※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自転車で通ったら行けないと病院で言われました。リスクはわかってます…

自転車で通ったら行けないと病院で言われました。リスクはわかってます。でもそれ以外の手段が無いです。同じように産休入るまで自転車に乗っていた人いますか??

いま24週です。3歳の男の子がいて、フルタイムで仕事しています。自転車で保育園に預けて、出勤までは30分
徒歩で行けば2時間はかかるし、バス使っても1時間半くらいはかかると思います。(乗り継ぎとか保育園から職場までの徒歩もあるから)
3歳の息子は抱っこ魔で、徒歩となると自分のストレスと体力消耗、それこそ抱っこで出血しそう。仕事も終わるのが19時近くなので、家に着くのは21時とかになり家庭が崩壊します。どう考えても現実的では無いです。
夫は仕事終わるのがわたしよりも遅いし、朝もわたしよりも早く出て行きます。両親も仕事をしているので、何回かは送迎お願いできても、毎日は流石に頼めない状況です。

コメント

はじめてのママリ

なにがあっても自己責任なので先生から自転車いいよ!は言われませんね☹️
私も徒歩となると逆にお腹張って自転車通勤してました!
妊婦さんで自転車乗っててもなにもない方もいます!ただ切迫とかなった時に自転車だったんかな、、とかなるから本当に自己責任です。
私は自転車通勤してて28wの時にバイクが後ろから突っ込んできて高位破水して入院になってそのまま産休入りました!
文読んだ感じだと私も自転車通勤はするた思います笑

2児ママ

産休入るまでというか
自己判断でギリギリまで乗ってました!
私も車運転できないので
仕事も病院も出かけるのも自転車でした🥹

はじめてのママリ🔰

先生からはいいよとは言わないと思います!

私も妊娠9ヶ月まで乗ってました😂
免許ないのと夫が出張ばかりで
買い物や上の子のことで乗らざるおえなかったです!

もちろん、危ない、自己責任ですが
乗ってましたよ😅
体調悪いとかお天気によっては
やめたりもしてましたが。

ほんと自己責任という言葉に尽きますが
上にお子さんいたりしたら
乗ってる方は少なからずいると思います、、、

ママリ🔰

特に張りも何もなかったので1.3.4人目の時は生まれる前の日まで自転車乗ってました!
先生からは「どんな移動手段でも気をつけてね。切迫だともう移動自体ダメだからね」と言われました。