お仕事 来年から保険レディを務めることになりました。仕事で使う物やお客様への手土産について疑問があります。年末調整で返ってくるお金は全額なのでしょうか?申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。 保険レディを来年から務めることになりました。 そこで、働いたこと、働いてる方に聞きたい のですが、仕事で使う物、お客様への手土産など 年末調整で返ってくるらしいのですが全額なのかな? と疑問に思ってます。 こんな質問で申し訳ないですが回答よろしくお願いします🥺 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 保険 年末調整 (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント mama 現在働いてます。 年末調整はその年に多く払いすぎた税金が戻ってくるだけですよ💦 例えば手土産やノベルティ、ガソリン代など年間30万使い年末調整で経費計上してもそれが全額返って来る事はないです💧 10月22日 (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪ お返事ありがとうございます。 そうなんですね💦 全て領収書とっておいてと言われたのでてっきり返ってくるもんだと思ってました🥺 損しちゃうと捉えていいものなのでしょうか( •̥ ˍ •̥ ) 10月22日 mama 考え方次第かなーと思います。 例えば、確定申告前の年収が300万だったとして、ガソリン代などを経費計上する事により年収が250万まで下げられるので、翌年の住民税などもその分安くなり、お子さんが保育園に通うのでしたら、保育料も収入で決まるのでその分安くなると思います😊 でも、経費計上した50万は実際に仕事で使ったお金なので、損と考えるとそうなのかもしれないですね🤣💦 10月22日 (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪ なるほどですね🤔 丁寧な回答ありがとうございます😀 10月22日 mama なかなか大変な仕事で向き不向きありますが、頑張ってください😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
お返事ありがとうございます。
そうなんですね💦
全て領収書とっておいてと言われたのでてっきり返ってくるもんだと思ってました🥺
損しちゃうと捉えていいものなのでしょうか( •̥ ˍ •̥ )
mama
考え方次第かなーと思います。
例えば、確定申告前の年収が300万だったとして、ガソリン代などを経費計上する事により年収が250万まで下げられるので、翌年の住民税などもその分安くなり、お子さんが保育園に通うのでしたら、保育料も収入で決まるのでその分安くなると思います😊
でも、経費計上した50万は実際に仕事で使ったお金なので、損と考えるとそうなのかもしれないですね🤣💦
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
なるほどですね🤔
丁寧な回答ありがとうございます😀
mama
なかなか大変な仕事で向き不向きありますが、頑張ってください😊