※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が目を離した隙に私の鉄分サプリ(ウーハのグミ)を一粒食べてしまい…

子供が目を離した隙に私の鉄分サプリ(ウーハのグミ)を一粒食べてしまいました。
19時になったら#8000に相談するつもりですが、大変なことになりますでしょうか😭
手の届かないところに置いていたのにとってしまいました😭

コメント

ママリ

鉄の耐容上限量が1歳児で20mg、3歳児で25mgだそうなので、グミ1粒あたりの鉄分の量と今日食べた食事で大幅に超えてなければよっぽど大丈夫だと思いますが、どうでしょうか💦
多少超えていても今日1日であれば何事もないとは思いますが、逐一様子は確認して念のため#8000に電話するで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今#8000に電話したのですがその前にこちらのコメントを見て少し安心させてもらいました😭
    #8000でも一粒くらいだとなにもないとは思いますが症状がでるとしたら4時間後くらいからと言われたので引き続き様子見ます。
    ありがとうございました🙇

• 2時間前