※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
サプリ・健康

昨日頭痛が酷くて19時くらいにロキソニン飲みました。今は特に頭痛はな…

昨日頭痛が酷くて19時くらいにロキソニン飲みました。
今は特に頭痛はないのでそれ以来飲んではいないのですが、今日タイミングとるのは見送った方がいいですか?
今日から3日以内がたぶん排卵日かと思っていて、どうしようか悩んでます。

コメント

今回の排卵で妊娠したら昨日飲んだロキソニンが赤ちゃんに影響しないかってことですか?
生理予定日前1週間くらいからのお薬は気をつけた方がいいですが、妊娠希望の人が禁忌の薬でなければ排卵日前後は関係ないですよ!

万が一薬のせいで受精卵になにかしら障害が出れば残念ながら着床•妊娠には至らず、逆に薬の影響がなければ問題なく妊娠するという時期です。
「All-or-noneの法則」で調べるといいですよ😃

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます!!
    排卵前後でも関係ないんですね(*^^*)
    それが心配で昨日も飲むかためらいながら、我慢できずに服用してしまいました。

一度調べてみます!!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月22日

退会ユーザー

排卵日すぎて少しすると絶対過敏期といって薬の影響を受けやすい時期になるので、今から数日後くらいからは気をつけた方がいいかもしれませんね!
    「絶対過敏期」も調べてみてください😃
    元気な赤ちゃんを授かれますように☺️

• 10月22日
  • どんちゃん

どんちゃん

絶対過敏期は気を付けないとだめですね(>_<)
    質問に質問をかぶせて申し訳ないのですが、その絶対過敏期にインフルエンザの予防接種を会社で受けることになっているのですが、これは薬でないので問題ないのでしょうか?

• 10月23日

インフルエンザの予防接種は基本的にいつうっても問題ないですよ^_^私も妊活中なのでしらべました。

• どんちゃん

どんちゃん

返信がおそくなってすいません(>_<)
    そうなんですね✨
    ありがとうございます😁

• 10月27日