※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方💕ミルクの時間や起きる寝る時間安定してくるのっていつ頃からですか?!

完ミの方💕
ミルクの時間や起きる寝る時間安定してくるのっていつ頃からですか?!

コメント

🐻🐢🐰

生後2ヶ月になる少し前からです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早いですね!😌

• 10月22日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

多分1番上の子がいて真ん中の子が生まれたときには幼稚園に通っていたので生活リズムが整いやすい環境だったんだと思います😌
    1番上の子の赤ちゃんのときはいつから整ってきたかは覚えていませんが💦

• 10月22日

私の娘は4ヶ月でしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります✨

• 10月22日

最近やっと少しずつ
ミルクの時間整ってきました🙄
朝起きる時間と寝る時間は
2ヶ月くらいから整ってましたが😅

朝寝・昼寝・夕寝のタイミングは
多少ずれありますが
だいたい整ってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝寝〜夕寝まで整なんて完璧ですね✨!

• 10月22日
りんご

ミルクの時間安定は2ヶ月終わりの頃だったかと思います!ここ2週間、朝まで寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝まで寝てくれるの嬉しいですね☺️!

• 10月22日
ママリ

夜に最後のミルク飲んで朝まで寝てくれるようになったのは9ヶ月くらいで、それからは夜飲んだら朝まで寝るようになりました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜飲んだら朝までぐっすり、うらやましいです!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

でも、それまでは夜中はよく泣いていてミルク飲ませたりあやしたりしてました😓
    実母にお腹すいてるから夜中に目が覚めて泣くんじゃないか?と言われ、試しに離乳食の量を増やすとほぼ夜中に起きることはなくなったのでそういう原因もある時はあるんだなと思いました‼️
    でも、1歳すぎてミルクで泣くわけではないですが夜泣き(夜泣きというか明け方泣き?笑)が始まりました😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になってすぐ予防接種を受けてから全てが安定してきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!予防接種来週受けるので楽期待してます!笑

• 10月22日