※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにヒモなしスタイは顔にかかる心配あり。寝返り中も使えるか不安。寝返り時にも使えるかどうか教えてください。

スタイの使い方。
いま、生後四ヶ月です。よだれが増えて、寝返りするときに服にベタベタついて、シミになっています。
それで西▲屋でスタイを買ったんですけど、後ろにヒモがないタイプでした。他に売っているものも後ろにヒモなし。
留めるスナップ以外にもヒモがあるタイプは、万が一赤ちゃんの顔にスタイがかからないよう、胴体の後ろで結ぶものだと聞きました。

現在我が子は、顔にかかったガーゼも払いのけられません。その状態でヒモなしスタイを使っていいのか?
それと、よだれが出るのはベビーベッドで寝返りごろんごろんしているとき。その時に使っていいのか?です。

ぜひ教えてください。

コメント

エイヤ

うちは貰い物ばかり使ってたんですが、やはり紐なしばかり。自分で全部紐縫い付けちゃいました☆

オレンジ

顔にかかってるのをよけられない、親も目を離す
という状況ならそれは使えないかな?と思います

私はその頃は360度スタイを使ってました!
横になったままよだれが垂れると前には落ちないし、顔にかからないしでちょうどよかったですよ😊

ママリ

10枚以上スタイありますが、全部紐なしです!

長い時間目を離さないようにしてます😊

• ママリ

ママリ

それか、スタイの幅が狭いものをつけると、鼻までこないので、窒息防止になるかと😊

• 10月22日
ママリ

紐なしが心配な時期は紐後付けしてました😊
あと、寝るときは外してました😄

さくたろー

なんで紐あるんだろ?って思ってたけど窒息防止なんですね。私は楽なので紐なしを愛用していますが、顔にかかっても窒息する様子はないし、楽しそうにしてるので特に気にしてませんでした。長時間離れることはしてないので…。寝ている時はスタイ外してます。
寝返りはまだしないので、参考にならなくてごめんなさい。

トモヨ

紐ありタイプは見た事無いですし、上の子も使った事無いです🤔🤔
もちろん、下の子も使ってません、スナップタイプやマジックテープタイプのスタイを使ってます★

寝返りしてうつ伏せで遊んだり寝たりしてますが、窒息した事は無いです✋