妊娠・出産 22週の妊婦です。浮腫が強くなり、特に胸が凹むくらい浮腫んでいます。皆さんも同じ経験ありますか?塩分を控えると良いです。アドバイスをお願いします。 22w0dの妊婦です。かなり浮腫が強くなってきて胸や体幹まで浮腫んでいます😓胸は特に下着の跡がくっきりするくらい凹むのですが、皆さんも経験ありますか?? 意識的に塩分を控えないと、普段通りの生活では身体中に浮腫が出て大変なことになります😅宜しければアドバイスをお願い致します! 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 妊娠22週目 22w0d 浮腫 妊婦 生活 体 塩分 あやかぴ(4歳11ヶ月) コメント ぽこ 塩分を制限するのに加えて、水分を排出してくれるカリウムなどが多く含まれる食材を摂るように心がけてはいかがでしょうか😊 アボカドや納豆などもそのひとつです! 取り込む→排泄するのバランスが大事かなと思います💡 10月22日 あやかぴ コメントありがとうございます!今日はアボガドとバナナを買ってみたので積極的にカリウムを取ってみようと思います! 10月22日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやかぴ
コメントありがとうございます!今日はアボガドとバナナを買ってみたので積極的にカリウムを取ってみようと思います!