※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お出かけ

今月末に友人の結婚式に参加予定です。電車移動の感染対策や式場での対策、帰宅後の工夫について教えてください。

結婚式への参列

今月末に大親友の結婚式があります!
埼玉〜東京、電車で1時間半の距離の移動です。
久々に電車に乗ります。日頃から電車に乗られている方にどのような感染対策をされているのか教えていただきたいです。
また、式場での感染対策や帰ってきてからの隔離期間とかこんなこと工夫したよ!というのがあれば教えてください!!

※そもそも行かなければいい。とお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、そのようなコメントはお控えください。

コメント

さえぴー

毎日都内に電車通勤してます。
特別なことはしてませんが、手洗いやアルコール除菌はこまめにしてます。あと帰ったら上着や服はなるべく玄関や脱衣所とかで脱いで生活空間に持ち込まないようにはしてます。
超徹底してる人とかだと絶対つり革とか触らない人とかたまにいますけど、揺れてぶつかってくる方が迷惑です(笑)手袋着用してる人はたまに見かけます💡
コロナ流行り出したときから比べて、今ではみんなマスク当たり前だし、そこまで気にならなくなりました😃

• さえぴー

さえぴー

毎日通勤してるし営業で都内電車移動しまくってるので、正直無症状なだけで一回くらい感染してるかなと思ってましたが、先日健康診断で抗体検査したら陰性でしたのでご参考になれば幸いです😌

• 10月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨
    上着や服などの対策、なるほど!と思いました!
    つり革捕まる可能性もあるので手袋も念のため着用しようかな…
    検査で陰性だったの素晴らしいですね!しっかり対策されているからですね😊真似してやってみようと思います、ありがとうございました!!

• 10月22日