※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングが分からず迷っています。先週初めて行った際、娘が緊張して泣いてしまいました。皆さんはいつ行っていますか?

支援センターに今日行くか迷い中。
先週支援センターデビューしました。
なぜ迷い中かと言うと、娘のタイミングがいつがいいかわからないと言うところです。
デビューした日はミルク飲んで出発したため、寝ようとしていたところで、知らない場所知らない人で終始ギャン泣きでした。

皆さんはいつのタイミングで支援センターなど行っていますか?

コメント

0歳児はわりと午後に来てる人が多いですけどね😊
朝寝とかあるし!
朝寝のタイミングで家を出て、到着したら起こす、とか
お昼食べてお昼寝がてら家を出て、ついたら起こす、とかですかね?

• ただいま減量中!目指せ55

お返事ありがとうございます。
    うちから支援センター近いんですが遠回りしてドライブしてちょっとねてもらうのありですね。

• 10月22日

退会ユーザー

中途半端に寝られても機嫌悪いままかもしれないので、比較的時間の短い方(朝寝より昼寝のが短いなら昼寝の後とか)のがいいかもですね!

• 10月22日

本当ですね。
    この前は、いい感じにうとうとしたときに支援センターに着いたのもあって余計ギャン泣きだったのかもしれません💦
    朝寝、昼寝の寝てる時間が結構バラバラなので様子みながら進めてみます。

• 10月22日
はるママ

わかります!タイミング難しいですよね💦
私も色んな時間で試しました🤔
結局、朝寝とお昼寝が終わった午後2時以降に行ってます。
でも15時半で終わったりするので、昼寝が長くなるとあー今日は行けなかったってなります😂 

お返事ありがとうございます。
    支援センター15時半で終わりですね。昼寝終わった後いいですね。いつも昼寝の後ミルク飲んでも寝ないんですよ。

• 10月22日