※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳男児の幼稚園選びに悩んでいます。3歳になって自分で選ぶことはできるでしょうか?

2歳男児です。
幼稚園の候補が2箇所あるのですが、それぞれ方針や規模なども違うので、決めかねています。
年少から入園するとして、3歳になって、子ども自身が、どちらの幼稚園に行きたいとか、言うようになりますか?

コメント

言うようになりましたよ😁

うちはいとこが通ってるのでそっちがいい!って感じでした!

当たり前ですが親が思うみたいに教育方針やら雰囲気では決めてくれないとは思いますが😂
お友達がいるから、とかあの遊具が楽しいから、とかそんなレベルですかね😂😂

• ままり

ままり

参考になりました!
    ありがとうございますm(_ _)m
    何だか可愛らしいですね☆

• 10月22日
ままり

自分自身の話ですが、
アンパンマンバスの幼稚園があって、アンパンマン信者だった私に母が
アンパンマンの幼稚園行きたい?
と聞いたところ
(おかあさんと離れたくないから)バスで行くところは嫌だ、1番近いところにお手手つないでいく
とハッキリ言ったらしいです😂

ふたつの園の特徴言って、どっちがいい?と聞いたら案外理解して選ぶと思います!

• ままり

ままり

素敵なエピソードありがとうございます!
    お手て繋いでいくって、大事なことですよね!

• 10月22日
あっちゃん

乗り物大好きな息子は、幼稚園バスに乗りたいという理由でしたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    色んな動機があるんですね!

• 10月22日