※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたにあん🔰
子育て・グッズ

保育園からお熱で迎えに行きます。病院行くべきか相談です。保育園通い始めて3回目の風邪です。

今保育園から連絡があり、お熱がでたのでお迎えにいきます。

38.5度らしいのですが、病院行きますか?

お熱で病院て、さいさい行ってもいいものなのですか?
8月から保育園行ってから3回目のかぜです💦

コメント

しま

熱以外の症状がなければ、家で様子見ます。
病院行っても、解熱剤もらうだけかなー?と思います。家に解熱剤がなければ、念の為もらいに行ってもいいかもしれませんが、そもそもうちはあまり解熱剤使いたくないので、お守り的な感じで持ってるだけです。

時計

38,5って結構高いので行きますかねぇ。
うちもしょっちゅう病院行ってます。

かぜ という事は熱以外の症状もあるということですよね?
それなら病院に行きます。
保育園側からしても、次の日から登園させたいなら病院に行ってほしい感じはあると思います。
熱以外の症状がないのであれば、家で様子をみます。

おにく

念のため行きますよ〜☺️
逆に、行かないのなら明日はお休みですね🤔
預けるからにはこちらはこちらで、やることやらないと預けられないです😣

うちの場合は、幸いかかりつけが患者さんをうまく分散させてたいして待たずに診察してくれる小児科さんなので、ひどくなる前にすぐ病院行っちゃいますww
保育園行ってるなら、先手打ちたいですしね🤔
長引いてお休みが続く方が痛いので😭😭😭

ゆき(o^^o)

病院には必ずいきますが、翌日は下がっても翌日は休ませるというより、休まなきゃいけないです。