妊娠が分かって病院に何回か行きましたが…胎嚢はあるけど赤ちゃんが見え…
妊娠が分かって病院に何回か行きましたが…胎嚢はあるけど赤ちゃんが見えない…赤ちゃんが見えたけど心拍の確認がまだ出来ない…と言われ25日の日に先週より赤ちゃんが成長していないし心拍も確認出来ないから流産してると思うと言われました。
そこの病院では自然排出ではなく流産処置をするらしく、入院を決める事になり28日に入院予定でした。
ですが27日の日に茶色いおりものが出てきて…その2時間後に出血してしまいました。病院に連絡を入れすぐに来て下さい!との事で準備をしていたら出血量が酷くなり胎嚢も出てしまいました。
そんな中急いで向かい見てもらい、まだ中に残ってるのがあるからと流産処置をしました。
その後お腹の痛みなどもないですが出血はまだ少し出てます。
いきなりの事でパニックになってしまい赤ちゃんが居なくなってしまった事…出血してからの流産処置だったので不安だらけになってしまっています。
出血をしてしまってから流産処置をした場合、出血などは時間が立てばなくなるのでしょうか?
- ひっち(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
お辛かったですね。
体調大丈夫ですか?
病院の指示に従っていれば自然に落ち着くはずです。
私は母子手帳もらった後に自然排出したのですが、その後なかなか子宮内がキレイにならず最終的に処置することになりました。
私の場合処置した2日後に生理が再開し、結果的には出血していた期間が長くはなりましたが、生理が終わったら落ち着きました。
ひっち
ありがとうございます。体調は大丈夫です!
自然排出されたんですね。生理もすぐにだったんですね。それは大変でしたね。
まだ不安はありますが、がんばります☆