コメント
asu*
我が家はプレミアムウォーター使ってます!
ボトルタイプでないので回収はありません。
使い終わったパックはペットボトルのゴミとして捨てられます!!
最近は水道水を入れてそれを綺麗にして飲めるサーバーも人気みたいですが、ちょっと前にあった強烈な台風のときに停電の可能性があります!と警報がでたときは12ℓ入りのウォーターボトルがあったので安心でした(ニュースで呼びかけていたときには近隣のスーパーは水が売り切れ続出でした)
上に持ちあげるタイプなので正直重たくて面倒です。
よく旦那に頼んでます😂
下にタンクがあるタイプもありますが、これも停電のとき使えなくなります。モーターで上に水を持ち上げるからみたいです。
その分プレミアムウォーターのように上にタンクがあるタイプは停電時でも常温にはなりますが水がでてくるので安心です♡
どこを優先するかにもよりますが、どうせなら災害があったときに使い勝手が良い方がいいなと思い、今もプレミアムウォーター使ってます♪
Rin
3人家族です。
私もプレミアムウォーター使っています。
スタッフさんに災害時のことと
チャイルドロック、ダブルロックが付いている事を説明され、安心だなと思いました。
他にも、カップラーメンが3分で食べれる程の熱さのお湯が出ます!とゴリ押しされました笑
私は紅茶が好きなのでしょっちゅう飲んでます。
娘のミルク作りにはかなり重宝しています。
コスパは良くないと思います。
私の場合は、12Lが4日程で無くなりました。
1セット24L 3,974円。
単純計算すると1週間に24L、
月に換算すると24×4=96L
3,974円×4=15,896円となります。
わお!笑
育児中はずっと家にいますし、
結構な量飲むと思いますよ!
毎月購入しなくても良いという点が決め手でした◎
....長文失礼致しました。
飲みまくりの私の場合です。笑
ご参考までに🙌🙌