※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が40度の熱で具合が悪い。夫は仕事で手伝えず、転勤先で頼れる人もいない。同じ経験をした方、どう対処しましたか?

生後6ヶ月の子供の母親です
昨日の夜から40度の熱がありとても具合が悪いです
旦那も仕事で子供の面倒は見せません。
最近転勤で引っ越してきたばかりなので周りに頼れる人もいません(・・;)
皆さんはどのように乗り越えていきましたか?

具合が悪いため返信はできないと思います…
すいません(T ^ T)

コメント

私なら病院行って薬貰ってきます。家ではひたすらゴロゴロしてます。旦那には連絡入れといて晩御飯は買ってきてもらいます。

みにー123

子育て中に身体を壊すと本当に辛いですよね💦私も同じ時期に高熱が出たり眩暈がしたりしていました(T ^ T)
私はお医者様に行って、熱冷ましで熱を下げ、赤ちゃんのお世話は最低限にしていました💦授乳も辛かったのでこの時期から完ミにしました😱これは各人のこだわり、頑張り度合いがありますので、具合が悪くても授乳される方もいらっしゃいます。

遊びたい盛りなので、1つの部屋に危ないものは置かず、ドアにはとおせんぼガードを置いて、ごめんね〜と言いながら一日中寝てましたm(_ _)m

早く良くなりますように🙇
お大事にしてくださいm(_ _)m

まつとり

大丈夫ですか?40度相当辛いですよね(T_T)

私も病院に行ってクスリ貰ったら、ひたすら布団にいます。
子供も一緒に横になって、おっぱいのときはそのまま服あげて飲ませて。

ご飯は冷凍のものか旦那に買ってもらいましょう(T_T)それかデリバリーですね!

旦那さんにある程度は頼みましょう😭✨
無理は禁物です。