※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの便秘で、オリゴ糖を砂糖水に入れて飲ませても大丈夫でしょうか?母乳しか飲ませたことがありません。経験のある方いますか?

2ヶ月の子の便の出が悪いので、砂糖水を飲ませようと思います。オリゴ糖がいいと書いてあったので、オリゴ糖を入れて飲ませようと思っているのですが大丈夫なのでしょうか?
母乳しか飲ませたことないので、大丈夫なのか心配で(ー ー;)でもあんまり出なくて可哀想で(・・;)

飲ませたことある方いますか?

コメント

なたく

質問への回答とはちょっと違うのですが…

綿棒浣腸はされましたか?
うちの子たちは便秘がひどく

• なたく

なたく

途中でみません(;´д`)

病院へもいきました。
    その時言われたのは 癖にならないからこまめに綿棒浣腸してだしてあげて。でした。

先生によって考えはちがうのであれですが、私がいったところは新生児に糖分は…ってかんじだったので。

• 7月21日
  • (^。^)

(^。^)

ありがとうございます!
    そうですよね(・・;)調べても良いという意見と、やめたが良いって言う意見とバラバラで、飲ませたいけど、、うーん😔って感じでした(笑)
    綿棒浣腸で出してあげたいと思います!!

• 7月21日
  • なたく

なたく

良い悪い 考えは人それぞれで悩みますよね(>_<)

お子さまの便秘がよくなるといいですね(^-^)

• 7月21日
  • (^。^)

(^。^)

ありがとうございました💓💓

• 7月22日