※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのホームベーカリーを買ったのですが、期待値が高すぎたの…

パナソニックのホームベーカリーを買ったのですが、期待値が高すぎたのか、あんまり美味しいと思えません…😥
1回目はスーパーで買った安い強力粉で作ったので、粉の問題かな?と思い、2回目はパナソニックのパンミックスを使ってみましたが、うーん😥まずくはないんですが、スーパーで1斤100円で売ってる食パンの方がおいしい😥😥
何かコツや、これ使うといいよ!ていう材料などあるんでしょうか?
なーんかイマイチだなぁという感じで、具体的にこう失敗した!て話ではないのでアドバイス難しいかもしれませんが😵詳しい方がいれば教えてほしいです!

コメント

deleted user

楽天で国産小麦買ってますが、甘味があって美味しいです😊
粉や水分の入れ方でも違ってくると思いますが、配合はどんな感じにされてますか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    配合や入れる順番は、取扱説明書に載ってるとおりです😥材料にもう少しこだわった方がいいのか私のやり方の問題なのか、いまいちわからず😭

    • 10月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    正直メーカーの説明書に書いてある配合は、あまり美味しくないなぁと思います(笑)
    私は牛乳たっぷり入れたてふわふわ食感、甘めにしてます🌟

    • 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと!そうなのですか💦レシピ検索してみて、牛乳入りのレシピ試してみます😊

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

私も久しぶりにホームベーカリー引っ張り出したんですが、なんでか不味くて😵

ドライイーストをカメリヤから赤サフに変えたら美味しくなりました!香りが全然違いました。
理由はよく分からず、、、粉との相性とかあるかもしれませんが、ドライイーストを変えてみるのオススメです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    材料はやっぱりこだわった方がいいですよね😭ドライイーストも安いスーパーのなので、赤サフ試してみます!!

    • 10月22日
なみ

粉と酵母でかなり風味が変わるかなと思います!
やはり国産小麦は甘みが強くて美味しいです。酵母もドライイーストなどでガス臭さを感じるようであれば白神こだま酵母や十勝さくらんぼ酵母なんかは美味しいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酵母、本格的ですね✨せっかく買ったので、いろいろ試してみたいです!おすすめの酵母、探してみます👀👀

    • 10月22日