※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
子育て・グッズ

授乳が痛くて困っています。保護器を外して授乳したいが痛みが心配。母乳のみで育てる方法を知りたいです。

授乳が痛くて困っています。
産院ではメデラのニップルシールドをすすめてもらい、使っていました。しかし、調べていると乳頭保護器を使っていると、母乳量が増えないそうです。
今は母乳+ミルクで育てていますが、ゆくゆくは母乳のみにしたいと思っているので、昨日保護器を外しての授乳をしてみましたが、痛すぎて心が折れそうです…。

みなさんの授乳の体験談、聞かせていただきたいです。
また保護器を使ったまま母乳のみで育てることは可能なのかも教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

ろみ

乳首の痛みは傷ができていて痛いのでしょうか?
それなら傷が治るまではしっかりニップルシールドを使った方がいいです🍀
私は子供が咥えるのも吸うのも下手で痛かったのと搾乳機も使っていたのでその刺激で痛くてニップルシールド使っていましたが、2ヶ月半頃に急に上手に咥えられるようになってニップルシールドなしでも痛くなくなりました!
母乳量は一時は完母でいけそうでしたが、その後子供の哺乳量が増えたら追いつかなくなり、1日2回ミルク足しています😅

• rina

rina

そうなんです。傷ができてしまって…。
    吸うのが上手になると教えていただき安心しました☺️
    傷が痛い今は、焦らず保護器に頼ろうと思います。
    コメントありがとうございました☺️

• 10月22日
はじめてのママリ

私も2ヶ月半ばまでつけてメデラのニップル使って授乳して乳首を少し休ませたり時には搾乳して何とか乗りきりました!
吸わせ方も口を空けた時に奥まで咥えさせるのと、唇が巻き込んでたら必ず指で出してあげること意識してたら上手に吸えるようになって、あんなけ苦痛で泣いてた授乳の時間が今は幸せ〜❤って思えるようにまでなりました!☺️

• rina

rina

辛いのも少しの間なのですね🥺授乳が幸せだと思えるの、すごいです✨わたしにもそんな日が来ることを信じて頑張ります。
    コメントありがとうございました☺️

• 10月22日