※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

元彼に相談するのはおかしいでしょうか。ネットで悪口が書かれており、気持ちが落ち着かない。誰にも相談できず、元彼に見てもらうことを考えている。

元彼に相談事っておかしいでしょうか?

批判はやめていただきたいです。

詳しくは言えませんが、ネットに、会社での私の悪口が書かれています。(同期に教えてもらい、最初の方だけ私も見ました)
続きを見たくないけど、見たいです。
悪い想像ばかりしてしまい、自分で確認しないとモヤモヤして眠れないです。
でも自分でみたらきっともやもやするし、
夫のことも書かれているので夫には知らせてません。
友達にもいいたくありません。

気が動転しているのか、元彼に代わりに見てもらったらどうか・・・と思ってしまいます。
一応数年単位で付き合っていて、今は全く連絡していません。とてもいい人です。

はあ・・・誰にも相談できなくて本当につらいです。
元彼への気持ちは全くないです。笑

コメント

おかしいっていうか…
自分が逆にやられたら、嫌だなあと思うので私は元彼はやめておきます。

たんぽぽ

しろさんが、元カレに気持ちがなくても
旦那さんが、もし知ってしまったら
悲しい気持ちになるのではないでしょうか……

元カレに見てもらうなら、
旦那さんに話したほうがいいですよ

そして、見ないほうが良いと思います。

なつ

元彼は無しですね🙄
みんなに好かれる事は無いので、誰かしら嫌っている人はいるだろうと思います。でもネットに特定出来る様な悪口書かれているなら、弁護士雇って開示請求してもらって特定して慰謝料請求します。
逆に元彼に見てもらって、何がしたいんですか。見て病むだけなら、見ない方がいいと思いますよ。

くうちゃん

その状態ならなしです!
夫がいなくて元彼に!とかならありですが夫がいてその悪口を書かれてたとしても夫婦で話して見てもらいますかね!

元彼はナシですね。
私も旦那にそんなことされたら嫌なので。

清華

その元カレがネットに詳しくて発信元を探ることができるのであれば頼ります
もちろん、旦那に言ってからです
そうでないなら頼りません
旦那さんもいい気しませんしね
確実に自分のことだと確定できるような悪口であれば、早々に弁護士とかに相談して慰謝料請求するといいと思いますよ☺️

誰に相談するかじゃなくて
誰に相談できるかだと思うので
全然いいと思いますけどね😘
旦那に知られたくないのであれば絶対にバレないようにはしないとですね!