※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

妊娠検査薬でフライングして陽性反応が出た場合、病院に行くタイミングや週数について教えてください。ありがとうございます。

フライングで妊娠検査薬を試したのですが…
尿を5秒のところ10秒くらいかけてしまって😅

コレは陽性って喜んでも良いのでしょうか??

2本入りを購入したので規定日数でも試すのですが…陽性の場合どのくらいの週数で病院行かれましたか?
恥ずかしながら1人目の時早く行きすぎて💦
どのくらいで受信すべきか教えて頂ければ助かります😣💦

コメント

ゆゆ

尿をかける時間によってHCG濃度は若干変わる可能性はありますが、非妊娠ならまず線が出ないと思うので妊娠はされてると思います💕

排卵日数日前後することを想定した上で、胎嚢のみ確認するなら5w後半以降、心拍も一緒に確認するなら7w後半以降がいいと思いますよ!

• haru

haru

そう言って貰えるとホッとしました!(まだ病院行ってないので喜び過ぎてはダメだと分かってるのですが😆)凄く嬉しいです。

今はコロナも心配ですし…主人と相談して受診しようと思います!
    丁寧にありがとうございます!

• 10月22日
しおこんぶ

陽性だと思います!!🥺💕💕
私は5週2日に行きました!

• haru

haru

ありがとうございます!
    今頃じわじわ陽性‼️って嬉しくなってます😭✨

• 10月22日
masaママ

妊娠してそうですね✨
私も一人目の時は早く行き過ぎて胎嚢だけ確認でき、結局4週間後にまた来て下さいと言われたので二人目は陽性反応が出てから4週間後ぐらいに行ったら心拍も確認出来ました!

• haru

haru

今頃じわじわ嬉しくなって来ました‼️
    同じです!早く行きすぎて結局は数週間後に…って私もなりました😅
    近くの婦人科が待ち時間長いので、主人と相談して心拍確認できるくらいに受診しようと思います!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
私は5週目にいきました🎵

• haru

haru

ありがとうございます!
    本当に行くタイミング迷います😅
    主人と相談して受診しようと思います✨

• 10月22日