子どもにテレビを40分から80分見せています。見せすぎでしょうか?
皆さん子どもにテレビどのくらい見せてますか?
我が家は、テレビ自体はずっとついてて、子どもに見せるのは、いないいないばあ、おかあさんといっしょの40分間です。
ぐずってたら、朝夕見せて80分になっちゃうこともあります💦
見せすぎですかね😢??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
2児のママ
私のとこもずっとついてて、見せるってあまりしてないけど見てるのが多いですよ!!
退会ユーザー
自分が今切迫というのもあり、暇さえあればYouTube見せちゃってます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それは仕方ないです!!- 10月22日
くぅ
私自身が無音の部屋が無理で、BGM変わりに録画して編集したおかあさんといっしょをずーっと再生してます…😂w
テレビの見せすぎ(?)もあんまりよろしくないんだろうけど、でもどうせ大きくなったら止めても見るもんは見るしな〜と思って😂
ただ画面に近づかせない様に、これだけは徹底して最低でもテレビから1mは離してます🙆♀️
(もっと離した方がいいんでしょうけど…笑)
-
はじめてのママリ
うちも1メートルは離すようにしてます!
- 10月22日
ふーみん
理想を言うと、3歳まで一切見せない、子供の前ではつけない。です。
多分なかなかこれは難しいので、1歳で見せるとしたら5分、しかも話しかけながらです💦
-
はじめてのママリ
素晴らしいです😂
- 10月22日
ゆうゆう
朝8時~9時前までテレビつけてます。
おかあさんといっしょ→いないいないばぁ→オトッペ→みんなのうた
までです。(いないいないばぁ終わったらほぼ見てませんが😅)
あとは食事準備中にあまりにもぐずったら少しだけ録画したアンパンマン見せてます💦
なので60~80分くらいです。
ただ、うちは見せてる時間以外はテレビ自体つけてません。
テレビあんまり見せない方がいいのかなと7ヶ月くらいまではほぼ見せてませんでしたが、教育番組ならいいかなと思い見せ始めました。
テレビにバイバイしたり踊ったりし始めたし、悪いことばかりじゃないと思います。
キャラクター付きのグッズも喜びますし。
母が昔託児所に勤めてましたが、普通に見せてたと言ってました。
今の時代テレビを全く見せないって無理だと思いますし大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかにまだ集中してずっとみてるわけではないです!
踊ったりするの可愛いですよね!- 10月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!