※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき818
子育て・グッズ

息子が友達に手作りのお菓子を貰った。友達の誕生日に購入した玩具をプレゼントするのはいいでしょうか?

息子が誕生日に友達に手作りのお菓子を貰いました。
もうすぐその子の誕生日なのですが、
息子がその子にプレゼントするのは購入した
玩具とかでもいいですかね?(T ^ T)

コメント

しゅうまい

とても悩みますよね😅
こういう時、何を返したらいいか私も分からないのですが、買ったものだと、手作りのお菓子をあげた子の親だとしたら、手作りで、大したことないものなのに、気を使わせてしまって申し訳ないな。と思うかもしれません。

• あき818

あき818

やっぱりそうですよね、、😢
    私は手作りもらっても嬉しい派ですがもし自分と息子が作って相手が腹痛起こしたら、、とかあげるのはあんまりなので、、少し考えてみます😀

• 10月22日
さき

同じように手作りできるならそうやってお返ししたら良いのかなと思いますが、それが難しいのであればおもちゃまでいかなくてもお菓子の詰め合わせとか何か買ったものでいいのかなと思います😊
息子の時は手作りでもらったけどちょっと手作りするのが難しくって〜と一言添えたらまだ相手方も気を使わなくて良いかなと思いました😊

• あき818

あき818

ありがとうございます☆
    ハロウィン近いのでお菓子の詰め合わせで考えて見にいってみます🎃
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月22日