コメント

退会ユーザー
こんにちは☺️
月齢同じぐらいですね❤️
性別も同じです😍
仲良くしてください✨

Himetan❤️
はじめまして☺️
月齢は違いますが良かったら仲良くしませんか?
-
こすまま
もちろんです🍀
仲良くしてくださいヽ(^0^)ノ。.*🌙- 10月22日
-
Himetan❤️
地元じゃないのと出産が遅かったのでママ友もいなくて😢
話を出来る人もほとんどいないし仲良く出来る方がいるとうれしいです☺️
育児もそうですけどそれ以外でもお話しましょうね
私は静岡県の浜松市に住んでて、上が4月産まれの2歳の娘、下が7月産まれの1歳の息子の年子のアラフォーママです😂- 10月22日
-
こすまま
もちろんです!
こちらこそ仲良くしてくださいねヽ(^0^)ノ
このご時世、コロナのおかげで出ていくところも少ないですし、大変ですよね(´;ω;`)
年子ちゃんなんですねヽ(^0^)ノ
育児も大変じゃないですか!!
うちはこの7月に第1子の女の子を出産して新米なので、色々教えてください💪('ω'💪)
こちらは来年アラサーです!- 10月22日
-
Himetan❤️
コロナの影響で子供達に思いっきり遊ばせてもあげれず本当に困りますね😥
生活リズムとかは同じなのでそんなに大変でもないですかね🙄
あえていうと2人同時抱っことかイヤイヤしたり、体調不良になると大変ですかね😅
1人が体調不良になると感染したりもあったり…今は保育園からもらって来て2人して咳や鼻水の風邪です。
私でお役に立つ事ならぜひ😉- 10月22日
-
こすまま
たしかに!
コロナでいいことは無いですよね!
感染の時期ですね( º_º )
風邪ですか!最近寒くなったから気をつけないといけない時期になりましたよね(´;ω;`)
お大事にしてくださいね!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そう言って頂けて嬉しいです!- 10月22日
-
Himetan❤️
本当にコロナのせいてお出かけも遊びも制限されるし、収入は減るのに食費やら光熱費やら増えるしいい事ないですね😭
咳はだいぶ良くなりあとは鼻水ですね。
子供達は元気すぎるくらいですよ😂- 10月22日
-
こすまま
たしかに出費とかおおいですよね!
うちも中々外に出てないですもん😭😭
子供は元気が一番ですよね!
インフルも流行るから気をつけましょヽ(^0^)ノ。.*🌙- 10月22日
-
Himetan❤️
今は食費・オムツ・おしりふき・洋服代がかかってますね💦
食費も子供達が食べるから見切り品とかは避けたいし、ヨーグルトやゼリーやプリン・果物・おやつ・ジュース・牛乳ととにかくお金がかかってます😭
オムツもサイズが大きくなると枚数が少ないからすぐになくなるし、おしりふきも普通のと流せるのと2種類で、色々と汚れたのを拭いたり鼻水拭いたりと普通のは消費も早く、流せるタイプは娘がトイトレ中だからそっちで使ってるし…
洋服も性別違うから全部お下がりは難しいし、娘は好みも出てるからさらに大変です😂
私も他の方とのコメント見ちゃいました😊
経験上、うちは2人ともほぼ完ミで(母乳量も少なかったのとおっぱい拒否されたのもあって😢)哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってました。
おしゃぶりは娘はリッチェルの先端が丸くて大きめの方が上手く吸えてました。
ピジョンだと吸う力というか噛む力が強くてポンっと飛んでおでこや眉間にinしてました🤣www
息子はどちらかというとピジョンの細い方が上手く吸えてました。
おしゃぶりはねぐずりしてる時に使い寝たら外してとしてましたが、娘は6ヶ月頃には噛んだりフタとおしゃぶりをシンバルみたいにカチカチとぶつけておもちやになっててすんなり卒業、息子も6ヶ月なる前に咥えさしてもベーっとして卒業しました- 10月22日
-
こすまま
2人分ですもんね( *´꒳`* )
それに性別も違うと使えるものと、使えないものもあるだろうし、大きくなるのは嬉しいけど出費は付き物だし💦💦💦
成長には欠かせない出費だけど、コロナのおかげで余計出費になってるような気もするし( º_º )
色々と困りますよね( º_º )( º_º )( º_º )
でも男の子も女の子も違う可愛さがあって、キュンキュンでしょうね(*´ω`*)♡♡
おなじですね!
あたしは体調を崩してしまって、諦めて完ミにしました。
可愛いですね!
リッチェルちょっと見てみますヽ(^0^)ノ
おしゃぶりって種類がありすぎて選ぶのも大変なんですよね💦💦💦
外したりすると起きたりしませんか?
うちの子は自分で吸って、寝入るとポロッと落ちるんですが、またグズグズ言ってて口に入れてます(笑)
6ヶ月で卒業なんて理想的です!
うちの子も夜のみなんで早く卒業して、夜泣きもなく寝てくれたら嬉しいです( ´﹀` )。.*🌙- 10月22日
-
Himetan❤️
洋服もどちらでもってなると限られるし、最近はなるべくお下がりって考えると娘が男の子っぽくなってしまってスカートとかワンピースが数枚になっててます。
そして今は息子はお下がりでピンクとかキティちゃんやミニーちゃんとか来たりしてます😂
女の子男の子それぞれ違いもどちらかというと男の子の方が成長は遅いですね🙄
うちはおしゃぶり外して起きたりはほとんどなかったですよ☺️
寝てボロっ落ちてぐずぐずする事はほとんどなかったですね。
早々におしゃぶりは卒業しましたけど指しゃぶりします。
寝る時は2人とも両サイドチュッチュチュッチュとwww
2人とも夜泣きは数回忘れた時にあったくらいで起こされるのは寝相が悪いってくらいです🤣
3ヶ月くらいから22:00〜24:00の間にミルクあげたら翌朝6:00〜7:00までぐっすりで、ミルクも1歳と数日で完全に卒業してそのくらいには離乳食から幼児食というか大人の取り分けてで楽になりました。
娘は離乳食拒否もあったりベビーフード完全拒否だったので大変でしたけど😅- 10月22日
-
こすまま
そうですよね!
お下がりになると性別が違うとそうなっちゃいますよね💦💦💦
でもまだ歳も小さいし、性別が違うお下がりを着ててもそれはそれで可愛いですよ(*´ω`*)♡♡
やっぱり女の子の方が成長が早いんですね!
男の子は体も弱かったりしますもんね💦💦💦
それはいいですね!
うちは口から外れると泣いて、また入れて吸って、落として泣いてと繰り返しの時間があります😭😭(笑)
指しゃぶりは2人ともあるんですね!
とっても楽ちんで助かりますねヽ(^0^)ノ
ふたりとも違いがありますよね💦💦
でも年子だから大変だぁ💦💦
うちの子はまだまだ夜に起きるので大変ですが鳴き声には慣れてきて、ちょっと気持ちは違いますね!- 10月23日
-
Himetan❤️
顔がそっくりなのもありますけど洋服のせいでたまに息子は女の子に間違えられる事もあります😂
首すわりや歩くやしゃべるとかの体や言葉の成長は女の子の方が早いですね🙄
2人とも歯は3ヶ月で生えましたけどね💦
今日はもうすぐインフルエンザの予防接種なんですけど息子がちょっと微熱なのでどうかな?って感じです💦
ずっとじゃないですけど指しゃぶりはありますね😅
数年は大変かもしれないですけどその後は楽になると思ってます☺️
でももう1人くらい欲しいと思ってたりもするんですけど、年齢的にも今の経済状況だと無理かなってところです😢- 10月23日
-
こすまま
女の子らしい可愛い顔をした男の子ってことですね♡♡
そうなんですね!
うちに子も昨日からよく喋ったりして毎日楽しませてもらってます👏( ˊᵕˋ )
早いですね!歯茎の白っぽいのは歯ってことなんですか?
ありゃりゃ💦💦💦
高い熱が出なかったらいいですね!
注射とかすると熱が出るかもしれないし、ちょっと大変ですよね😭😭😭
うちの子も月曜日が2回目の予防接種です!
今コロナの関係もあって、経済的にもいろんな面でも大変ですもんね( º_º )
3人目なんて凄い!!
うちも2人目は欲しいなって思うんですけどこのコロナが続くうちは家からも出なかったりなんで、しんどいなって思ったりもしてます(;´д`)トホホ…- 10月23日
-
Himetan❤️
目がくりっとしてぱっちり2重だからかもしれませんね🙄
歯茎に白っぽいの出てくるのでわかりますよ
37.5℃前後を上がったり下がったりで 鼻水垂らしてます😅
1人目がなかなか授からず諦めた頃に出来てすぐに2人目も出来たので年子で産んだのですが、元々3人くらい欲しかったのもあったので色々悩んでますね😥
旦那は1人目の時もそうてしたが年齢的にも経済的にももう限界じゃないとか言ってるし…コロナを考えると今は妊活とか説得にも踏み切れないし微妙なところですけどね🙄💦- 10月23日
-
こすまま
いいじゃないですか!
可愛いんだろうなぁ( ´﹀` )。.*🌙
じゃうちの子も生えてるかもしれません(*´ω`*)
これって歯?って何日か前に母と話したところです!
ありゃりゃ💦💦
でも元気なのは良かったです!
熱が夜上がらないといいですが😭😭
うちも同じです!
結婚して5年目にして授かりました。
うちも3人くらい考えてたんですが、1人目が遅かったし、コロナなんかもあったりで2人目が授かれたらいいのかな?って感じです( º_º )
同じ感じなので共感してしまいました(´;ω;`)- 10月23日
-
Himetan❤️
こんな感じで白っぽくちょんと初めは見えてましたよ
18:00頃ちょっと熱が上がりぐずぐずして抱っこで寝てましたね😅
でも3人目となると車を買い替えたりとか色々と出費もかさむところもあるので多分今のままでは無理でしょうね💦- 10月23日
-
こすまま
遅くなりました。
分かります!
これが歯なんですね!
うちの子も出てきました👏( ˊᵕˋ )
ありゃりゃ💦💦💦
寒くなったりするんで中々熱も引かないですね!
水分取ってくださいね💦💦
ですよね!
2人までは何とかなっても3人目はそういうのも考えなきゃですよね💦💦- 10月25日
-
Himetan❤️
歯生えたんですね
うちは娘は1本、息子は2本スタートでした
歯が生えるとムズムズするから指しゃぶりとかぐずぐずも増えたりしましたよ😅
熱は夜寝る前には下がってたので、インフルエンザの予防接種の副反応だったのかもしれません。
翌日にはちょっとぐずぐずはしてましたけど元気でした。
他にも賃貸なんですけど引っ越しも考えてはいるんですよね😥
2LDKだけどいずれは子供達も1人の部屋も必要だろうし、学区内小中学校までがかなり遠くて💦
しかもそこの小中学校があまりいい話も聞かないし…
私は将来的にも中古でも一軒家があった方がいいと思ってるしローンを組む年齢も今がギリギリだと思ってるのに旦那は反対してるんですよね😑
娘か小学校に入学する前にはと思ってるんですけど、家賃の予算と間取りや条件で合う物件が少なくてたまにあっても築40年とか😱💦
3人目は運命に任せます。.+(•ω-人)♡*。
娘も諦めかけた時に授かったし、息子も娘1人でと思っていたらすぐに授かったので。- 10月25日
-
こすまま
はえてました!ちょっと感動です🍀
そうですよね!
だからかよく手を食べてます👏( ˊᵕˋ )
夜はおしゃぶりを使って間際らせてます(´•ω•`๑)♡
あー\(◎o◎)/!
