※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の頬の症状、皮膚科受診を検討中です。治る見込みはありますか?

2日前くらいから娘の頬に出来たこれなんですかね?皮膚科行った方が良いと思いますか?
虫刺されじゃなさそうで、親に聞いたらはたけじゃない?と言われたのですが、、
治りますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥が進むと、そのような湿疹になる事もあります💡
昨年冬場、保湿が少し甘いと、息子の太ももの内側等にいくつか出来ていました💦

皮膚科に行って、弱いステロイドを出してもらっていました!
湿疹になってしまった時はステロイドを使い、治ってからも乾燥する季節は、普段の保湿+ワセリンを塗ってあげても良いかもしれません😊

顔だと離乳食の時、アレルギー物質が触れやすいと思うので、連れていけるようなら皮膚科で見てもらった方が良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保湿をしっかりして治らなそうなら皮膚科連れていきます😭

• 10月22日
new.mama☆

うちの子も前にはたけみたいなやつがお腹に出てて、最初1つ出てたのが、2つになり、3つめもうっすら出てきて、もっと増えたらどうしようと思っていていたときに予防接種で病院に行く機会があったので聞いたら、保湿してれば大丈夫で、そのうち無くなるよって言われて、カサカサして痒くなって掻いちゃったりするようなら薬だしてくれるって言われました。気にしてなかったけど、そういえばうちの子今は無いです😅いつなくなったんだろうって今気づきました🤣