※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

毎日通園できる保育園が遠く、子供2人を満員電車で運ぶのは大変。15分の小規模保育園が唯一の選択肢。一駅乗り換えの移動距離。考えているが無謀でしょうか。

子供2人を通勤ラッシュの電車の中、たった一駅でも乗せて毎日通園するのはどう思いますか?
途中入園希望のため、仕方ないのですが自宅から近くの保育園の空きが全くありません。
友人から教えてもらった小規模の保育園が乗り換えも含めて15分ほどの場所にあり、最悪そこしかなないかな?と考えていますが、大人でも、たった一駅の満員電車大変なのに幼い子供を。ましてや2人を連れて乗せるのは無謀すぎますかね?😓😓

(一駅乗って、乗り換えて、また一駅の場所です🚃)

コメント

ゆき

仕方ないならそこに通うしかないですが、可能な限り避けたいですね。

• Rena

Rena

そうですよね、避けたいですよね😓

• 10月22日
のんたん

私の場合は子供一人で1時間ちょっと通勤してましたがもうやばかったです💦
合計2駅でお子さん2人でもキツいと思います💦

• Rena

Rena

慣れたとしても、子供1人でも大変なのに想像するだけでやばいですよね😓

• 10月22日