コメント
まるまる
40度超えたなら座薬いれてあげてください🙂‼️
mk
安易に解熱剤を使わない方がという意見もありますが、辛そうであれば使ってあげた方がいいかなと思います✨
少し楽になってお子さんも眠れるのではないでしょうか。
はじめての高熱不安ですよね😭びっくりするくらい熱くて代わってあげたいくらい心配になったこと思い出します💦
こまめに水分少しずつでも良いので飲ませてあげて下さい。早く解熱しますように。
-
てる
ありがとうございます!
ほんとに見てるだけでもつらいです😭水分なかなか取れてないのですがあんまり飲まない時はどうしてます??- 10月22日
-
mk
うちはアクアライトのりんご味だと、いつもジュース飲まないので嬉しくて飲んでくれました。
アクアライトのジュレタイプや、うるジュレとかだと美味しいし飲みやすいしどうでしょうか?- 10月22日
-
てる
うちもアクアライトのマスカット?のやつ飲ませてたんですけど急に飲まなくなって😭ジュレタイプですね!!買ってみます!!ありがとうございます🙇♀️
- 10月22日
-
mk
ジュレタイプだとガンガン飲まれるとかなり割高になっちゃいますけど、こんな時は摂ってくれる水分なら何でも頼りたいですよね😭
お子さんが飲んでくれるといいですが✨✨
ちなみに、おでこより脇下などを冷やすと体温下がりやすいので、固くならないタイプの保冷剤などあったら、ガーゼなどで包んで挟んであげたら気持ちいいと思います。
お節介ですみません。
お大事になさってください。- 10月22日
-
てる
なんでもいいので飲んで欲しいです😭夜中にあげたら寝ぼけてか飲んでました👍
そうなんですね、おでこの冷えピタ怒って付けてくれなくてどうしようかと思ってました!やってみます、ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
まゆぽん
40度超えてるなら入れてあげるといいかと。あとは脇に冷えピタを貼ったり、もし子供用のがなければ大人のを一枚を半分に切って貼るといいですよ。
-
てる
冷えピタ貼った瞬間に泣くんですよね😵冷たいからなのか…寝ぼけてるタイミングでやってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 10月23日
-
まゆぽん
うちの子もよく嫌がってましたが、これやらないと熱下がらないよって言って貼ったり、あとは寝た後につけてました。
- 10月23日
てる
ありがとうございます!