熱出ることありますもんね!
元気になって良かったですよ👏( ˊᵕˋ )
うちも今日予防接種行ってきたんで様子見です!
ずっとグズグズいっててやっと寝た感じです( º_º )
アパートとかだと子どもが増えると考えますよね!
うちアパートなんですけど声も響くしちょっと気を使っちゃいます(´・_・`)⚡⚡
学校の評判とかも気にしますよね💦💦
ローン組むなら早い方がいいですよね!
うちも旦那が10以上歳が離れてるんですけど家を建てる話をしてたので急いでローン組みました💦💦
築40年はちょっと考えちゃいますね( ºωº )💦💦
それもいいかもです(*´ω`*)
授かったら良き良き🍀くらいで♡♡- 10月26日
-
Himetan❤️
うちは土日はめずらしく夜泣きをしてぐずぐずでした
今朝もちょっとぐずぐずして…仕事はちょっと遅刻して保育園に預けました。
おかげて寝不足です(´σд-。)
今日はすんなりと寝てくれるといいのですが😅
アパートだと本当に声も響くし考えてしまいますね!
隣の子供(成人してるけれど)ちょっと障害ある子で色々と迷惑もかけられてるんですよね😫💦
本当にくだらない事でピンポンして来たり…子供達と遊びたいとか家に遊びに来たいとか私や旦那と一緒に遊びに行きたいとか😑
親に言っても一時的にか改善されないひ本当に迷惑してて、それもあってか事で達が騒いでも特には何も行って来ないですね🤔- 10月26日
-
こすまま
熱が出たりして甘えなくなったんでしょうね(*´ω`*)
毎日はしんどいけど、時々の夜泣きは頑張っちゃいますよね💦💦
気になっちゃうし💦💦
休める時休んでくださいね!
落ち着いて寝てくれると安心ですよね(´・_・`)
保育園行って疲れて帰ってくるかな?
ありゃりゃ💦💦
それは大変ですね( º_º )⚡
障害もあるのがわかるから、あんまり強くも言えないし、でも忙しい時とかに来られると困るし(´・_・`)⚡⚡
結構お隣さんと付き合いがあるんですか?
うちは見かけたら挨拶くらいの関係しかないので楽ですが、夜泣きとかあるとちょっと音が気になって会うのが気まずいですね💦💦- 10月26日
-
Himetan❤️
自我も出て来てるのでイヤイヤも多いしぐずぐずしだすと娘との半分ずつの抱っこされるのも嫌がるんですよね😅
娘も夏くらいから赤ちゃん返りする事も増えてたりイヤイヤ期だったりでダブルのイヤイヤで大変な時もありますね💦
2人とも風邪が早く治ってくれるといいんですけど、保育園行ってると治ってもすぐにまたもらって来たりするんですよね💦💦
免疫力は付くからいいのかもしれませんが、鼻水垂らしたりして鼻を拭かれたり鼻水吸われるのを嫌がるので困っちゃいます😅
見た目は普通なんですけど、我慢出来ないとかキレやすい感じでもし子供達の前で暴れられたらって感じで😱💦
この前も職業訓練所で問題をおこして父親に注意されて暴れて玄関のドアを壊して外に行けない?窓を閉められたから家に入れない?からって庭にある窓を叩いて来て開けようとしてて、旦那が外をみたら窓を開けようとして家に入れてとかで…
ご飯とかお風呂の前後とか出かける前や帰って来た時に来る事も多くて本当に困るのですが、お隣さんに言ってまた怒られて来られてを繰り返すのも困るのでそこまで強くも言えないし、妊娠中とか産まれて1ヶ月とか寝てる時期が多い時も来られて、起きちゃうし自分も寝れないしで一度強めに言いましたがそれも一時的にしか改善されず、いつも親がいない時間に来るから親は私達から言われるまで知らないので💦💦
その度言いに言いに行くのもストレスだしループするだけなんですよね😑💦
元々旦那が親と住んでたアパートに旦那の親が家を買って引っ越しをする時に旦那がそのまま残り住んでるところに同棲して結婚したので、旦那や義父母はその子がまだ小さい頃から私は中学生くらいから知ってて多少の付き合いはある感じなんですよね。
見かけたら挨拶というよりは世間話をしたりする感じで、その子が年々ひどくなってるんですよ💦
最初はそんなに風に見えないし今みたいな感じじゃなかったんですけどね🤔
なんかグチグチとすみません💦💦
愚痴を聞いてくれる人も居なくて
話が暗くなっちゃいましたね💦
明るい話に戻しますかね?
と言っても何かあるかと考えたら
実は今私は仕事中です😂
わりと自由な会社で下手すると仕事も朝出社して10分くらいで終わってあとは電話とか来客がない限りする事ないとかもあるんですよ!
会社に1人って事もあったりとか
忙しい時は本当に忙しいんですけどね〜
仕事中にPCでネットとかスマホ見たり触ったりしてます🤣www
あと30分くらいで鍵を閉めて保育園迎えに行って帰ります- 10月26日
-
こすまま
遅くにすみません(ToT)
お返事は書いたんですが上手くここに載せれてなくて、この質問の1番下のところにHimetan❤️さん宛に書いてますので良かったら呼んでください( *´꒳`* )
よろしくお願いいたします!- 10月27日
-
Himetan❤️
まさかダブルでイヤイヤ期になるとはって感じです😅
娘はヤキモチやき、息子の方がかなり甘えん坊なので2人でぐすぐすするとママの取り合いです💦
パパがいると娘はそっちに行くんですけどね😂www
保育園迎えに行くと鼻水垂らしてる子ばかりですね💦
そう言ってくれて良かったです🤗
正直そこまで付き合いたくないのですが…早く引っ越ししたいです!
事務の仕事をパートでしてます。
かなり融通もきくので仕事でスマホとかも使うのでわりと自由なんですよね〜
プライベートの電話はしないくらいで、ラインとかママリとかは時間がある時は見てますねwww- 10月27日
-
こすまま
愛されてますね♡♡
取り合いなんて大変だけど今しか味わえないですよね( ´﹀` )♡♡
かわいいなぁ👏( ˊᵕˋ )
やっぱり女の子はお父さん子ですね。.*🌙
今の時期は風邪もはやりやすいから気をつけないとですよね!
ちょっと酷いから関わりたくないですよね💦💦
引っ越したい気持ちも分かります( º_º )
相手方の親がもう少しちゃんとしてくれないと💦💦
良いですね!融通が効くのは大事ですよね!
それになかなかないですよね\(◎o◎)/!- 10月27日
-
Himetan❤️
おもちゃとかタオルも取り合いもしますが、仲良くおやつを分けたり遊んだりもしてますよ☺️
関わりたくないのです💦
親も仕事してるから居ない時間にくるのでなんとも出来ず…
友達とか姉や兄じゃないんだからと本当に何度も言っても本人はごめんねとか言ってまたすぐに来たりで
ほとんどくだらない事だし親も謝るだけで何も解決しないですね💦- 10月27日
-
こすまま
可愛いですね!
時に喧嘩して時に仲良くして。.*🌙
でも兄弟はいいですよね(´•ω•`๑)♡
知的障害があるんですか?
でもそうしょっちゅう来られちゃうと家事も育児も支障が出ちゃいますよね😭😭💦
親も知ってて知らないフリなんでしょうか?- 10月27日
-
Himetan❤️
娘1人だけと最初は思ってましたが息子も産まれてやっぱり良かったと思います❤️
大変な事もありますけどやっぱり一緒に遊んでたり、並んでとか手を繋いで寝てたり、お互い顔見て笑ってたりすると癒やされます🥰
知的障害みたいです💦
アスペルガー症候群なのか?注意欠陥多動性障害なのか?
社会性とかコミュニケーションが取れない、じっとしてられない、思った事はすぐに行動する、待てない、忘れっぽいって感じです💦
妊娠中とか産まれてまだ寝てる時期に何度もピンポンって来たりもあって、私も寝れない子供泣いて起きちゃうしとか本あって😭💦💦💦
親に言って1ヶ月弱は来なくなりましたけどまたすぐに来はじめてと💦
親も謝るのと何度も言ってるんですけど的な感じなんですよね😑- 10月27日
-
こすまま
そうですよね!
男の子と女の子どっちも授かって羨ましいです( ºωº )♡♡
どっちも可愛いんだもの🍀
これから男の子と女の子で好きなものが別れたりが始まりますね\(^▽^)/!
そうなんですね!(´・_・`)⚡⚡
妊娠中も子供が生まれてもそれなんて辛いですね💦💦
全然休めないし怖いし😭😭💦
親も謝ればOKみたいな感じになってるんですかね?でも妊娠中とか産後とか分かるんだから、気を使ってよ!って感じですよね( ・᷄д・᷅ )💢- 10月27日
-
Himetan❤️
お下がりとかもっと大きくなったら一緒に遊ぶとか考えたら同性の方がいいのかもしれないですけど、どっちも育てられる方がそれぞれの楽しみがあっていいかなって思います🥰
洋服とかも少しですがリラックマとコリラックマ、ミッキーとミニーとかでキャラ違いとか、同じ柄やキャラでも色違いでおそろいにしたりとかちょっとしてます
休めないのは辛いですよ😭💦
親も謝ればって感じなところもありますね😥- 10月28日
-
こすまま
遅くなりました😭💦
今日は起きてからずっとグズグズ言ってたので中々携帯見れずですみません(ToT)💦
やっぱり兄弟がおるのはいいなぁって思います(*´ω`*)♡♡
どっちも育てられるのは幸せですね👏( ˊᵕˋ )
おそろいは可愛いですね!キュンキュンしちゃいますね\(^▽^)/!
親も謝って終わりって感じなんでしょうけど時とは場合は考えて欲しいですよね( ºωº )⚡⚡- 10月28日
-
Himetan❤️
私もお返事遅くなりました💦
でもお互い子育てしてるので余裕のある時でいいかな?って😜
ぐすぐすだともしかしたら体調不良の前触れとかですかね?🤔💦
きょうだいや友達はやっぱり必要だと思いますo(^o^)o
昨日の夜22:30すぎにまた隣の子がやらかしました😱💦
庭に面してる窓の外から呼びかけたり窓を叩いて家に入れてほしいと…
うちの敷地内に勝手に入って、しかもその子が悪く父親に怒られてケンカしたから家に入れないたが居るのが嫌だからと。
旦那もダメだ、2度目たし時間も考えろ!一緒に家に行くよと玄関まで回ったら外に隣の旦那さんがいてその姿を見てその子は逃げて追いかけたけれど見つからずで…
土下座して謝り、怒鳴り殴るくらいまでしてほしいと。
前回も次やったら警察呼んでいいと言われましたが、障害者だし下手に何かされても困るし大事にもしたくないからやんわりと注意したのですが😥
戻って来たら謝りに行かせるとかも言ってましたが、24:00すぎに戻って来た様子で来ませんでしたけど、夜中もイライラしてるのか?ドンドンとうるさくて😭💦💦
障害者施設とかに入れてほしいくらいです😑💢- 10月29日
-
こすまま
ありがとうございます🍀
そう言っていただけると助かります👏( ˊᵕˋ )
どうなんでしょうか?
