※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

つわりで離乳食が苦手で自己嫌悪。同じ経験の方いますか?

つわりで気持ち悪くて、子供の離乳食あげられません(>_<)。
自分が食べるのも一苦労なのに、準備して人に食べさせるなんて無理ー。

二回食になってるのにもう一週間あげてない。
自己嫌悪。
こんな方いらっしゃいますか??

コメント

さすがに‥ベビーフードなど利用してでもあげたほうがいいんじゃないんですか?

mizumomama

私は吐きながらやってましたよ(=ω=;)
作るのは無理だったので、ベビーフードばっかりでしたけど。
悪阻キツイですよね🙇💧

ほくろ*

私も、ベビーフードでもいいからあげた方がいいと思います。
辛いとは思いますが、お子さんの為にも頑張ってください。

☆新米ママ☆

子供にはあげましょう。つわりおさまるまで、実家に帰ることはできないんですかぁ?

乃愛mama

もし、作るのが無理なのであればベビーフード利用しても全然いいと思います( ;∀;)

あげないよりはいいと思います!
お子さんの為にも( ´ ;ω; ` )
悪阻きついと思いますが、頑張ってください。

ベビーフードじゃだめなんですか?

ironpony

皆様、返信ありがとうございます。
やっぱり中断するのはよくないんですね。よくわかりました。

ベビーフードはほとんど食べてくれず、私もベビーフードのまずさを想像するだけで吐いてしまい・・・冷凍庫に野菜やおかゆのストックはあるのでレンチンするだけなんですが、それができてませんでした。

が、皆様のご意見を拝見して、やっぱりあげなきゃいけないんだなぁ甘えてちゃいけないんだと思い、久し振りに今あげてみました。

あんなに楽しそうに食べてくれたご飯なのに、ほとんど食べてくれず、親指しゃぶって口あけてくれないし、こっちも泣きながらのご飯になってしまいました。
1から少しずつまたご飯に慣れてもらおうと思います。

ベビーフード美味しいんですけどね。完了期までほぼベビーフードあげてましたが、まずいベビーフードなんて食べたことないです。
1週間もあけば、そうなりますよね。つわりに負けず子供のためにまた1から頑張ってあげてください。

• ironpony

ironpony

ベビーフード美味しいですか?
    以前もベビーフードについて相談させていただいてそれからいろいろ試したんですが、私も娘もどうにも食べられず・・・野菜や米の甘さとか香りとかまっかくないし、そりゃ食べないよな、と納得でした(>_<)。
    もう少し美味しいベビーフード探してみようと思います!!

• 7月21日

退会ユーザー

それなら、つわりキツくても手作りで作ってあげればいいと思います。頑張ってください。

• 7月21日
  • ironpony

ironpony

ありがとうございます(>_<)!

• 7月21日