※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

塩竈神社での七五三の包みについて、11月に行く予定で10時着の場合、終了時刻を教えてください。

愛知県名古屋市にある塩竈神社で七五三をされた方、いくら包みましたか?

10時に着いたら何時くらいに終わるでしょうか?

11月に行く予定です。

コメント

たろ

いくらかわかりませんが、塩竈さんは御祈祷料決まってますので、それで納めます。電話すると教えていただけますよ。

我が家も11月に行く予定で戌の日もお宮参りも行きましたが、七五三の方が同じ回にいらっしゃいました。
様子を見るに、その時の人の数ですぐに終わるか終わらないか決まります。
すぐに終わる場合は受付して30分もすれば終わります。
全て種類のご祈祷が一回で終わるためです。
ですが、人が多い時は2回くらい待つこともあるそうで、御祈祷の種類でも待たされるかもしれません。戌の日の土日祝日はすごいらしく、1時間近く待ってからはじまることもあるようです。
物凄く混んでいる戌の日もお宮参りも経験しましたが、我が家はどれだけ混んでいても、早めの時間に行って2時間あれば終わるだろうと見込んで予定を立てていますよ。
参考になれば幸いです。

• まるころ

まるころ

返信遅くなりすみません!
    具体的にありがうございます。とても参考になります。
    塩竈神社に電話したら、五千円って言われました😊

• 10月29日