特に何も無かったですね(*´ω`*)
昨日は連れてでたので疲れてよく寝て、今日は朝から機嫌がよくて一人で遊んでます( *´꒳`* )
それは大変でしたね(ToT)
夜中にそんなことやられるなんて辛すぎますね( ・᷄д・᷅ )💦💦
自分家のことは自分家で収めて欲しいですよね( º_º )
警察呼ぶとかもやりずらいし( ºωº )⚡⚡
そりゃ引越しもしたくなっちゃいますよね(´・_・`)
これから子どもが小学生とかになって1人で動くことがあると、知らない間になんかあった時が怖いですよね(ToT)- 10月30日
-
Himetan❤️
おはようございます☀️
連れて出かけると疲れてよく寝てくれるか興奮したり刺激が強すぎて泣いて寝てくれないかどっちになるかドキドキな事も多いんですよね😅
この前動物園に連れて行ったら興奮してお昼寝もせず夜ご飯前にぐずり寝ちゃて夜中にまたぐずりでした💦
息子の風邪が3週間くらい治らず先週からずっとぐすぐすで昨日の夜中や今朝もぐずり泣いてちょっと前に耳垂れも出てたので多分中耳炎っぽいのでもう少ししたら小児科に連れて行きます😫💦
ただでさえここ1週間睡眠不足なのに辛すぎます😭
最近は子供達の風邪を理由に感染したら困るから近づかない方がいいと言ってます!- 10月30日
-
こすまま
ですね!ありますあります。.*🌙
だいたい帰ってきたら興奮してて、寝たいけど寝れないんだなぁとか思いますね( ºωº )
わぁ!まだ小さいからコントロール出来ないんですよね💦💦
なかなか寝れないのも辛いし😭😭
今ひとり遊び疲れて寝てます(笑)
中耳炎だったんですね💦💦
でも原因がわかって良かったです(´・_・`)
分からないと不安になりますもんね!
その理由もいつまで続けれるか(´・_・`)
なんかそんなのも考えるの辛いですよね(ToT)
その感じじゃ寝不足にもなるし休めないですよね💦💦- 10月30日
-
Himetan❤️
やっぱり中耳炎でした💦
原因が分かって良かったですが
数日はぐすぐすとかするかもと言われました💦💦
薬の影響なのか?うんちが柔らかくてたくさんしてたのもあってひさしぶりに背中と太ももから漏れました😱💦💦
1時間程子供達と一緒にお昼寝しました😂
これからの寒い間は風邪とかインフルエンザとかの理由で行くつもりです!
旦那も次会ったら怒鳴りつけてやるくらいしてやろうかと言ってましたね🤔- 10月30日
-
こすまま
調子悪い時は原因もわからず、グズグズしちゃいますもんね💦💦
わかってほんとに良かったです( ´﹀` )
薬はでんが緩くなりますよね!
大人もなっちゃいますもんね😭💦
ゆっくり休んでください👏( ˊᵕˋ )
うちも2日続けて買い物に出歩いたからか、今日は寝つきが悪くてグズグズ言ってました。寝が浅い感じです💦💦
夜しっかり寝れたらいいですが💦💦
それはいいかもです!
それにほんとにかかったりしたら危ないから感染で会えないってことにしたらいいですよ!( *´꒳`* )
ほんといい加減にして欲しいですもんね!- 10月30日
-
Himetan❤️
その調子が悪いのが2人当時とかになると本当に大変です💦💦
息子が産まれる10日くらい前に娘が突発性発疹で熱出してぐすぐすで…
旦那も義母も手に終えず降ろすと泣くから抱っこちゃんで、今産まれると困るからもう少し待ってとお腹の中の息子に、そして娘が良くなったのでもう産まれていいよとお腹にまた言い聞かせてたら次の日に産まれました😂www
娘の時もそうでしたがもう産まれていいよと言ったら次の日に産まれると言うミラクルが起きてました
そして今までて最大の体調不良は、息子が2ヶ月の時には娘がRSウイルスに感染→息子→旦那→私、高熱に咳に息子は咳き込んでミルクはほぼ吐くで💦💦💦
私が治りかけで次は娘が胃腸炎て嘔吐下痢→私→旦那とまたも感染し、次に娘が結膜炎と2ヶ月家族内で体調不良でループしてました😭💦💦💦
寝かしつけしてたら睡眠不足な事もあってか一緒に寝落ちしてしまいました3時頃目が覚めてしまい未だに寝れません😅
多分6時頃とか眠くなるのかも…
あの日から会ってないというか見かけてないですけと、会わないだけでも気持ちが違いますね☺️- 11月1日
-
こすまま
すごいですね!
やっぱり声って聞こえてるってことですよね!
声かけるのは大事だ(*´ω`*)
ありゃりゃ(´・_・`)大変ですね💦💦
小さい子の病気ってうつりやすいですよね💦💦
家族みんな大変だったんじゃないですか?
みんな治った時は安心しますよね💦💦
分かります!
寝落ちしちゃいますよね💦
しかも変な時間に起きちゃったりするんですよね😭
全然違いますよね(*´ω`*)
でもまた忘れたことに来るとかだと怖いですよね😭😭- 11月1日
-
Himetan❤️
聞こえてると私は思いました
母親から聞きましたが、私の予定日が12/29でその頃産まれると年末年始は家族とは離れてひとりで病院過ごさなければならないって感じで母親がそれは嫌だから早く出ておいでと言ってたら23日に産まれたそうです😂笑
小さいうちは感染しやすいと実感しました💦
しかも自分が体調不良の子育てはかなりキツイです😭💦💦
寝落ちして変な時間に起きて翌日仕事の日は本当に困ります💦
今日出かけてて帰って来た時にちょうど隣も帰宅したみたいでご主人が菓子折り持って謝罪に来ました。
もう行ったらダメだとは言ったみたいですが、もし来たら怒っていいと逆にキツく言ってほしいと言われました。
こっちは一応わかりましたというしかなかったですけど😑- 11月2日
-
こすまま
なんかすごい出来事ですよね。.*🌙
赤ちゃんは偉大ですよね(*´ω`*)
ほんとそういうの聞いて天使だと思います( *´꒳`* )🍀🍀
自分だけでもいっぱいいっぱいですもんね💦💦
それにしんどさから、治りにくいし、またうつったら無限ループですよね💦💦(´・_・`)⚡
わー💦💦わかります!
変な時間に起きると寝れない時ないですか?
怒って欲しいって言われてもなかなかこのご時世だし無理なことありますよね(´・_・`)⚡
自分の家で収めてくれよ!って感じですよね💦💦- 11月2日
-
Himetan❤️
赤ちゃんは奇跡もたくさんおこしてくれるしかけがえのない天使ですね👼
子育てしてると体調も崩しやすいし治りにくいですね💦
子供達の鼻水を吸ったりしてるし鼻風邪や喉の痛みはあるあるですね。
メルシーポットとかならそんな事はないと思いますが買ってる余裕もなかったし😅www
変な時間に起きると寝れないです💦
妊娠中はトイレとかに起きたり、出産後は新生児の頃は夜間の授乳、泣かれたりしたら起きてしまい寝れなくなったりしました😫💦
本当に他所様に迷惑かけるなと思います。
早くにいい物件とお金の余裕が少しでも出来るといいのですが😥- 11月2日
-
こすまま
天使ですよね!癒されちゃいます(*´ω`*)🍀
なんか歯が6本くらい生えてます💦💦
しかも奥歯から(((o(*゚▽゚*)o)))ビックリです!
鼻水結構厄介ですよね💦💦
体調も崩しやすくなるし治らなくなりますよね💦💦
これから冬なんでお互いに気をつけましょうね( *´꒳`* )!!
分かります分かります!
寝れなくなって朝が来て朝になったら眠くて💦💦
なんてことはよくあります(´・_・`)
疲れが溜まっちゃいますよね💦💦😭
ほんとそのうちで何とかして欲しいですよね💦💦
なんでこっちが出て行ったり考えなきゃ行けないのか⚡⚡- 11月3日
-
Himetan❤️
おはようございます☀️
どんどん寒くなって来ましたね
((•﹏•๑))
歯6本💦💦
早いですね
起きる時間の1時間前くらいとかに眠くなったりとかありますね😥
あと4年以内には引っ越しをする事を考えていたけれど、4年もあれば費用とかも貯めれるだろうしゆっくり選べるしある程度大きくなるから引っ越し作業とかもやりやすくなるからいいかな?と思ってたのにそうもいかない感じにされて…
昨日も夕方に外に洗濯物を干してて取り込む時にその子が気がついたのか出て来て、ちょっとだけいいと謝って来たけれどどうでもいい様な説明をしてきたり、これからも仲良くしてほしいとか子供達とも仲良くして遊びたいとか…
長々とウザイいしイライラするので仲良くしてほしいってお隣だっていうだけで友達じゃないんのわかってる?遊びたいって歳も違うしまだ赤ちゃんだから無理だからと冷たく言いましたが、僕子供好きだからとかまた長々とで最後には忙しいからと言ってまだ何か言ってたけど無視して家に入りました!- 11月4日
-
こすまま
おはようございます🌻
寒くなりましたね💦💦
だんだん子供の寝付きも寒くて悪くなってきました💦💦
やばいですよね(*´ω`*)(笑)
ビックリ( º_º )してます!
でもこれは歯ですよね?💦💦
分かります!
子供より早く眠くなる時ありますもん💦💦
そうですね!
そんくらいだったらゆっくり家も考えてるしお金も貯まりますよね🍀🍀
子供とは遊ばしたくないし怖いですよね😭💦
うちも同じ対応すると思います!
小さい子どもと、遊ばすのはそんなタイプの子だと怖いですね💦💦- 11月4日
-
Himetan❤️
多分歯だと思います👀
うちは下の真ん中から2人とも生えて
娘は1本、息子は2本→次にその両サイドか上の真ん中で、息子が上下4本ずつ生えてからしばらく生えずやっと生えて来たら並びではなく奥歯でした。
寝かしつけしてる時って部屋も暗くするからなおさら眠くなるし疲れてると横になってたらすぐ眠くなりますよね😂www
親も謝りたいとか言って来たけれどお前より先にいつも謝って来てるよって言ってやりたくなりましたよ!
隣の奥さんも色々と子供が問題おこして仕事中に呼び出しされたりで迷惑もかけてストレスで精神的にもちょっと病んでたり仕事を辞めなければならなくなったって会った時に言ってました💦
遊ばせるつもりはないですけどね😑- 11月4日
-
こすまま
ですよね💦💦
あたしも前歯から生えてくるもんかと思ってたら奥歯?みたいな感じでビックリ( º_º )⚡⚡です。
2人とも前歯からだったんですね!ですよね!
そうなんですよね!
でも子供は目が冴えてる時もあって(笑)
おやおやおやっ!って感じですね。
さっさと謝れよ!って感じじゃないですか(´・ω・`)
奥さんも自分の子どもだけど、もうどうしていいか分からんくなってますよね💦💦💦
遊ばせれないですよね💦💦- 11月4日
-
Himetan❤️
前歯からだと私も思ってましたがそうじゃない子もいるらしいですよ🙄
でも前歯よりも奥歯が先に生えて来ると今後の乳歯の生え方にも影響が出たりするので歯医者さんとか小児科に一度相談してみた方が安心も出来ると思います。
子供寝ない、私眠いはあるあるですwww
2人ともどうしていいかわからないらしいですよ💦
怒らずこうだからダメなんだと小さな子に言う様に伝えてもなんで僕ばかりとすぐに言って切れたり暴れたり…
毎日ドントンとうるさく階建を登ったり壁を叩いたりと…
子供達だ小さくて騒がしくてうちも迷惑はかけてるからそこに関しては言わない様にはしてますけど。- 11月4日
-
こすまま
うちも前歯からだと思ってたのでビックリです( º_º )
やっぱり歯並びとか関係してきますよね💦💦💦
次の検診の時でも見てもらってみます(*´ω`*)🍀
その子は学校に通ったり働きに出たりとかはされてないんですか?- 11月5日
-
Himetan❤️
何も問題なければ安心出来るので検診のついでに相談出来たり見てもらえるならお願いしたらいいと思います。
後で後悔するのも嫌ですしね💦
高校まては普通の学校で高校は途中で友達からのイジメ?無視?とか暴れたりで辞めて一般的なフリースクールに通ってましたがそこでも暴れて辞めてもらう様に言われて別の障害者とかの支援施設に通ってそこでもまた問題をおこして入れなくなったらしいです💦
仕事をしてもすぐにクビにされたり、障害者の職業訓練も何度もクビとか辞めたりして長く続けてた感じのところも暴力をおこして契約期間よりも短く辞めさせられたそうです
その時が1回目の窓から来た事件の時なんですよ😫💦- 11月5日
-
こすまま
今月の終わりになっちゃうんですけどそのときにでも見てもらいます!
