※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶこ
家事・料理

皆さんオススメの時短料理、簡単料理、或いは節約料理、教えてください!…

皆さんオススメの時短料理、簡単料理、或いは節約料理、教えてください!✨

元々料理好きで、結構時間かけてしっかり作ってしまう方なのですが、子供の昼寝中に長く台所に立っているのもしんどいし、子供居るとやっぱりパパッと作ってしまいたくなるのが現実です💦

サッと作れるもので、いつもこんなの作ってる!とか、定番メニューとかお勧めがあったら教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げに納豆とチーズとマヨネーズ乗っけてトースターでチン♫

最近よくやってます😂
子供も大好きです!

• のぶこ

のぶこ

コメントありがとうございます!
    美味しそうですね😍✨
    やってみます❤️

• 10月23日
ママリ

パパっと作りたくなりますよね😂

私は圧力鍋で作れるものはよくやります✨

食材切って調味料入れて、ほっとけばできてしまうので😊
短い時間で味がよく染みるので美味しくて、光熱費も節約できます。

角煮や手羽元の甘酢煮なんかよく作ります。
手羽元は圧力鍋で作ると身が離れやすくなって子どもでも食べやすくなるのでオススメです😊

あと副菜などはレンジでチンするだけでできるナムルやおひたしなどよく作ります。

• のぶこ

のぶこ

コメントありがとうございます!
    圧力鍋いいですね!あるんですが最近活用してなかったので、またやってみます✨
    レンジも楽で良いですよね😊レンジでできるレシピも調べてみます〜ありがとうございます❤️

• 10月23日