※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

広島市の4ヶ月集団検診について、11月からの対応が未定です。来月4ヶ月になるため、今後の方針が気になります。

広島市の4ヶ月集団検診は10月までは個人でやってくださいってことでしたが、11月からはどうなるんでしょうか?まだ不明ですかね?🤔
来月4ヶ月になるのでどうなんだろーと🤔

コメント

私も同じこと思ってました🥺
まだ手紙来てないし市のホームページにも何も書いてないですよね🤢

• りん

りん

案内来てないですよね🙄そうなんですよ、ホームページ見ても書いてないしどうなんですかね😂ちょうどインフルエンザの予防接種打ちに行くので個人でなら一緒にしてもらいたくて早めに知りたいです(笑)

• 10月22日
おおとも

市に電話で問い合わせてみるのがいいかもしれません!
もし11月からも集団検診でないようでしたら、市から送られてくる案内に同封されてる券がいるのと指定されてる病院でうけないとお金かかるみたいです。

少し前ですが、私も1歳半検診を予定していた予防接種とあわせて受けさせたくて、市からの案内が本来送られてくるタイミング(検診の1ヶ月前)で来なかったので電話で問い合わせました。

• りん

りん

コメントありがとうございます!必要なものがあるんですね😳このままこなかった連絡してみます!

• 10月23日
みぃー

この前健康相談室のときに聞いたら、11月からも当分の間は個別だと保健師さんが言われていました。

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうなんですね(><)まだしばらくはできそうにないですね!🥺

• 10月23日
ママリ

この質問を見た後、真ん中の3歳児健診の結果について担当の課から連絡がきたので聞いてみました。(末っ子の1歳半健診が来年初めにあるので💦)

まだ、どうなるか決まってないって言ってましたよ😊

• りん

りん

コメントありがとうございます!わざわざ聞いていただきありがとうございます😭🙏

まだ役所も対応考え中なのですね😂教えてくださり感謝です!

• 10月23日
すーちゃんまま

ホームページ更新されてますね!
4ヶ月は今年度中は医療機関で、それ以外は一月から集団検診再開とあります☺️

• りん

りん

コメントありがとうございます!えっ、ほんとですか😳確認してみます!!今年中は各自でやる感じなんですね!😌

• 10月23日