上皮真珠かな?って感じがしてきました\(^o^)/
暴れちゃったりすると、手に負えないと判断されたら出されちゃいますもんね^^;
そうなんですね!^^;
結構な問題児ですね。でも親がいなくなったら、どうなっちゃうんだろ?ってタイプですよね^^;- 11月7日
-
Himetan❤️
言われてみたら上皮真珠も考えられますね🤔
息子は中耳炎は良くなりましたが今度は鼻水ダラダラです💦
そして私も鼻水が手始めました💦
夜はさらに肌寒くなって来たからかもですね((•﹏•๑))
そろそろ息子もベビー布団じゃ小さいし寝相も悪すぎるのでシングル布団のセットと私の腰痛も辛いのでマットレスも2セット買わなきゃと思いつつ楽天とかニトリとかネットを見てるのですが決まらなくて😅
問題児すぎますね
障害者とか心に問題とか抱えて普通学校に通えない子達がいる施設で他の子が怖くておびえてるくらいなのでそりゃ追い出されますよ。
そのくせ歌手になりたいだと言ってますけどね😑
一緒にカラオケ行きたいとか一時期しつこいくらいでした。
親がいなくなってどれだけ守ってもらってたかとか逆に思い知ってほしですけどね。- 11月9日
-
こすまま
今月終わりが検診なんでみてもらおうと思います!
寒くなってきましたからね!
うちも鼻水が出てますよ💦💦
気をつけていきましょうね( ºωº )
そうですよね!
そろそろ体も大きくなるから布団のサイズも変わりますよね!
どんなのがいいかも悩むし、ネットって目で見えないから結構悩んじゃいますよね🙌🙌
地味に安い買い物じゃないし( º_º )
なんかそこまで来る問題児はなかなかですよね💦💦
逆に怖いくらい😭💦💦
問題とか起きなかったらいいですけど!- 11月9日
-
Himetan❤️
私もよく検診の時に気になる事があれば相談してました。
それで安心したり納得する事も多かったですよ☺️
娘の時はセミダブルのベッドに娘を壁側にして一緒に寝せてたのですが、3人でセミダブルも狭いし寝相が悪いので真ん中に自分じゃないと無理だしベッドから落ちても困るしで息子が産まれてからベッドから布団に変えたんですよね。
ちょうどお下がりでベビー布団1組もらったのでリビング用と寝室用にしてました。
ネットだとわからないからニトリで現物見てネット注文しようかとも思ったのですがネット限定とかもあるし、店舗でゆっくり見る時間も無くて😅
車も軽にチャイルドシート2台だから店で購入しても乗らないし💦
本当に問題児すぎますね💦
引っ越すのが1番ですけど簡単に済む事じゃないし、お隣さんが引っ越すとかしてくれたらとも最近つくづく思いますね。- 11月9日
-
こすまま
検診で人から聞くと安心もしますよね!
聞いてみることにします。.*
昨日見ると少し小さくなってる気がしました👏( ˊᵕˋ )
我が家も布団にしてます( *´꒳`* )
ちょっとした添い寝もできるし楽ですね!
うちも寝室とリビングにお昼寝用置いて2つ対応です!
分けちゃうと楽ですよね🙌🙌
ネット限定って安かったりもあるから良いけど物が見れない痛さもありますよね💦💦
子ども二人いるとゆっくり見れないですよね💦💦
いや!引越しは時間と手間がかかるから、なんでこっちが引っ越さないと!って思っちゃいますよね😭💦- 11月11日
-
Himetan❤️
私は娘の時に新生児訪問で来てくれた助産師さんがいい人でかかりつけにする小児科もどちらにするか悩んでいたら理由も説明してアドバイスしてくれたり、そのあともたまたまイオンにある育児相談に行ったら毎週来てる人だったので気になる事があったらよく相談をしてました。
息子の新生児訪問もその人で、息子の新生児訪問なのに娘の事の相談も聞いてもらってました。
布団だと寝相悪くて落ちても心配する事もないですしゴロゴロするには1番です🤣
最近子供達連れて買い物とかも行く事も多かったりしてゆっくり見れず食材とか日用品は買い忘れるもちょこちょこあります💦
そしてお菓子とか余計な物を買わされる事に(・∀・;)💦
その子が居なければ一応問題はないなので小学校入学前までにすればいいだけなんですけどね😑
古い家なので狭いとかお風呂やトイレが寒いとかちょこちょこと劣化してるところとかはありますけどね😅- 11月11日
-
こすまま
そういうめぐり合わせもあるんですね!
すごい!
うちもかかりつけ医を決めないといけないんですけどまだ決めてなくて^^;
どこにしようか悩んでるとこです^^;
色んなことが相談しやすいとこを見つけたいんですけど中々(*´ω`*)
布団はいいですよね!
ただ干したりするのが今アパートなんで沢山干せなくて困ってます💦💦
ありますあります。.*🌙
うちもしょっちゅうですよ👏( ˊᵕˋ)
また違う日に行かなきゃ😭って感じですね!
色々見越して考えなきゃですね😭💦- 11月11日
-
Himetan❤️
他にも巡り合わせとか偶然とかありますね☺️
年子なのもあるかもしれませんが2人とも
・新生児訪問の助産師さんは同じ
・同じ産院で出産しましたが、分娩担当してくれたら助産師さんが同じで、補助の看護師さんは研修生
といった事があります
・家から近い
・検診のみ予防接種のみと診療時間がちゃんと分かれている
・朝イチや午後の診療時間よりも前に受付可能
・検診や予防接種の時も診察してもらえる
・夜中とか診療時間外でもかかりつけ登録をしたら電話で症状を相談してすぐに受診が必要かどうかまで判断してくれる
って理由でかかりつけ医にしました。
あとは息子の妊娠中で臨月になる前くらいから診察に行くと薬を2週間分とか28日分処方してくれたり、特に息子が小さいうちはどちらが体調不良の時もまずは電話して症状を教えて、すぐに診察が必要判断するから無理に1人で2人連れて来なくてもいいからねと言ってももらえたのでもし引っ越したとしてもそこはかかりつけ医にしておきますね
うちも干すスペースも少ないので布団乾燥機使ってます
梅雨の時期も困らないし、冬は布団乾燥機で布団を温めて寝てます🤣www- 11月11日
-
こすまま
ありますね!
普通の生活でもありますもんね(*´ω`*)
でもそういうのは今後の付き合いとしても助けになりますし凄いことですよね🍀
ありがとうございます!
教えて貰えて助かります!
目安とかがわからなくてアドバイスありがとうございます😍😊😉👑💕
布団乾燥機買われたんですね!
結構高いもんですか??
子どもさんって早くから寝かしつけってされてましたか?- 11月13日
-
Himetan❤️
保育園に預けてからはその助産師さんの育児相談が金曜日の午前中のみなので行く事がほとんど出来なくなってしまいましたけど…
また何か機会があれば行くと思います🙄
今日も小児科受診したんですけど、息子の鼻水も長引いてるし耳もすごく触るからまた中耳炎になってるかもと相談したら泣き方もひどいから奥の方かもしれないし専門の耳鼻科で診てもらった方がいいと紹介状をかいてくれました。
耳鼻科で診てもらったら中耳炎で奥の方が腫れて耳垂れもあってちょっと出血もあり処置中もギャン泣きでした😭💦
少しは楽になったみたいでそのあとからはいつもとそこまで変わらないですけど、時々ぐずぐずです💦
娘も咳や鼻水で今週もまた夜中に交互に泣いたりぐずぐずしたりで寝不足ですOo。(。ρω-。) コシコシ
そして昨日から生理痛で痛くて薬飲んでます。
布団乾燥機は有名なメーカーじゃないのとダニ退治や乾燥機能だけなのでそんなに高くないですよ!
たしか5000円もしてないですね🙄
衣類乾燥とか除菌とか色々と機能が付いてるともっと高くなると思いますよ!
娘の時は私が寝る時間までリビングでずっと寝かせてたのですが保育園にも預けるで8ヶ月頃からは22:00までのは寝室に行って寝かせてました。下の子が産まれてからは21:00〜22:00頃でしたが、夏くらいからは21:00頃まてに寝室に行ってます。
寝かしつけも基本的には豆球付けた寝室で布団に寝かせて自分も隣で横になってるって感じです。
寝るのに時間がかかる時とかはトントンなでなでとかしてますけど、隣にいてのセルフねんねですね☺️
寝る前に寝室出ちゃうと2人で騒いで遊んたり色々とイタズラするので😅- 11月13日
-
こすまま
遅くなりすみません💦💦
体調の方その後大丈夫ですか??
寒くなったり暑くなったり大変ですからね😭💦
生理痛も落ち着きました?
しんどい時はお互いに休みましょ!
メーカー物じゃないと色々ありますもんね!
使い勝手とお金って気にしてみちゃいますよね🙌🙌
うちもまだ全然寝かしつけとかはしてないんですけど、した方がいいのか悩んで聞いてみました(*´ω`*)
でも自分の性格的にストレス感じちゃいそうで😭
でも子供のためにはした方がいいのかな?って。
電気は付けずに暗い部屋で。とか色々あるんですよね💦💦
それできるかな?って感じです💦- 11月16日
-
Himetan❤️
中耳炎はだいぶ良くなりました☺️
今日受診したら点耳薬はもう使わずあとは飲み薬で様子見る事になり金曜日にまた受診して診てもらう予定です。
生理痛は妊娠前もかなりひどかったのですが、産後も腰とお腹のダブルでやられる様になりました😭
多分寒くなったからなおさら冷えて痛むのてはないですかね?
ロキソニンがかかせません💦
あと産後は量が妊娠前より多くなりましたよ😱💦
コイズミってメーカーだったと思います🙄
寝かしつけっていうか部屋を暗くしてコロンとさせる感じてやってます。
娘の時は大人のペースでわりと生活していて保育園預けるから寝かしつけしやきゃって感じで始めましたが、遅くまで起きてた事も多くて22:00とかまで寝ない事も多くてちょっと焦りなからってところもありました。
最初は暗い部屋で横でスマホポチポチしてましたけど寝ない事もあったりしてなるべくしない様にしましたが、それで寝落ちする率が高くなりました🤣www
部屋を暗くしてコロン→それで寝ないとか泣くならトントンやなでなで→それでダメなら抱っこが最終手段ですね!
まだミルク飲んでるうちは寝室でミルク飲ませてそのまま寝落ちで寝かせるが楽ですよ- 11月16日
-
こすまま
お疲れ様です💦
だいぶ体調もいいみたいで良かったです!
