※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

排卵検査薬でうっすら線がでてから、どれくらいの時間で強陽性になりますか?昨日の夜と今朝が同じくらいでよくわかりません。

排卵検査薬でうっすら線がでてから、どれくらいの時間で強陽性になりますか?昨日の夜と今朝が同じくらいでよくわかりません。

コメント

排卵検査薬って、うっすら程度なら常に線が出ます。人によって真っ白の時期もあるようですが...。あとは薄い線から突然陽性になることもあります。このためアプリの排卵予測や基礎体温と併用して、排卵が近そうな時期から毎日使うことをお勧めします。

• あかり

あかり

難しいですね。昨日がアプリの排卵予定日2日前でした。
    昨日は基礎体温も上がっていたので、期待したのですが。
    本当に難しいですね。
    ママリさんは排卵検査薬や基礎体温、アプリなど総合的な予測で排卵日がいつかわかったときありますか?

• 10月22日

退会ユーザー

難しいですよね。おりものの状況でも左右されますし。

私はアプリの予測日の5日前くらいから排卵検査薬使って、微妙だけど陽性かな?くらいの濃さなったらタイミング取ってました。1日おき〜毎日ですね。微妙な陽性〜陽性〜強陽性が足掛け4日くらい、陰性になったらタイミング終了。その頃にちょうど基礎体温も上がったので、その辺りで排卵したのなと思ってます!

結果的にはアプリの排卵予測日とズレることもあり、一致することもあり...でした。

• 10月22日
  • あかり

あかり

私は今回、女の子希望なんですが、産み分けとかはしませんでしたか?

• 10月22日