体外受精の過程での努力や不安を感じている女性が、旦那の協力が少ないことに不満を抱いています。子供のために頑張った自分を認め、旦那に感謝を求めています。
胎嚢確認の日。袋あったー!!卵黄嚢もあり、とりあえずはよかった!まだまだ安心はできないけどここまでの体外受精、私頑張った。ほんとに私1人で頑張った。
1人目は人工授精だったから、体外受精がこんなに大変なんて思ってなかった。卵育てるのに毎日注射打って薬飲んで、採卵も1人で入院して針刺して取って、それが育つか不安でその後も子宮を元に戻すのに3ヶ月かかって、たった1つだけ胚盤胞までなってその卵も3CBで不安で。卵を体に戻しても膣剤やらテープ、薬を毎日。サプリも色々調べて飲んで着床するためにご飯も気を遣って。ほんと1人でよくやったよ自分。旦那、、まじで何もしてない。最初にカップに取っただけだわ!夫婦2人で頑張ることだからと病院に言われたけど、旦那は何を頑張ったの?好きに仕事して飲み行って。
私の不安は何も知らない。聞いてもこない。まあいいや。
上の子が喜んでくれるから、旦那に報告するより娘に報告する方が楽しみ😊
とりあえず旦那には、私1人で頑張ったからって言って、高いもの買ってもらおう!文句は言わせない。
私の可愛い赤ちゃん、お腹で無事に育ってね✨
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長い不妊治療お疲れ様でした🥺
私も2年以上不妊治療中でして、先日初の胚盤胞を戻しました。
OHSSで入院をしたので、どうか今回で授かりたいのであやからせてください✨
はじめてのママリ🔰
妊活にいい情報をたくさんありがとうございます🫶✨私も真似できる範囲で真似させていただきます☺️
現在BT5なのでもう少しソワソワ期を楽しみたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワ期楽しんでください✨私は気になりすぎて1日が過ぎるのが長かったです笑
検査薬するのもドキドキですね!線が見えますように🥹🙏- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃってたみたいでごめんなさい💦
BT6で私も初めての陽性を見ることができました🥺✨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございます💗線が見えた時ほんと嬉しいですよね🥹!
お互い順調に育ってくれますように✨✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
お互い体には気をつけましょうね✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私の愚痴を聞いてもらってありがとうございます🥹🙏
胚盤胞戻すまでにきっと肉体的にも精神的にも苦労なさったことと思います🥺
個人的すぎるのですが、私はプロバイオティクスⅢで子宮の中の善玉菌を増やして、着床にいいらしいビタミンDのサプリ飲んでました。戻してからはほぼ毎日鍋にして野菜たっぷり、きのこもビタミンDって書いてあったので毎日鍋にきのこ入れて温野菜食べまくりでした。
きっと沢山調べられてると思うから何の参考にもならないと思うけど、どうか授かれますように🙏✨✨
願ってます!!😊