コメント
A&A
息子もそうでした😢
出産した病院が小さく、2週間検診でもダメだったので総合病院を紹介して貰いました。その話を聞いた時は泣きながら帰りました💦
検査も眠り薬飲ませて、息子と同じくらいの大きさのヘッドホンさせられて…幸い息子は何もなかったですが、本当に心配ですよね😭
検査の結果が出るまで、家でも沢山話しかけたり、わざと大きい音を出して反応するか見てました💦
退会ユーザー
私の娘は両耳リファーでした!
まだ定期的な検査は欠かせませんが(←私が心配症なので)
今は言語聴覚士の方から、補聴器は必要ないくらいの聴力があると言われています!
新生児スクリーニング検査は1000人に4.5人の割合で引っかかるそうですが
後日や精密検査をしたら半分以上の子が異常なしと出るそうですよ!!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんもきっと大丈夫です!
ちなみに励ましにはならないかもしれませんが、、
もし片耳が聴こえてなくても
将来聴力のせいでお喋りなどに影響が出る事はないそうです!
片耳聞こえていれば、補聴器も必要ないと言われました!
耳のこと、詳しく先生に聞いてみるといいと思います!
私も結果を知った時は、泣きましたが
そこから色んな人に話を聞いて、少しづつ這い上がっています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭色々お話や励ましを聞けて少し安心してきました😢
何もない事を祈りながら前向きに向き合っていきたいと思います。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子さんそうだったんですね😢私も入院中先生からその話をされて泣いてしまいました。何ともなかったという話で私も少しホッとしてます。
私もついつい大きい音などで反応を見てしまいます💦