安心しました。
うちも子供が大きくなってきたので、腰痛が酷いです💦💦
コイズミ見てみます( *´꒳`* )
うちも今似た感じです🙌🙌
元気消して寝かしつけようとすると泣くので電気はつけてるんですけど(;´д`)トホホ…- 11月20日
-
Himetan❤️
朝イチで耳鼻科に行きましたが、まだしばらくは飲み薬を続けてまた来週受診する事になりました。
子供いると腰痛は酷くなりますよ💦💦
今日は天気も悪いので頭痛もちょっとしてます。
お昼寝の寝かしつけをしてたら一緒に寝てましたwww
もう少し一緒に寝てたいところですけど…15:00からインフルエンザの予防接種なのでこれから昼食の洗い物とかしなくては。
真っ暗ですか?
うちは豆球にしてますよ!
真っ暗だとうちも泣いてたので。- 11月20日
-
こすまま
遅くなりすみません。
ごめんなさい🙏
大きくなってくると体調悪い時は子どもの声とかでも頭痛くなっちゃいますよね💦💦しょうがないけど😭
天気悪い時は体も悪いし頭も痛いですよね💦💦
豆電球にして寝たら消してって感じですね!
また起きたらつけてます(笑)- 11月29日
-
Himetan❤️
また私も喉がちょっと痛くて鼻水が出始めたました😅
娘も鼻水が出始めたし…また寒くなって来たからなんでしょうね。
うちは夜中のに布団をかけたり確認するのに最近までほぼずっと豆球にしてました。
豆球だも自分が熟睡出来ないって事もありましたけど💦
自分が寝るまでは豆球そのあとは消してとしてましたけどここ1ヶ月くらいは真っ暗にして寝かしつけをしてました。
おかげで寝落ちも増えました🤣www
隣の子、フラッシュバックだとその子は言うけど親はてんかんの様な気もするし状況の説明がわからないしどうしたらいいかのかわからないって感じて2週間くらい前から検査入院する事になって家には今はいないので、夜も静かになりました!
3ヶ月くらい検査と治療で入院してそこでわからなければまた別の施設で検査とか入院するらしいです。
少しは平和な日々になりまた☺️- 11月30日
-
こすまま
遅くなっちゃいました😭
生理が始まってチ───(´-ω-`)───ンって感じです(笑)
検査入院になったんですね!
平和ですね💦💦💦
今どんな感じですか??
落ち着きました??- 12月4日
-
Himetan❤️
私ももうそろそろ生理が予定です😅
また腰とお腹の痛みが来るかと思うと毎月憂鬱ですね😰
合わないし来ないし静かで平和ですよ🤣www- 12月4日
-
こすまま
やばいですよね💦💦
軽くなるかと思ったんですが全然でした(笑)
良かったですね!
やっと来た幸せ(o´罒`o)ニヒヒ♡- 12月4日

シュウママ
はじめてのママさんこんにちは初めまして‼︎
私も同じくもうすぐ3ヶ月になる男の子のママです!
誕生日近そうですね〜👍
(って思ってるのは私だけですかね笑)
親近感湧きます!
宜しくお願いします^ ^
-
こすまま
よろしくお願いします(*´ω`*)
ではではお子さんは7月生まれですか?
うちの子は7月後半になります👏( ˊᵕˋ )
よろしくお願いします🍀- 10月22日
-
シュウママ
宜しくお願いします‼︎
8月1日生まれなんです^ ^
違った〜笑
予定日より11日遅れての出産だったんです。なので、のんびりboyです🤤
ぴよぴよさんとの会話覗いちゃいました♡
うちも哺乳瓶とおしゃぶりPigeonです‼︎
哺乳瓶は母乳実感がうちの子に合っているようで、そればかり持ってます笑
おしゃぶりってネットとか見るとあまり良くない〜とか載ってて、何を信じたら良いんだ😅と日々思ってて…
けれど、皆さん普通にお使いになっているようですね♪- 10月22日
-
こすまま
残念でした😭(笑)
初めてのママさんですか?
うちは予定日より1週間早く生まれて7月24日でした!
是非のぞいちゃってください🍀
同じです!うちもそれを使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
分かります!
ネットの情報って色々だし、振り回されちゃうこともありますよね(*´ω`*)
うちは弟のとこに子どもがいるんですが、おしゃぶり進められて、悩んだ末に夜泣きが酷かったんで使ってみることにしました!
まだまだ夜泣きはありますが、使ってみて良かったってこともありますね👏( ˊᵕˋ )
ちなみにシュウママさんの所はお外に出て散歩とかしてますか?- 10月22日
-
シュウママ
初めてです‼︎
普通分娩の予定だったんですが、予想よりかなり大きくて急遽帝王切開になったんです。
俗に言うお産フルコースを味わいましたー😭
お嬢さん、友達と同じ誕生日だ‼︎
予定日よりも早かったって事はマメにスクワットとかされてたんですか☺︎⁇
ね〜。振り回されるので、見るだけみて友達に聞いたりしてます笑
何でもやってみてって感じですかね〜?結構テキトーです笑
私ね、実は産後色々あって再入院してて、やっと退院から1ヶ月経ったんです。
その間息子は両親に預けて子育てしてもらってて。
なので、1ヶ月検診と予防接種で外出しただけなんですよ〜
来週は天気が良さそうなので、散歩してみる予定です^ ^- 10月22日
-
こすまま
初ママは同じですね!( ´﹀` )♡♡
それはそれは急に予定がわかるとドキドキですよね( º_º )⚡
介護の仕事だったんですが、産休ギリギリまで寝普通に動き回ってたのが聞いたのか分からないですが、前駆陣痛も分からないままに、お腹痛くなってすぐ産まれました(笑)
分かります!
あたしも友達や先輩、なんなら親に聞いてますよ👏( ˊᵕˋ )
それがいいと思います!
そうでなくても初めてのママは考え込んじゃいますよね!
そうだったんですね😭😭
お体とかはもう大丈夫ですか?
結構毎日過ぎるのは早いですもんね!
ゆっくりやっていきましょうよ♡♡- 10月22日
-
シュウママ
本当です‼︎
コロナだから、立ち会いとか一切ダメで…一人で全て決断しました!凄い経験したと思います。
そうだったんですね‼︎
ギリギリまでお仕事されてたとは尊敬します‼︎
私は都内まで勤務に行ってて緊急事態宣言が始まってすぐ休みに入ってしまったので、申し訳なかったです😢
凄い安産!素敵!
親ね!かなり子育て前の事だから、情報が古いのであれです笑
子育てって思っている以上に体力使うし、仰る通りで1日すーぐ終わりますね〜
でもそれはそれで楽しいなって^ ^楽観的過ぎますね🤪
有難うございます!通院は来月1回で終わりそうなんです👍
健康が一番だと本当に思います♡
若くないから余計🤣🤣- 10月22日
-
こすまま
分かります!
立ち会いも面会もダメでしたもん💦💦
今年子供を産んだ人は、なんでも自分一人で決めないと!って感じですよね。
全然全然💦💦
有難いことに悪阻とかも無かったので、しんどかったですが周りと同じ仕事してました💦💦
申し訳なく無いですよ。タイミングが良かったと思えばいいんですよ!
結果安産でしたが、前駆陣痛に気づかず病院に電話してタクシーで行ったんですが結構ドキドキでした!
変わってることは多いですよね!
話すだけで楽になるからいいんですけどね!
ほんとですね!考え込むこともあるし!
ゆっくりやるのが1番だけど、そうもいかないし。
でも後悔ない育児をしましょ♡♡
そーなんですか??- 10月22日
-
シュウママ
やっぱり⁉︎
コロナのこの時期に出産したママ達は精神的にも強くなるだろうし、決断力とかも強くなりそうですよね!
そう思います笑
悪阻無かったのは幸運!にしてもギリギリまでお仕事本当にお疲れ様でした♡
私もそうでした!なので、職場の方からは誰一人として気づかれませんでした笑
職場の友達は悪阻が酷くて可哀想でした😭
色んなお産がありますもんね!どんな事が起こるんだ⁉︎と未知でしたよね〜
結果はどうであれ、
無事に産まれてきてくれて
本当に有難う😭✨ですよね!
本当ですね!1日1日を大事に育児楽しんでやりましょー!
35なので、走り回る時期に入ったら死にそうです笑- 10月22日
-
こすまま
この時期に出産したママは強くなるんだろうね!
だって色々と厳しい環境だったりしますもんね💦💦💦
子どもも強くなりそう🍀
ありがとうございます(*´ω`*)
よく動けてたなって今だったら思うなぁ(笑)
今全然動いてないですもん(*´ω`*)
あんまりお腹とか目立たないタイプでした?
つわりの酷い人ってホントにしんどそうですよね💦💦
それわかります!
産むの辛くて産んで安心して、すぐ痛み耐えて!って感じで( º_º )💦💦
いやいや!あたしも走り回られたらもう着いて行けなくなりそうですよ(笑)- 10月23日
-
シュウママ
遅くなりましたー🙏
ね!そう思いますよね?笑
逞しく育ってくれー🙌
いやほんと‼︎私もまだ実家にいるので、殆ど動いてなくて…
やばいです。
うちの子大きいので、抱っこで腕は常に疲れてます😂
お腹ね、そんなにでした!あと、服のせいもあって気づかれなかったんです‼︎UNIQLO笑
ね‼︎頑張りましたよね‼︎自分自身を称えましょ🥰
体力つけて行きましょー‼︎- 10月23日
-
こすまま
全然大丈夫です!
いつでも好きな時に返してください♡♡
たくましく育ちますよ🍀
あたしも実家から親に来てもらっててヽ(^0^)ノ
だからぐうたらしてますよ!
それは腱鞘炎とか気をつけてくださいよ😭😭
うちもだいぶ大きくなりました(笑)
分かります!!ユニクロで賄えますよね(*´ω`*)- 10月23日

こすまま
いやいや期なんですね!
2人分は大変ですね💦💦💦
そうですよね!保育園って結構病気とかも流行ったりして治ってかかっての繰り返しになっちゃいますよね( º_º )⚡
これからインフルとかも流行ってくるし大変ですよね( º_º )
コロナもおさまらないし😭💦
うちで良ければ聞くのでいつでも話してください(*´ω`*)
付き合いがあると大変ですよね!
強くも言えないし今後の付き合いとかも考えたり子供のことも考えないと怖くてたまらないし( º_º )
やっぱり成長していくから年々酷くなっちゃうんですかね?
お仕事お疲れ様です( ´﹀` )
うちはずっと介護の仕事をしてたので、自由な会社でいいなぁ♡♡
事務系ですか?
事務系だったら座っての仕事になるんですかね?( ´﹀` )
ご苦労さまです🍀

こすまま
↑
Himetan❤️さんへ
こすまま
はじめまして( *´꒳`* )
よろしくお願いします。.*🌙
赤ちゃんは7月か 8月生まれですか?
退会ユーザー
よろしくお願いします⭐️
7月の末です✨
こすまま
じゃ同じくらいです💪('ω'💪)
もうすぐ3ヶ月ってとこですね!
退会ユーザー
そうです😍
首、座りましたか?
娘はまだなんですが3ヶ月ぐらいからと言う事で楽しみにしてます❤️
こすまま
んーまだかな?って思うんですけど縦抱きしてると、しっかりしてるな!って感じることはあります( *´꒳`* )
楽しみですよね!これから寝返りとかもしますもんね(*^^*ゞ
うちの子は夜泣きや大人が感じる昼夜逆転があったので大変でした😭😭(笑)
そーいうのありました?
退会ユーザー
しっかりしてきましたよね✨
これからたくさんできる事が増え、その成長をそばで見てあげれると思うと幸せです❤️
そうなんですね💦
大変でしたね😣
もう終わりましたか?
夜泣きも昼夜逆転も今のとこありません...
