子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲みたがらず、片方だけ飲むこともある場合、どう対処すれば良いでしょうか? 6ヶ月で2回食の赤ちゃんなんですが、最近おっぱいストライキを起こしてあまり飲みたがりせん。。 飲んでも片方だけとか。。 そういう時、どうしてますか?(´・-・` ) 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 赤ちゃん おっぱい はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント ミモザ 完母ですか? うちは混合で母乳嫌がったのでこれを機に卒乳してミルクのみです! 10月22日 はじめてのママリ🔰 完母なんです。母乳が嫌なのかと思ってミルクもやってみたのですが、嫌がって飲みませんでした。 10月22日 ミモザ そうなんですね😭 離乳食でお腹いっぱいで飲みたくないとかですかね? うちも量増やすとミルク飲まなかったりしましたよ✨ 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね?(._.) 飲まない時は8時間以上飲まない時あります。 母乳の分泌も減ってくるし、どうしようか困ってます😣💦 10月22日 ミモザ 飲みムラがある娘ちゃんなんですね😭うちもあって母乳飲まず、ミルクも一日100しか飲まない日あります! 母乳を沢山あげたいのであれば離乳食の量を減らして母乳あげるとか、もしくは離乳食一旦中断して母乳のみ。か一回食に戻す! 離乳食は沢山食べてくれるなら逆にご飯は離乳食で水分はお茶やジュースにしてみるとかどうですか! 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうですね。いろいろ試してみます(><) ありがとうございます!! 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完母なんです。母乳が嫌なのかと思ってミルクもやってみたのですが、嫌がって飲みませんでした。
ミモザ
そうなんですね😭
離乳食でお腹いっぱいで飲みたくないとかですかね?
うちも量増やすとミルク飲まなかったりしましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?(._.)
飲まない時は8時間以上飲まない時あります。
母乳の分泌も減ってくるし、どうしようか困ってます😣💦
ミモザ
飲みムラがある娘ちゃんなんですね😭うちもあって母乳飲まず、ミルクも一日100しか飲まない日あります!
母乳を沢山あげたいのであれば離乳食の量を減らして母乳あげるとか、もしくは離乳食一旦中断して母乳のみ。か一回食に戻す!
離乳食は沢山食べてくれるなら逆にご飯は離乳食で水分はお茶やジュースにしてみるとかどうですか!
はじめてのママリ🔰
そうですね。いろいろ試してみます(><)
ありがとうございます!!