コメント
ままり
保育園にして働くのもありだと思います😊
☆まめお☆
毎月、貯蓄口座に移したりとかが面倒臭いので、貯金らしい貯金はしていません😅
特に決まった金額を貯金したりもせずに、口座にいくらかあれば数ヶ月に1回口座の移動をする程度です😂
-
ゆい
貯金らしい貯金がなくても、きちんと貯められているならすごいと思います!
- 10月22日
はじめてのママリ
うちも100万目標ですが、なかなか出来ず80万くらいです😅💦
今は扶養内パートですが、半分以上は保育園代に消えてますが、4月から無償化対象です🙆🙏
まわりの幼稚園ママでお仕事してる方は、幼稚園行事やお迎えなどであまり働けない、と言ってました😭💦
-
ゆい
幼稚園は色々と行事がありそうですね!
預りが16時半までできるのと、夏休みなどもみてもらえるそうなので今のところ幼稚園にする予定です☺️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
我が家もボーナス貯金が主なので月々あまり貯金出来てないです。
子育て世代は年収の2.5〜3割貯金が目標かなと思います!
そこが達成できていれば良いかと。
我が家は年収1000万で学資抜いて年間250万くらいの貯金額です。
-
ゆい
年収1000万、すごいです!
うちは地方で平均年収です💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も地方です!
かなりの田舎で周りは田んぼや畑がいっぱい…
人口少ない県ランキングで名前が挙がるくらいのド田舎ですよー😂
共働きだからなんとかこの年収です💦- 10月22日
-
ゆい
共働きでもすごすぎます✨
共働きと育児を両立されていて尊敬します!
私が稼げる資格があればいいのですが、恥ずかしながら対した資格は持っていません😣- 10月22日
ゆい
家計が火の車なら保育園選択しますが、今のところは幼稚園の予定です💦