり、うまくいきませんでした😭

不器用な私でもできる、黒い靴下の名前のつけ方、何かいいグッズとかないでしょうか?

コメント

名前つけではないですが、無印良品の靴下だと内側に白い線が入っていて、そこに名前が書けます( ﹡・ᴗ・ )

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます!
    お名前欄がある黒い子ども用の靴下が売ってるってことですか😍?
    さっそく明日にでも見に行ってみます!ありがとうございます!

• 10月22日

退会ユーザー

そうです☺️うちは全部これです😂こんな感じで白い部分に名前書けます!

• 10月22日
  • すにっち

すにっち

画像までありがとうございます!
    かなり白い部分広くて、名前も書きやすそうです💕

• 10月22日
まめ

アイロンでつける名前シールを角を丸めて切って貼ったら取れにくいですよ!
うちはこんな感じで着けてます!

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます!
    かわいい靴下ですね💕

角が丸くなってる専用のシールを西松屋で買ってきてつけてたんですが、内側に貼ってても1か月持てばいい方で😰足の裏のあたりの方がはがれにくいんですかね?
    まだシール残ってるので、足裏に貼ってみます!

• 10月22日
  • まめ

まめ

すでに試されてたんですね😔
    うちはダイソーのゼッケン用のやつを切って貼ってました!

• 10月22日