でもママリでいろんな人の質問を見ていると結構バラバラっぽくてこれからあるのかなとドキドキしながら覚悟してます😱
こすまま
ですよね!
最近喋ってるのか良くこえだすよえになって話しかけてるのとタイミングも良くて笑っちゃいます👏( ˊᵕˋ )
おしゃぶりを買って使ってるんですが、前よりは良くなってきたと思います!
新生児の時から、あまり寝ない子で、夜中に3時頃から昼まで起きてるなんてこともありましたよ(笑)
やっぱり1時から3時の間で起きるので我が家では魔の時間です♡♡(笑)
そうですよね💦💦💦
少し大きくなってから始まるかも知らないですよね😭😭
退会ユーザー
わかります✨
話しかけると返ってきますよね❤️
3時から昼まで起きてるなんてすっごい元気ですね😳!
そしておしゃぶり効果すごいですね☺️
魔の時間辛いー😂
でも、ママが赤ちゃんの時間に合わせてあげないとどうしようもないですもんね😅
寝れるときにたくさん寝てご無理なさらないようにしてくださいね🌼
ちなみに私の娘はおしゃぶり拒否なんですが何のおしゃぶり使ってますか?
恐怖ー。笑
頑張ります✊
こすまま
だすよね!
なんだろ?タイミングがいいと会話みたいで良いですよね!
そろそろ色とか目で追ったりしませんか?
うちの子はテレビばっかり見てたりします🍀
お互いにまだまだ休まる時に休みましょうね💕
初めは、チュチュベビーのおしゃぶりを買ったんですが、重たかったみたいで、ピジョンのものに変えました(´•ω•`๑)♡
うちの子も機嫌が悪い時は拒否したりしますm(_ _)m(笑)
うちは夜だけ使ってます!
退会ユーザー
わかります、わかります😂
うちも最近テレビばっかり見てます😂
いろんな色がうつるので気になるんですかね!
そうですね❤️
ピジョン使ってるんですね✨おしゃぶりもいろいろあってどれが合うのか試してみないとわからないから難しいですよね💦
おしゃぶり使えるようになってほしいと思ってるんで今度見に行ってみます👀
おしゃぶりも賛否ありますが寝かしつけのときだけ、とか完全に寝たらはずす、とかしてずーっとつけてなければ歯に影響はないと聞きました👂
まぁでもまだ歯ははえてないんで大丈夫だと思いますけどよかったら参考までに☺️
こすまま
色がわかるようになってきて気になるんでしょうね💕
お散歩とかってされてますか?
我が家はコロナがあったり、どちらかと言えば自分が中々外に出ないタイプなんでアパートの玄関を回ったりゴミを捨てに行くくらいなんですよね💦💦
ピジョンの哺乳瓶を使ってるので、ピジョンがあうのかもしれません!
哺乳瓶と同じメーカーから試すといいと聞いたことがあります!
口に入れる時は嫌がりますがすぐに慣れて使ってくれます👏( ˊᵕˋ )
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
可愛い成長ですね☺️
うちは逆で、私が外に出たい派なので結構連れ回しちゃってます😅
まだ2ヶ月やのにごめんねー🙏と思いながらも食材の買い物や用事で外出、実家に行く(車で30分程)など...笑
ですが本来はすぅままさんのように少しずつ慣れさしていってあげるべきなんだと思います💦
まだ小さくて体力もないだろうしね😅
そうなんですね!
知りませんでした😱
私は母乳なんですが親に預けるときなどはピジョンの哺乳瓶を使ってるんでピジョン買ってみようと思います✨
やっぱり口に入れる時は嫌がりますよね😅
べぇーっと出されます。笑
その後また口に入れてもすぐに出して...の繰り返しなんで新しいので試してみます👍
こすまま
外に出たい派っていうのはいい事だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
これから色々と目で追うようになってきますもんね!
うちも用事がある時は連れてでますから大丈夫ですよ!
散歩は1人だから中々億劫になっちゃって出てないんですよね(笑)
もし良かったら試して見てください!
母乳が出るなんて素敵です♡♡
あたし出なくなっちゃったんで夜泣かれても母乳も上げれないし鳴き声に慣れるまでは大変でした😭(笑)
分かります!分かります!
チュッチュッと吸って出す、チュッチュッと吸って出すの繰り返し。でも口寂しいと手を舐めたり、泣いたりするので口に入れちゃいます!
そのうち機嫌がいいと吸いながら寝て、悪いギャン泣きされます(笑)
退会ユーザー
ありがとうございます🙏
でも確かに1人だと億劫ですよね💦1人の外出のときにギャン泣きされたときにはめちゃくちゃ気持ちが焦ってしまいあやすのに必死です。笑
大変やし、もう1人での外出はやめよ。と思いつつまたやっちゃうんですよ🤣
1ヶ月過ぎぐらいまではだいぶミルクよりの混合でしたよー!
ミルクだと母乳みたいにいつでもどうぞってわけにもいかないんで大変ですよね😣
やっぱり慣れなんですね💡
参考になります✍️
こすまま
分かります分かります!
グズグズ始まったらどうしよう( º_º )ってなっちゃいます(笑)
いやいや!一人で出来るなんて凄いですよ( ´﹀` )
あたし未だにちょっと怖いな!3ヶ月に入ってにしよ!って感じですもん👏( ˊᵕˋ )
そうなんですよね!
うちも混合で頑張ってたんですが色々あって胃を壊しちゃって、吐いちゃって、薬を飲むのを考えたのを気に少なかった母乳をやめました( *´꒳`* )
ずっと混合で悩んでてスッキリしました( ॑꒳ ॑ )
母乳飲むんだから吸う力はしっかりあると思うので、赤ちゃんに合うのが見つかれば使えるかもですね!
退会ユーザー
もうすぐですね😁❤️
応援してます📣✨
そうなんですね😣
ミルクだと腹持ちいいし授乳時間短いし預けるときもすんなりだしメリットもたくさんありますよね☺️
私もいつかは完ミに以降したいなと考えてます😅
なんだかおしゃぶり見に行くのが楽しみになってきました😍
こすまま
ありがとうございます🍀
そうですね!
中々母乳が大変だったんで完ミになると楽でした(*´ω`*)
母乳を吸ってる姿を見れないのは寂しいですが😭😭
おしゃぶりもいっぱいあるから悩んじゃうかもです💦💦💦
でも可愛いのとかいっぱいありますよ!
退会ユーザー
確かに母乳を飲んでる姿は愛おしいですね☺️
でも、母乳であれミルクであれ子どもが元気にすくすくと育ってくれればどちらでもいいですよね✨
ミルクを勢いよく飲んでる姿も可愛いですし❤️
ありがとうございます😊
Himetan❤️さんとのやりとり覗いちゃったんですが👀すぅままさん多分私と年齢も近いです😍!
こすまま
初めてって結構母乳にこだわっちゃったんですけど、割り切ると楽になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
どんな姿も可愛いですよね(*´ω`*)
さっきもずっと喋ってて笑っちゃいましたヽ(^0^)ノ
ほんとですか!
歳が近いなんて嬉しいです♡♡
あたしは明日で29になります!
退会ユーザー
そうだったんですね☺️
本当どんな姿でも可愛いです❤️
笑ってくれたりもしますか🥰?
我が子はスヤスヤ就寝中です...😴
明日なんですね!
もうすぐですね🎂❤️
私は27歳です☘
こすまま
よく笑ったりしますよヽ(^0^)ノ
最近は絵本の色とかにも興味ありでじっと見てますね(((o(*゚▽゚*)o)))
すやすや寝てるなんていい子💪('ω'💪)
我が子は目が冴えて1人体操してますよ(笑)
近いですね👏( ˊᵕˋ )
親近感湧いて嬉しいです!!
退会ユーザー
あの笑顔もまたたまりませんよね❤️
絵本見せてあげてるんですね✨
絵本はたくさん見せてあげると良いと聞きました!
見せてあげたいなーと思うばっかりで全然見せてあげてません😅
これを機にたくさん見せてあげようと決意しました✊
気付けば魔の時間...本日も始まってますか😅?
子どもも自身も近いと親近感わきますね☺️
そしてお誕生日おめでとうございます🎉
素敵な1年になりますように❤️
こすまま
ニコッとかされるのキュンキュンですよね💜❤💙💚
絵本は色だけ見てるって感じですけど頑張って目で追ってるのは可愛いですね( ´﹀` )♡♡
まだ早いかもしれないので、これからですよヽ(^0^)ノ
絵本も沢山あるから選ぶのすら楽しみですよね!
始まりました!
うんちが出るようだったみたいで2時から4時過ぎまで起きてましたね(笑)
なんだかんだ今よく寝てます( *´꒳`* )
親近感湧いて嬉しいですよ!
ありがとうございます(*´ω`*)🍀
無事歳取っちゃいました☺︎
退会ユーザー
キュンキュンです😍❤️
確かに選ぶ段階から楽しみです⭐️
元気ですねー😂❤️
すぅままさんも寝れるときにしっかり寝てくださいね✊
子どもがいると毎日本当早くて歳を重ねていくのもあっという間なんでしょうねー😅
こすまま
本屋行っても沢山ありすぎて、どれがいいのか分からないくらい(笑)
色がいっぱいの本選んでます♡♡
ありがとうございます(*´ω`*)🍀
元気がありすぎて、こっちが眠くて眠くて(笑)
赤ちゃんってもっと寝ると思ってましたよ👏( ˊᵕˋ )
ぴよぴよさんとこは、よく寝ますか?
たしかに!
1日1日の時間があっという間ですよね( º_º )⚡⚡
退会ユーザー
今はその選び方がベストかもですね✨
私も今度本屋行って色がいっぱいの本見てこようと思います👀❤️
確かに赤ちゃんってめっちゃ寝てるイメージです😂
私のところは結構寝てるかもです!お昼は起きてる時間が増えてきましたが✊
時間がたりなさすぎて毎日本当にバタバタです😅
こすまま
遅くなりました。
その選び方とか興味持ったのを買うのがいいですよね。.*🌙
特に赤色がいいみたいですね( *´꒳`* )
ですよね( º_º )⚡(笑)
だから寝ないから困りましたよ(笑)
そうですね!
うちもお昼は起きてるんですが夕方から寝始めて(笑)
毎日おわれちゃいますよね!
動き出したらどうなる事やら??(笑)
退会ユーザー
全然大丈夫です✌️
いけるときにゆるーく
雑談しましょ✨
赤色いいんですか☺️!?
それも参考にさせてもらいます✍️
夕方寝て夜中覚醒しちゃうんですね😅
うちはお昼はこまぎれなんですけど夕方から結構がっつり3〜5時間とか寝んのが朝の11時とかまで続きます!笑
寝すぎですね。笑
動きだしたらもっと大変みたいですね😱
まだ寝てるだけで動かんからいいなー。ってよく言われます😅
こすまま
ありがとうございます🍀
今日は予防接種に行ってきたので遅くなりましたヽ(^0^)ノ
赤がいいみたいですよ。.*🌙
一番最初に興味が出る色みたいです!
そうですそうです!
かなり寝も浅いので1時間しないうちに起きてきたりしますよ(*^^*ゞ(笑)
凄いですね!でも寝る子は育つからいいですよ👏( ˊᵕˋ )
そうですよね!
動き出したら目が離せないですもんね!楽しみではあるけど(*´ω`*)
退会ユーザー
お疲れ様です✨
予防接種種類多いから大変ですよね💦
ロタの予防接種受けますか?
早速今日購入してきました📕
不思議そうに見てました👀❤️
夜泣きとかありますか?
