コメント
mama
現在働いてます。
年末調整はその年に多く払いすぎた税金が戻ってくるだけですよ💦
例えば手土産やノベルティ、ガソリン代など年間30万使い年末調整で経費計上してもそれが全額返って来る事はないです💧
mama
現在働いてます。
年末調整はその年に多く払いすぎた税金が戻ってくるだけですよ💦
例えば手土産やノベルティ、ガソリン代など年間30万使い年末調整で経費計上してもそれが全額返って来る事はないです💧
「お仕事」に関する質問
パートを辞めて今は何もしていません。 なんかあの時はあんなにパート辞めたいと思っていたけど、いざ辞めてみて、毎日暇だな…と思って、何もないのに、家事を完璧にできるわけもなく… でも仕事探すのも、年末年始もある…
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
仕事のことでイライラします 私はパートです 新しい子が休みが多く 人を増やすと社長が言い出しました。 ですが休みが多いのは私のことも含まれていたらしく 私は正直そんなに休んでいません 子供が熱を出しても迷…
お仕事人気の質問ランキング
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
お返事ありがとうございます。
そうなんですね💦
全て領収書とっておいてと言われたのでてっきり返ってくるもんだと思ってました🥺
損しちゃうと捉えていいものなのでしょうか( •̥ ˍ •̥ )
mama
考え方次第かなーと思います。
例えば、確定申告前の年収が300万だったとして、ガソリン代などを経費計上する事により年収が250万まで下げられるので、翌年の住民税などもその分安くなり、お子さんが保育園に通うのでしたら、保育料も収入で決まるのでその分安くなると思います😊
でも、経費計上した50万は実際に仕事で使ったお金なので、損と考えるとそうなのかもしれないですね🤣💦
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
なるほどですね🤔
丁寧な回答ありがとうございます😀
mama
なかなか大変な仕事で向き不向きありますが、頑張ってください😊