コメント

maipi
養子縁組になりますよ( ・᷄-・᷅ )

naka
養子縁組はその手続きをしないと法的には認められないと思いますよ。籍を入れずに出産したら子供の戸籍は母親の戸籍に入って、父親欄は空欄になります。
その後に母親が結婚したとしても、子供が父親の姓を名乗るためには裁判所や自治体での手続きが必要かと思います。
maipi
養子縁組になりますよ( ・᷄-・᷅ )
naka
養子縁組はその手続きをしないと法的には認められないと思いますよ。籍を入れずに出産したら子供の戸籍は母親の戸籍に入って、父親欄は空欄になります。
その後に母親が結婚したとしても、子供が父親の姓を名乗るためには裁判所や自治体での手続きが必要かと思います。
「妊娠」に関する質問
気を悪くされたらごめんなさい。 少し前ですが、愛犬が亡くなったあとに 妊娠が発覚したYouTuberがネットニュースに なっていたと思うのですが、、 コメント欄に、〇〇ちゃんが戻ってきてくれたんだね! 生まれ変わりだ…
排卵日不確定で生理予定日当日、一日目とフライング検査をし陰性でした。 四日目ですがまだ生理きません😯 もし妊娠してる場合排卵日不確定だったらやっぱり7日以降しかでないですかね?
明日で妊娠10週に入ります。 6週からつわりが始まり、まだ夜は気持ち悪さもありますが、だいぶ良くなってきました。(仕事終わりは頭痛あり💦) ここからつわりぶり返した方いますか?🥹 それともそのまま治まりましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ナッツ
では実子ではなくなるんですか?
実子ではあるけど養子ということですよね?
maipi
認知をしてもらわないと
実子であっても実子と認められません。
認知をしてもらえるならば
実子の養子になります。
ナッツ
なるほど……ありがとうございます!