まだもう少し先ですかね🤔?
大変そうですけど確かに楽しみですよね☺️❤️
こすまま
ロタ受けました( *´꒳`* )
一応昨日が2回目でした!
今は任意じゃないからお金取られないんですよね?
うちは任意だったんで1回13000円かかってしまいました( º_º )⚡⚡
良かった良かった!
どんなの買ったんですか??
夜泣きは少し前までありました💦💦
声を荒らげて泣いたりして大変でした😭😭💦
ぴよぴよさんのとこはありますか?
退会ユーザー
受けられたんですね!
定期に変わったみたいですね✨
うちも任意なんですよー💦
結構お高いですよね😱
じゃあじゃあびりびりって言う絵本買いました♫
そうだったんですね😣!
夜泣きってどんな感じですか?字の通り夜に泣くんですか?寝たのに泣いて起きるとかそんな感じですか?
質問攻めですみません😅
私のところはまだなくて!
こすまま
高いですよね!
高いけどその元は取れる!と先生には説明受けましたね\(◎o◎)/!
ぴよぴよさんは受けました?
初めて聞いた名前です(*´ω`*)。.*🌙
本屋で見て見ますね(*Ü*)ノ"☀
うちの子は決まった時間に(夜中1時から3時間)声を荒らげるようにして泣いてました( ºωº )
寝てるのに急に起きて泣く感じでした。
おしめ変えても、ミルクでもなく、色々したけどダメでただただ抱いてました💦💦💦
おしめやミルクの時とは泣き方も違いました。
だいたい生後半年から1歳半の間であるみたいですけど、うちは2ヶ月の時にあって大変でした😭😭💦
今は落ち着いてます(´•ω•`๑)♡
退会ユーザー
そうなんですね!
私はやめましたー😣
繰り返しの言葉が出てくる絵本です📕
今のところ娘は気に入ってくれてる?みたいです😁
なるほど...
こないだおっしゃられてた魔の時間ってやつですね🤔
泣き方でわかるようになってきましたよね!
でも理由もなく泣いてるときは抱っこして落ち着くまであやしてあげるしかないですもんね😔
大変でしたね。
娘はいつ訪れるのか...😱
こすまま
そうなんですね!
結構高額ですもんね💦💦💦
良かったですね!
やっぱり色に引かれるのかな??♡♡
そうです!そうです!
我が家では魔の時間です(笑)
だいたいなにか分かるようになりました(*´ω`*)
そうですね!抱いて欲しい。甘えたいってことかな?って解釈してます(笑)ヽ(^0^)ノ
うちもいつまた始まるか分からないんでドキドキです😭
退会ユーザー
かもしれないです😁✨
絵本と顔を交互に見ながら読んであげるとたまに笑ってくれる姿がたまりません☺️❤️
そういうふうに思えるだなんてたくさん愛情を注がれて幸せな娘さんですね❤️
このままなければいいですね😣!
こすまま
可愛いですね!
上機嫌なのが伝わります♡♡
にこにこしてくれる姿が可愛いですもんね( *´꒳`* )🍀
そんなふうに言われると嬉しいです( *´꒳`* )
娘にも伝わってたら嬉しいです。.*🌙
そうですね!
夜泣いてもいいんですけど夜泣きはホント泣き方が凄かったんでそれは困りますね(´・_・`)⚡⚡
退会ユーザー
この笑顔を見るとほんと癒されますよね☺️
大変な子育ても、この笑顔ひとつでぶっ飛びます✨
子どもの存在ってすごいですよね❤️
娘さんにも届きますように.:*☆
そうですよね😣💦
声を荒げて泣いて、何しても泣き止まなかったらこちらとしても気持ちも焦りますしね💦
こすまま
遅くなりました😭💦
今日は起きてからずっとグズグズ言ってたので中々携帯見れずですみません(ToT)💦
ですね!
初めの時はイライラしちゃって、どうにもならなかったけど今は少し慣れて余裕が出来てきて赤ちゃんにも表情が出てきて愛情が前よりも沢山湧きますね♡♡
可愛いですよねぇ(*´ω`*)(*´ω`*)
うちはアパートなんでとにかく泣き止んで欲しかったんですが余計に泣いちゃって大変でした💦💦
退会ユーザー
娘も最近起きている間グズグズです💦
1日の寝る時間の量?は変わらないんですが起きている間のご機嫌な時間が減りました😱
抱っこすると落ち着くので日中抱っこばかりです😅
そうですよね☺️
かなり親バカだなーと思いますが今後の成長も楽しみでしかたありません😂❤️
すぅままさんは初めてのお子さんですか?
私もアパートです!
アパートだと泣き止まないとき気使いますよね💧
こすまま
うちもムラがあるんですが一人で遊んでる時もあるし、今日なんかは朝から機嫌がよくて一人で遊んでます!
グズグズが始まると同じく抱いてます( ºωº )💦
でも抱いてると何も出来ないですよね💦😭
分かります分かります!
写真とかいっぱい撮っちゃったりして👏( ˊᵕˋ )
初めての子どもです♡♡
それも分かります!
もう夜泣きが酷い時はどうなるかと思いました💦💦😭
退会ユーザー
お返事遅くなりました😣
すみません💦
抱っこしてると本当に何もできないですよね😅
もう諦めて抱っこしてずっとテレビ見てます😂
ご飯作る時間ぐらいに抱っこ紐に切り替えてやりくりしてます。笑
同じですね☺️❤️
写真の管理とかどうしてますか?
携帯ぱんぱんになっていきますよね...💦
しょうがないことなんですけどねぇ😅
こすまま
大丈夫です!
うちも遅いので返せる時に待ってます。.*🌙
出来ないですね!
泣いてたら抱っこしてずっとテレビか携帯かですね!
家で抱っこ紐とか使ってますか?
泣かなかったら体操できるんですけどね(笑)
写真はこの前携帯のも合わせて現像しました( *´꒳`* )
でもすぐいっぱいになりますよね!
アルバム作りたくて現像したわですけど難しいですね!(笑)
どうされてますか?🍀🍀
退会ユーザー
ありがとうございます😊
私もテレビか携帯です😂
家で抱っこ紐は使ってなかったんですけど最近になってご機嫌な時間減ってからは夕方のご飯作る時間だけ抱っこ紐使ってます✊
体操してるんですか☺️?
私もアルバム作ってあげたいんですけど全然できてないです💦
まだ写真1枚も現像できてなくて...😱
私は写真は携帯のみなんですけど容量がいっぱいになっていくんで現像とパソコンか何かにコピーしようかな?と悩み中です...
携帯で撮った写真は現像した後も携帯に残されてますか?
こすまま
やっぱり抱っこ紐とか使われてるんですね💦
うちは夕方からウトウトしてて昼間に泣くタイプです💦💦
何も出来ないですね(笑)
テレビか携帯か見てゆっくりしてます!
首がしっかりとは座ってないんで抱っこ紐もなかなか使ってないです( º_º )
体操してますね!
手足を触って動かして、よく自分でも激しく動かしてますね🍀🍀
現像していくらかは捨ててます⚡⚡
お気に入りだけ残したてます(*´ω`*)♡♡
少し前に携帯の調子が悪くて、容量の多いものに変えたんですがすぐいっぱいになりますね💦💦(´・_・`)
退会ユーザー
ご飯作るときはどうしても手がふさがると困るので😅
夕方ウトウトしてくれるのは助かりますね✨
抱っこ紐は新生児から使えるのを持っていて出かけるときはベビーカー&抱っこ紐で2ヶ月ぐらいから使ってます😆
なるほど💡
確かに娘も手足を激しく動かしてます😂
そうやって整理していかないと本当にすぐいっぱいになりますよね😱
こすまま
分かります!
うちはテレビ付けてると見て体動かしてるので、その間にご飯作ってます(笑)
ウトウトして夜少し冴えてますね( *´꒳`* )
いいですね!
あたしも同じようなの持ってるんですけど、首座り前は首のとこ支えるのをつけないといけないみたいで、めんどくさいので使ってないです。
運動になるから歌を伝ったりして、一緒に手足を動かして運動してます!
なります!なります!
パンパンになりすぎてやばいですね💦💦
退会ユーザー
結構長いこと見てくれてますか?
私のところはわりとすぐに飽きちゃうんですよねー😫
つけたりはずしたりできるタイプなんですね✨
でも新生児からいける抱っこ紐ってちょっと怖い気持ちもありますよね😅
しっかりしてきた今ならまだ大丈夫なんですけど最初の方は首がぐらぐらしたり胸のところにうもってそうな感じになったりするんでベビーカーの方が多く、抱っこ紐は使用頻度はそんなに多くなかったです!
それいいですね😁
ついでに自分も運動できますもんね🏃♀️💨
本当早めに整理していかないとたまっていく一方ですよね💦
こまめにしていかないとー😱
こすまま
割と見てますね(*´ω`*)
楽な時は30分は離れられますね!
飽きちゃう時は2、3分です😭
首座り前は少し怖さもありますよね💦💦
うちの子は首が座り始めてるけど、まだ安定してなくて(笑)
そうですよね!急にカクっと来たりしますもんね💦💦
うちもまだベビーカーって感じです(*´ω`*)
結構喜んでしてくれて、泣いてても泣き止むんで少し付き合ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
ミルクが冷める間とか(´•ω•`๑)♡
最近ガッツリ歯が生え始めてビックリ( º_º )⚡
痒いみたいで、ずっと手を舐めてます💦💦
ですね!でもあやしたりしてると中々一日が早く終わるね😭💦
こすまま
元気してますか?\(^o^)/
退会ユーザー
すみません💦
私が返してなかったですね😭
返ってきてないとばっかり思ってました...
すみませんー😭
娘さん、歯が生えてきたんですね!
早いですね☺️❤️
私の娘もずっと手を舐めてますがまだ歯は生えてませんー💦
こすまま
全然大丈夫ですよ\(^o^)/
うちは遅くなっちゃってすみません^^;
ごめんなさい(_ _;)
歯かな?って思ってたんですが上皮真珠っぽいです!
奥歯から生えてる感じだったんです違うっぽいです^^;
早すぎますもんね^^;
退会ユーザー
全然です✨
そうだったんですね!
びっくりしちゃいますね😆
でも3ヶ月で歯が生えてくることもあるみたいですよ💡
奥歯から生えてくることはほとんどないみたいですが☺️
こすまま
ビックリですよ💦💦
でも白っぽい塊が6つくらいあるので歯かな?って思っちゃいました!
前歯も薄ら白くなってます(((o(*゚▽゚*)o)))
早い子は早いんですもんね!
退会ユーザー
それは勘違いしちゃいますよね😅
すぅままさんミルクですか?
母乳ですか?
こすまま
勘違いばっかりですね💦💦
分からないから(笑)
うちは完全にミルクです👏( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
初めてのことですししょうがないですよね✊
そうなんですね☺️
最初から完ミですか?
こすまま
ネットとかめっちゃ見ちゃいますよ(笑)
2ヶ月と2週までは頑張ってたんですけど体調悪くしてからやめました( ºωº )
そこからは完ミ状態ですね(´・_・`)
乳を吸ってた頃が懐かしいですよ💦💦
ぴよぴよさんは母乳ですか?
退会ユーザー
わかります😂
わからないことはすぐにGoogleかママリです!笑
そうだったんですね😣!
私は混合→完母なんですがまた混合にしたくて・・・
最近ミルクをあげる時間も作ってるんですがなかなか手強くて😅
すぅままさんは拒否なくすんなり移行できましたか?
こすまま
分かります!分かります!
なんか不安になりますよね💦💦
完母は楽って聞くんですけど、どうですか?
