※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pumo
子育て・グッズ

最近薬液消毒に切り替えたら、ベビーが哺乳瓶の乳首をくわえるとまずそうな顔をする。水ですすぐと大丈夫?説明書には洗ってもよいとあるが、自分でなめてみたらそこまで激マズでもなかった。

薬液消毒の味?について。
電子レンジ消毒が面倒になり、最近ミルクポンでの薬液消毒に切り替えました。

消毒後、薬液から取り出した哺乳瓶の乳首をくわえさせると、ベビーがとってもまずそうな顔をします。水でよくすすぐと大丈夫そうなのですが、そういうことってありますか?

説明書には使用の直前に薬液から取り出してください。気になるなら流水で洗ってもよいでしょう とあるので基本そのまま使用するようなのですが‥

消毒後を自分でなめてみましたが、そこまで激マズでもなかったきがします。

コメント

ysm mom

私もずっとミルトン使ってました。
ゆすぎ直したりせずに。笑

でも、子供は気にせず飲んでました!
赤ちゃんによるのかな?

• pumo

pumo

ミルトンの類似品のミルクポンなので、多少味とか違うのですかね?慣れれば大丈夫かもしれないので、そのまま使ってみたり色々試してみます!

• 7月22日
彩

ウチもミルトンです。

ウチの子も嫌な顔して吸い付き悪い時があるので すすいでから使ってます(^-^;

• pumo

pumo

そのまま使ってみたら、大丈夫なときもあって、消毒液の味だけの問題ではないのかも??できるときはすすいでますが、たまにそのまま使ってみたり、いろいろ試してみます!回答ありがとうござきました(*^◯^*)

• 7月22日
  • 彩

この間 別で布巾をつけたのですが色落ちしてたので 尚更 すすいで使う様になりましたf(^_^;

• 7月22日
  • pumo

pumo

えーまじですか!結構塩素臭みたいな匂い気になっていたのですが‥可能なときはすすいで使用してみますー(>_<)!

• 7月22日
そぅ♡たぁ♡ママ

産院ではミルトン使っててそのまま与えてましたよ!
電子レンジ……すぐめんどくさくて投げ捨てました。

• pumo

pumo

レンジめちゃ面倒ですよね(>_<)第一子は完全ミルクでしたがレンジでずっと頑張ってましたが、今回は搾乳器の消毒とかこまめにするの大変でかえてみたのです。私も早く投げ捨ていればよかったです(笑)

• 7月22日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

電気代も無駄にかかりますしね´›﹏‹`
    ミルトンつけてミルクの残りとか匂いがきになる時だけレンジを活用してました(笑)

• 7月22日
  • pumo

pumo

実家でレンジ消毒繰り返してたら、電気代考えなさーい💢って実母におこられました^^;
    短時間で消毒したいときはレンジとか煮沸とかうまく使い分けていきたいとおもいます!!

• 7月22日