※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
家事・料理

ネットスーパー利用してる方、教えてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )出産したらなか…

ネットスーパー利用してる方、教えてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
出産したらなかなか自分で買いに行けないかな?と思い、ネットスーパーをとりあえず登録してみようかなと思ってるところです!
利用してるスーパーや、いいところを参考にさせていただきたいです!調べ始めたばかりですが、野菜の鮮度などどうなのかな?とかチラッとみると少し割高だなあと感じたので、どこがいいかなあと手探り状態です。
宜しくお願いします!!

コメント

とりあえずコープはメインじゃなくても登録オススメです。離乳食関係で便利な商品多いし、生後1年は基本料とか無料です。
来るのが一週間後なので、普段使いにはちょっと不便ですが。

• ripy

ripy

コープ数年前に一度お試しで利用したことがありました!!
    離乳食多かった記憶がありますっ😌
    子供がいると基本料金が無料などのサービスがあるんですね✨
    たしかに頼んだものが1週間後に来るのは、不便かもですね🥺💦
    もう一度調べてみますね♩︎

• 10月22日
ママリ

一通り大手は全部使ってます‼️
西友は楽天になって楽天ポイントたまるので便利です。
野菜は問題ないですよ。確かに少しでも高くはつくと思います。

• ripy

ripy

全部使っていらっしゃるんですか?!😆✨たしかに一つに絞る必要はないのか....!!?😉🌿

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

西友、ヨーカドー、ライフ使ってました😊

お気に入りはライフです。西友ほど安くないけど値段そこそこ品質良しです。
今は配達エリアじゃなくなり、高いですがヨーカドーをメインにしてます😵
西友が一番安くて助かるんですが、ヨーカドーの野菜と比べちゃうとキャベツや舞茸が小さいとか、人参細いとか、安くするための企業努力だと思いますが、ちょっと気になるのでヨーカドーをメインにしてます🤔でも決して鮮度が悪い訳じゃないですよ👍見た目気にしないなら西友がいいです。

それから、ヨーカドーだと200gのお肉頼むと210とか220gとか頼んだ以上の物を値段そのままで持ってきてくれます!✴️西友だと、頼んだ量より超えない分を持ってきて、差額は楽天ポイントで返してくれます😊👍

• ripy

ripy

イオンとか生協とか見てたので、西友、ヨーカドー、ライフ、調べてみますね☺️
    ヨーカドーのお肉サービスは凄いですね🤣✨西友も差額ポイント返しがあるなんて、どちらも色々なサービスがあるんですね⭐️⭐️

• 10月22日