あたしも混合だったんですけど、どちらもやるの性格的にしんどくて💦💦
完母になるどでもなくて混合からミルクです!
入院の時から混合で、乳首が短くて保護器使ってて、だからか哺乳瓶嫌がることも無くでした( *´꒳`* )
時に遊びのみはするんですけどね。.*🌙
退会ユーザー
ですよね💦
めちゃくちゃしょーもないことでもすぐに調べます!笑
確かに楽さはありますね✨
お金もかからないですし☺️
でも、哺乳瓶拒否されるのは大変です😱
完ミも完母もそれぞれメリット、デメリットはありますよね!
混合はしんどいって聞いたことあります💦
私も最初の方は乳首が傷ついたりとかあったんで保護器使ってたんですけどペロってめくれて娘の顔にはりついちゃったりで全然上手に使えなくて数回でやめちゃいました😣
遊びのみ始まりましたよねー😝
全然飲まなくなりました!笑
こすまま
わかりますよ!
ちょったことでも調べまくって💦💦
ありますあります。.*🌙
混合はうちは負担だったんですよね💦💦
吐き戻しが多い子だったんで母乳とミルクのバランスが難しくて💦💦
母乳だと量がどのくらい出てるか分からないから軌道に乗るまでは困りませんでした?
保護器もいい時と悪いのがありますよね😭💦
よく保護器が落ちて母乳パジャマにこぼしてました(笑)
始まりましたね!
大暴れして重いのに大変ですよ(笑)
退会ユーザー
私は初めは完ミに近い感じで1ヶ月半ぐらいから完母になったんですが量は気にせずとにかく泣いたらあげてました😝
機嫌やおしっこの回数などを見ながら大丈夫だろうと・・・笑
特にミルクもたしてませんでした👍
なのでいまだに量はどうだかわかりませんがときどき体重をはかると増えてるのでいけてるはずです!笑
ありましたー!笑
もー💢ってなりますよね🤣
本当そうですよね💦
早く離乳食完了して同じもの食べれるようになりたいです🤣
こすまま
完ミに近い感じから完母ってすごい!
それがいいと思います( *´꒳`* )
あたしは混合からだったので、ミルクもよく飲んでたし完母になるタイミングも頑張りも逃しちゃいました(笑)
体重増えてたらいいんですもんね!
最初の1週間検診で混合なのに体重が増えなくて悩んだりして余計に完母のタイミング逃しましたね(笑)
なります!なります!
結構あーってなりました(笑)
たしかに!
離乳食も大変だけど一緒に食べれるようになったら幸せですね。.*🌙
退会ユーザー
そのおかげで今哺乳瓶拒否で大困りなんですけどね😅笑
そうだったんですね💦
体重の増えがよくなかったら焦りますよね😣
でも、哺乳瓶でミルク飲んでくれてたら離乳食のときとか完母よりはスムーズそうですよね☺️✨
離乳食うまく進められる気が全くしません😭
おっぱい以外本当に拒否しそうで・・・😩💔
こすまま
通知が来てなくて返事遅くなっちゃいました💦💦
ごめんなさい🙏
哺乳瓶拒否は困りましたね😭💦
混合に戻すなら哺乳瓶使いますもんね😭
離乳食で上手くいってくれたら言うことなしですね( ̄ー ̄)ニヤリ
今は体重もそこそこあるんで安心してます( *´꒳`* )
うちも同じですよ(´・ω・`)
まだ離乳食まで時間はありますが食べてくれるかドキドキですよね⚡
退会ユーザー
大丈夫ですよー✨
哺乳瓶、急に少しずつ飲んでくれるようになったんですよ😍!
といってもまだまだですがコツコツと頑張ります✊
本当ドキドキです😅
それもコツコツと頑張るしかないですね😝✨
すぅままさん今日は何されるんですかー☺️?
こすまま
わぁ♡(●´ω`●)
良かったですね!
この毎日の進歩が素敵ですよね( ̄ー ̄)ニヤリ
まだまだ離乳食まであるし、ゆっくり様子見ましょ( ̄ー ̄)♡
何しようかな?って感じです👏( ˊᵕˋ )
最近また夜起きたりとか、中々寝付けなかったりで、子どもと昼まで寝ちゃってるので、家の片付けとかですかね?
ダメですよね(;´д`)トホホ…
ぴよぴよさんは何してますか?🍀
退会ユーザー
最初本当全くだったんでどうなることかと思いましたが一歩前進です✊
よかったー😭
娘の進歩と成長に感謝です😭
そうですね☺️
そうなんですね💦
全然ダメじゃないですよ!
出産前のようにまとまってぐっすり寝られるようになるのはまだまだ先だと思うので今は寝れるときに寝れるだけ寝ちゃいましょ😆❤️
私も今日は家の片付けです😅
子どもがいると年末の大掃除を一気にというのは難しそうなので気が早いですがちょこちょこ掃除やら片付けやらしてます😱
こすまま
飲めるようになってて安心しました(´・ω・`)🍀🍀
良かったですね!
進歩ってかなり大きいですよね!
中々寝たと思ったら起きてきたりペースも掴めなくて(笑)
やっぱりまとまって寝るのは、0時過ぎてですね。.*🌙
ぴよぴよさんは寝かしつけしてますか?
ありがとうございます😍😊
ゆっくり寝ちゃいます😉👑💕
分かります分かります!
これから動きだしたりするから出来ないですもんね💦💦💦
今日はここだけ!!って思いながらじゃないと💦💦
退会ユーザー
ありがとうございます😊✨
わかります!笑
本当何するのにもちょこちょこしかできませんよね😅
私も娘と一緒に寝たり、寝れなくても目をつぶって休んだりとかめっちゃしてますよ😝
私は楽すぎてもっぱら添い乳で寝かしちゃってます🤣
ですが最近娘も何度か起きてくるようになったので最終的には抱っこやトントンで寝かしてます✊
こすまま
まだ3ヶ月ですもんね(*´ω`*)🍀
全然いいですよね(*Ü*)ノ"☀
なかなか疲れも溜まって取れないですよね💦💦
そうなりますよね!
体重も増えて重たくないですか?
もう重くて重くて大変です💦💦
うちは昼間は自力で寝てくれたりして手がかからないんですけど、夜になると泣いて泣いて抱っこやおしゃぶりです(笑)
退会ユーザー
全然とれないです💦
1日でもゆっくりできる日があればなぁ〜・・・笑
めちゃくちゃ重たいです🤣
抱っこするの本当しんどいですもん!笑
昼間自力で寝てくれるの素晴らしいですね😍
夜はこちらも眠たかったり1日の疲れがたまってるので余計辛いですよね💦
こすまま
ですよね💦💦
日に日に蓄積されますもんね⚡
起きるタイミングとかも違いますもんね💦💦
ですよね!
抱っこ紐すると暴れるし💦💦
重たすぎるし(笑)
昼間だけなんですけどね( *´꒳`* )
夜も寝てくれたら最高です(笑)
欲張りすぎですね💦💦
分かりますよっ(*・ω・)
全然疲れが取れないから辛いですよね😭😭
退会ユーザー
そうなんですよねー😱
体バッキバキです。笑
最近は重たい&体痛いので泣いてても一緒に横になってあやしたり座らしたり放置しちゃうことが増えました😅
欲張りたくもなりますよね😝
娘も自分で寝てほしい・・・笑
こすまま
いい体操があったら教えてくださいね( *´꒳`* )🍀
全然体操とかしないから太ってばっかりですよ💦💦
分かります!
でも夜はなかなか声が響いちゃったりして出来ないんですよね💦💦
声荒らげて泣いちゃって💦💦
時期に出来るようになりますよ。.*🌙
うちの子もここ2週間くらいの変化ですよ🍀
退会ユーザー
了解しました🙆♀️
私も全然動いてないのでやばいです💦
確かに夜は難しいですよね💧
一軒家に引っ越したいです😱
そうですよね✨
長い目でゆっくり見守りたいと思います☺️
最近娘が吐き戻し多くて・・・
すぅままさんのお子さんは吐き戻しとかありますか?
こすまま
痩せないとなぁって思って終わってます💦💦
子供が大きくなって腰痛が酷いです💦
アパートは厳しいですよね😭😭
泣かなかった日は安心します( ̄ー ̄)ニヤリ
吐き戻しは退院から2ヶ月くらいまでありました(´・ω・`)
今はホントまれにあるくらいです。
退会ユーザー
わかります😩
思うだけでなかなか行動にうつせないですよね💦
これからまだまだ重たくなっていくんで余計大変ですよね💦
最近夜ぐずりがひどなってきて毎日あやすのに必死です💦
そうなんですね😣
娘もいっとき吐き戻しほとんどなかったんですけどここ最近またあって・・・💧
こすまま
遅くなりました。
ごめんなさい(_ _;)
今予防接種の問診票に悪戦苦闘しているところでした^^;
重たくなりますよね💦💦
明日検診なんでどのくらい大きくなってるか楽しみです(*´ω`*)🍀
ありゃりゃ💦💦
ぐずりはどんな感じですか?
吐き戻しも落ち着いてきました?
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー☺️✨
問診票書くこと多いから大変ですよね😅
検診明日なんですね😍
私はこないだ終わって体重は7kgになってました😝
楽しみですね❤️
ぐずりは落ち着きました😊!
吐き戻しもほとんどなくなって助かってます😂
こすまま
検診お疲れ様でした\(^o^)/
順調に育ってますね😼😼
うちの子も楽しみです★
今日は15度しかないし服を何着せていこうか悩んでます^^;
何着て行かれました??
退会ユーザー
順調で一安心でした✊
いよいよ今日ですね❤️
服装悩みますよねー😣
私は全部前開きにして長袖シャツ、カバーオール、靴下でベビーカーに毛布かけて行きました✨
こすまま
いま終わりました(*´ω`*)
順調でした。.*🌙
早ければ来月から離乳食です💦
ですね!
病院の中だと暖かいし(●´ω`●)
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
すぅままさんも検診お疲れ様でした✨
順調でよかったです😊
離乳食まだまだやと思ってたけどあっという間ですね!
私は結構楽しみなんですけどね😆
こすまま
大丈夫です(*´ω`*)
うちも遅いのでごめんなさい🙏
ありがとうございます!
こちら生理が始まってチ───(´-ω-`)───ンって感じです(笑)
あっという間ですね!
やれるか不安ですが😭(笑)
退会ユーザー
ありがとうございます💦
全然です✨
お互い返せるときに、気楽にいきましょう😊
私も数日前から生理きました!
完ミ状態に移行中なんで来るとは思ってましたけど思ったより早かったんでびっくりです!笑
確かに不安はありますね😱
まぁなんとかなる!って思ってゆっくり気楽に進めていくつもりですが✨
こすまま
ありがとうございます!
早かったですね!
あたしも完ミなんですけど、完ミにして約2ヶ月後に来ました👏( ˊᵕˋ )
思ったよりもきつくて大変です💦(笑)
まだ余裕もありますもんね(●´ω`●)
退会ユーザー
久しぶりの感じですね😂
でも私は出産前よりなぜか生理痛軽くなりました😂
眠気とイライラは健在でしたが...笑
無理せずゆっくり過ごされてくださいね!
焦らず進めていきましょう✨
こすまま
やっと終わりました。
生理と育児同時はきつくて^^;
もっと軽くなってるかと思いきや全然😭💦
泣けてくるぜ(笑)
退会ユーザー
お疲れ様でした💦
私は産前はすぐ薬に頼っちゃってました😂
生理中やと立って抱っこしたりしたときにいちいち血が出てくんのがうざいですね😱
生々しい話しすみません😅