最近離乳食を始めて、麦茶を与えるようになったけど、使い切れない量が勿体ない。もっと飲ませたほうがいいか、冷凍保管の方法があるか知りたい。
最近離乳食を始めて、麦茶を与えるようになったのですが、オススメの麦茶あったら教えてください💦
今スーパーに売ってる和光堂のベビー麦茶の500mlペットボトルを買ってるんですが、開封後は冷蔵で2.3日と書かれてるので使い切れなかった分は捨てており、安いけど勿体ないなと思ってます😫
今のとこ離乳食の時少ししか与えてないのですが、もっと飲ませたほうがいいんでしょうか?
もしくは冷凍保管するとか何か方法はありますか?😭
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
その頃は少ししか飲まないので粉末のをあげてました!
一包100mlできるので半分の50mlずつ作ってました🎶
ワンコ
親が飲んだり、
小分けに冷凍保存してました!
初期はまだ母乳とかミルクで水分補給できてるから
たくさんはいらないと言われました😭
-
せぇたん
冷凍保存してもいいんですね😳😳たくさんはいらないんですね🥺まだマグだとうまく飲めないのでスプーンでたくさんあげるのはたいへんで😅
- 10月22日
くにちゃん
他の方も書かれてますが、今、粉末タイプ使ってます。
「釣瓶さんの麦茶」って言われてる「伊藤園 天然ミネラル麦茶」です。
個包装ではなく、ティースプーン1杯で100ml作れるヤツなので、倍の200mlで一杯を溶かして作ってます。
200ml作って冷蔵保存です。
ドラッグストアかイオンで安い時に買ってます。西松屋にもありました!
-
せぇたん
詳しくありがとうございます!近所のスーパーにはなかったのでまた別のとこで探してみます!粉のがあるなんて今まで知りませんでした✨
- 10月22日
toma
最初は粉末のあげて、その次は125ml×3パックの買ってあげてました❗️パックの奴も1回でわ飲みきれないので
飲む分だけ分けて残りわラップして冷蔵庫に入れてました❗️
-
せぇたん
パックのは近所のスーパーにもあるんですが、まさか粉末タイプもあるとは知りませんでした✨もう少し大きくなったらパックにしようと思います🥺
- 10月22日
せぇたん
粉末のとかあるんですか?😲😲ドラッグストアとかスーパーにもありますかね?
ままり
西松屋で和光堂の買ってました!
スーパーやドラッグストアはわかりません、すみません😰
ままり
写真貼っときます!
せぇたん
写真までありがとうございます!西松屋とかアカチャンホンポ近くにないので探してみます🥺