※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日助産師さんから規則正しい生活を!と言われ、朝もちゃんと6時〜七時…

先日助産師さんから規則正しい生活を!と言われ、朝もちゃんと6時〜七時に起きて朝食を食べて、昼、夜と3食しっかり取らないとダメ!とお言葉をいただきました
元々朝ごはんを食べないタイプでして、慣れ流のが大変だし、朝もお腹が空いてないです
しかももう眠くて眠くて9時30とかまで寝てしまってます
サイクルがもう狂っていて、、、
他の人はみんな3食きっちり&規則正しい生活送れてるのかぁと気になって投稿してみました( ̄^ ̄)ゞ

コメント

はじめてのママリ🔰

朝6時に起きて3食キッチリ食べてます😂
夜は24時になりますが…

ママリ

私も毎日起きる時間もバラバラですし
狂いまくってます😂
子育てしていると規則正しい生活は個人的に無理です😇

ママリ

元々昼は食べないですが、、朝6時半ごろ起きて朝軽く夜はしっかりめにご飯食べてます!1人目の時は8時ごろ起きてました😂

はじめてのママリ🔰

まだ生後2ヶ月ですよね?
夜間授乳だってあるのにそんな6〜7時にわざわざ起きなくていいです‼︎
上の子の時は上の子のリズムで起きてましたよ。ごはんは確かにしっかり食べたほうがいいと思いますが睡眠は寝れる時に寝ないとママがやられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!この生後2ヶ月とゆうのはどこで変更できるんだろう、投稿する時に毎回勝手になっていて、!
    初マタです!

• 56分前
みん子

働いてる時は3食食べてましたがもともと妊娠前の休みの日は起床も午前ギリギリにゆっくり起きて2食なので規則正しい生活なんて妊娠出産してない時から全くしてないです…
産後もそんな感じで赤ちゃんもそれに付き合わせてしまっている感じでいつか直さないとな〜とずるずる思っています😔でも規則正しい生活が大事なのは分かっていますがもう体がそのように染み込まれているので直し方が分かりません…

はじめてのママリ🔰

正しい生活なんて無理ですよね
うちも元々朝ごはん食べないタイプで昼も何日かに1回しか食べないタイプです
最近は気が滅入ってしまって朝昼晩食べるように意識はしてます
でも眠いときは寝るし食べたいときにしか食べないので規則悪いです💦

ママリ

1人目は朝方に寝て昼頃に起きる
逆転生活してたし2人目なんて
1日1食、2食食べる(昼.夜)としても
昼は菓子パンって感じで全然
規則正しくなかったです🫠