※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

保育園の保育時間が長くなり、早番も考えているが、早く子供を預けたら早く迎えに行かないといけないか悩んでいます。

保育園についてです。
元々はパートで短時間保育だったのですが今正社員になって標準保育になり、保育時間は7時〜18時となりました。
基本8時頃に送り届け18時前に迎えに行ってます!

今早番もシフトに入れていこうと思ってます。月〜金までフルで働いてると病院など自分の用事を済ませる事がなかなかできません…早番だと子供を7時に預けなければいけない代わりに4時には終わります!なのでそのあとに用事を済ませられるな〜と思ってました!

ですが保育園で遠回しに早く預けた分早く帰ってくるねという事を言われてます😂
時間内に迎えに行けばいいとばかり思ってたのですがやはり仕事終わったらすぐ帰らなければいけないんでしょうか…

コメント

ヨシマ

しなくちゃいけないという決まりはないと思いますが、保育園の方針次第なところありますよね😅
うちのとこは割とゆるくて、休みで預けてても何も聞かれないし、そもそも仕事が休みの時はなるべく休ませてとも言われてないです🙂
ですが、同僚が通わせてる同じ市内の別の保育園は、毎月シフトを提出するよう言われています🤭
でもシフトで13時までの仕事の日でも、15時過ぎに行っても特に何も言われないそうです🤔
なので、直接「〜してください」と言われてないなら、私なら気にしないでいつもの時間に行きます😁
子供連れだと行きにくいところもありますし😌

はじめてのママリ

保育士してましたが、標準の保育時が=全員預かるではないので勤務時間に合わせてになりますね><
でも、どうしてもこの日病院行きたいとかあれば相談すれば良いと思いますけどね😀!