コメント

あや
基本的に土曜日は仕事ですが、休みの時私は預けてます!

はらり
休みの日も預けられるので預けてます!
-
MaMa
休みの日預けるの抵抗ありますか?
- 10月22日
-
はらり
ないです☺️
お金払ってますし
今のところでは無いですが
お休みの日はお母さんも休んでくださいね!と言ってくれた先生がいました🥺❤️- 10月22日
-
MaMa
(;_:)なんか預けにくいのと
職場に連絡されたら困るなぁてかんじで- 10月22日
-
はらり
MaMaさんのお子さんが利用している保育園は土曜日保育申請とかあるんですか?
息子が通っているところは月〜土曜日が通常なので特に気にしたことなかったです💦
一応、休みの日は携帯に電話くださいと言うようにはしています!
連絡先の第1希望をお母さんの携帯にしてみてはどうですか?- 10月22日
-
MaMa
保育申請があるし休みなら自宅で見てって感じで💦
今日保育参観で仕事は?てきかれ、休みもらいましたていったら参観もおわってないのに寝てるからつれてかえります?言われ結局つれてかえりました💦なんかなぁて感じです- 10月22日
-
はらり
認可の保育園ですか?
私なら転園させます🤔
無料や日数でお金が変わるのであれば仕方ないと思えますがそうで無いならむりだなって思いました。
今年の初めに病院の系列の認可外の保育園がそんな感じで3日で辞めました(笑)- 10月22日
-
MaMa
認可です😭発達もグレーなのでいまだに周囲ともなんか馴染めてない感じで発達云々よりあってないのか悩んでます
- 10月22日
-
MaMa
転園て簡単にできないと聞いたのですができますか?申し込みもせまってるし
- 10月22日
-
はらり
何歳のお子さんなんでしょうか?
認可を転園したことなくて
希望に合うなら認可でも認可外でも良かったので認可同士が無理なら認可外にします(私なら)
グレーかもしれないなら小規模の認可外の方がいいのかな?とも思いました。
(お金に余裕があればですが)
認可が希望なのであれば住んでいる地域にもよると思うので役所に相談してみてはどうでしょうか?- 10月22日

おさき
私はまだ預けてませんが、基本土曜日、お仕事休みなら預けないでくださいと市役所の方から言われました…
ですが、仕事休みでも医療機関受診や介護など、父母ともに用事があるなら(特に理由は聞かないけど)預けて良いそうです。
私なら、園児が少なめのとき預けたいなぁと思っています。
友人は、旦那さんも一緒に遊びたいからと預けてましたよ(友人もその旦那さんも、他複数人で遊びたいとのことで)。
たまには良いんじゃないかと思います。そうしないと疲れてしまうと思います。
-
MaMa
ですよね💦今の時期ですし
自分の病院や研修とかはありですかね?なんか預けづらい- 10月22日
-
おさき
医療機関受診は、親の健康の為ですし、研修は仕事と同等だと思いますので、全然預けても良いと思います❗️
しかし…他の方への回答も見ましたが、微妙な園ですね💧
旦那さんはお休み❓とか聞いてきそうですね。土日はスタッフの人数も少ないのかもですが💧- 10月22日
-
MaMa
聞かれました!土曜に!( ;∀;)
土曜はスタッフ少ないので
私も仕事保育園で働いてるのでわかるのですが結局預けるの可能だったし、だったらなんできいたのかな?と- 10月23日
-
おさき
やはり。でも預けることは可能なのですね。
少しでも、スタッフの負担減らしたいのはわかりますけど…。
それならそう言ってくれたら良いのにとは思いますが、またそれもクレーム来るかもだから言わないんですかね…❓
まぁでも土日大変なのはわかるので、私も預ける場合は預けっぱなしでなく、用事終わったらすぐ迎えに行きますって言ってなるべく早く迎えに行けるようにしたい思います😄
気持ちよく預けたりしたいですよね。- 10月23日

ライオネル
うちは両親共に仕事でなければ土曜日預けられません。
不信に思われたらシフト提出や会社からの証明が必要になります。
平日は仕事休みでも預けられます😊短時間保育ですが🎵
-
MaMa
ライオネルさん証明してこんな感じです💦ただシフト制なので毎週あるわけではなく
- 10月23日
MaMa
休みの日預けるのなんかいわれます?保育園や職場に
あや
私が通わせてる所では言われません!
MaMa
ですよね💦